Непростой вопрос: как мышление влияет на доход

В наше время большую популярность приобрели многочисленные тренинги по финансовой грамотности с интригующими названиями «Как стать миллионером», «Как быстро разбогатеть» и т.д. Их основная цель – изменить мышление и привычный образ жизни человека. Ведь большинство тренеров утверждают: бедность – это психологическая проблема, которая находится в сознании. Что ж, попробуем разобраться в этом.

 

Визуализация

Многие из нас слышали о книге «Секрет». В ней основное внимание уделяется правильной визуализации: замене деструктивных мыслей о проблемах, мечтами о будущем успехе. Этот же принцип актуален и для финансов: если мы хотим что-то получить, необходимо мысленно визуализировать желаемую сумму денег или покупку.

Правда, есть небольшое замечание: важно правильно представлять желаемый результат. Если вы будете представлять, как считаете крупные суммы денег в банке, не продумав детали, вы можете потом их считать в реальности, но… в роли кассира, например. Так что, четко представляйте себе не только сумму денег, но и то, кем вы являетесь и каким образом эти деньги попали к вам.

Действия

Любой успешный человек всегда упоминает роль труда. Просто мечтать и визуализировать, недостаточно, нужно еще и прикладывать силы к реализации поставленной цели. Для осуществления заветной мечтыне жалейте сил, подходите с максимальной отдачей к любимому делу. Однако при этом не забывайте об ограничениях, важно не переусердствовать, иначе это снизит продуктивность в будущем.Необходимо научиться планировать день таким образом, чтобы успеть сделать несколько важных дел, но при этом не допускать переутомления.

 

Время

Каждый день – это маленькая жизнь, а время – это те же деньги, наши инвестиции в будущее. Оно дает нам возможность развиваться, обучаться, отдыхать, участвовать в проектах. Поэтому используйте время эффективно: занимайтесь саморазвитием, обучение, участвуйте в проектах, пусть даже неприбыльных, но в которых вы можете себя проявить. Ведь кроме опыта, таким образом, вы приобретете известность и ценные связи.

Знания

 Лишних знаний не бывает, а в нашем мире постоянное обновление информации просто необходимо. Особенно ценны специфические знания.Для успеха в деле нужно быть лучшим специалистом в своей сфере, но и иметь широкий кругозор. Ведь, чем большим количеством знаний вы обладаете, тем более вероятно, что у вас возникнет оригинальная идея. Возможно, она и приведет вас к заветному миллиону.

Поэтому будьте открыты к новым знаниям, посещайте тренинги, курсы, приобретайте разнообразные навыки. Сегодня в цене знания иностранных языков. Чем больше языков вы будете знать, тем более универсальным и востребованным специалистом будете.

Настойчивость

Неудача или отказ не должны вас останавливать. Как отметил Кальвин Кулидж (18-й президент США): «Ничто на свете не может заменить настойчивость. Талант не заменит её. На свете полно талантливых неудачников. И даже гений не сравнится с ней. Непризнанные гении вошли в пословицы. Образование не заменит её. Мир полон образованных изгоев. Только настойчивость и решительность приводит к цели. Лозунг “Дави и настаивай на своём” решал и всегда будет решать все важнейшие трудности человечества».

Поэтому не бойтесь отказов, четко идите к намеченной цели, не смотря на любые препятствия. Перед вами могут захлопнуть дверь в одной компании, а десятки других откроют перед вами окна и форточки.

 

Привычки

Выработайте привычки богатых людей – хорошо выглядите, старайтесь вращаться в высших кругах («с кем поведешься, того и наберешься» – правильный круг общения помогает выстроить жизнь нужным образом), старайтесь видеть мир с лучших сторон.

Идея

Терпение и оригинальная идея – частые спутники богатства.  Иногда, проработав три года на свой бизнес, потом можно жить всю жизнь не работая, в то время как, проявив нетерпение, будете работать на нелюбимой работе. Поэтому тратьте время не на временную выгоду, а на долгосрочный проект.

И в заключение хочу заметить, что деньги – это прежде всего энергия. Никто не отменял эффект бумеранга: если деньги заработаны честным путем, то они останутся у человека, или вернутся к нему в случае потери. Если же они заработаны на горе или мошенничеством, то бумеранг сработает,правда, не сразу, а пройдя несколько кругов, зато ударит в несколько раз сильнее.  Существует и так называемый закон десятины. Недаром среди богатых людей так распространена благотворительность. Да и дело не только в самом законе, но и в стремлении помочь миру, что хорошо для самого же человека. Как известно, альтруисты и волонтеры, в среднем живут дольше. Так может, стоит попробовать ввести эти привычки в повседневную жизнь?

 

 


Автор: Анастасия Холдаковская