Anna Andres: «Меня очень греет мысль, что я скоро стану мамой»

Anna Andres: «Меня очень греет мысль, что я скоро стану мамой» - 1 - изображение

Эксклюзивное интервью для Woman Magazine дала Anna Andres – модель, создатель ювелирного бренда и популярный блогер. Anna Andres рассказала о жизни во Франции, подготовке к рождению ребенка и поделилась своим мнением относительно роли женщины в 21 веке.

Анна, не так давно вы вышли замуж и находитесь в интересном положении. Расскажите, пожалуйста, о новом статусе жены и будущей мамы? Что самое приятное для вас? Есть ли какие-то трудности?

Когда встречаешь « своего» человека и, когда это ощущение обоюдное с обеих сторон, то смысла оттягивать на годы одни из самых счастливых жизненных этапов мы не видели. Меня очень греет мысль, что я скоро стану мамой и мой мир перевернется, а жизнь заиграет другими красками. Трудностей для себя не вижу, я морально готова, и очень этому рада!

Anna Andres: «Меня очень греет мысль, что я скоро стану мамой» - 2 - изображение

Как пришла идея создать свой ювелирный бренд, в чем его главное отличие, и каковы дальнейшие планы относительно его развития – возможно, будут какие-то коллаборации?

Идея создания собственного ювелирного бренда пришла ко мне в 2017 году, когда я решила пройти  курс в лондонской fashion школе Saint Martins по ювелирному бизнесу и немного углубиться в эту сферу. Решила начать постепенно: зарегистрировала компанию в Украине, нашла производство и создала небольшую, но дружную команду из пятерых человек. С самого начала и до сегодняшнего дня мы производим украшения из стерлингового серебра высокого качества, покрытого родием.

В будущем планирую капсульно выпускать и модели в золоте. Мне кажется, наш бренд отличается тем, что мы идем нога в ногу с тенденциями, украшения носибельны, минималистичны и аутентичны, одни и те же модели украшений подходят, как под дневной casual образ, так и под вечерний. По плану у нас коллаборация с украинским дизайнером Валерией Ковальской. Мы занимаемся процессом разработки совместной ювелирной коллекции, где будет преобладать, в основном, барочный жемчуг вот уже третий месяц. Процесс достаточно трудоемкий, планируем launch в феврале 2021 года.

Anna Andres: «Меня очень греет мысль, что я скоро стану мамой» - 3 - изображение

Вы живете во Франции. Расскажите подробнее о том, как вам живется в этой стране, что вам нравится в стиле жизни французов, что – возможно, наоборот, не очень импонирует?

Франция чудесная! Я всегда ее любила и часто здесь бывала. Так сложились звезды, что я теперь здесь живу, хоть, этого никогда и не планировала, а моим городом мечты для жизни всегда был Лондон. Чем больше я провожу времени в Париже, тем больше понимаю, как мне повезло и что Париж классный город с лайфстайлом, который для меня, как для человека активного, очень комфортный.

В целом, мы живем на два города – в Париже и в Каннах, так как бизнес мужа обязывает его проводить некоторое время в году на юге Франции. Мне нравится в французах, что они очень свободны по своей натуре, умеют наслаждаться жизнью, знают себе цену и горячо любят свою страну.

Anna Andres: «Меня очень греет мысль, что я скоро стану мамой» - 4 - изображение

Скучаете по Украине, и часто ли получается там бывать? Чего украинского вам не хватает зарубежом?

Конечно, скучаю. Но это всегда поправимо: сел в самолет и прилетел за каких-то три часа. Но только не в этом году, когда мир перевернулся в связи с ковидом  – всего два раза я была на родине в 2020-ом. В следующий раз уже планирую прилететь после рождения ребенка. Больше всего не хватает моих украинских родственников и друзей – так хотелось бы видеть их почаще!

Anna Andres: «Меня очень греет мысль, что я скоро стану мамой» - 5 - изображение

Анна, а какая вы хозяйка: любите готовить, есть любимые блюда? На ваш взгляд, есть ли обязанности, которые в обязательном порядке должна выполнять женщина и распределение дел по дому на мужские и женские?

Мне не приносит большого экстаза готовка. Скажу честно, делаю я это обычно, когда нужно принимать гостей или, когда муж попросит что-нибудь. В основном, мы питаемся вне дома, и такой порядок вещей нас обоих устраивает. С появлением малыша на кухне буду проводить времени больше. Считаю, что готовить важно редко, но метко, а стоять у плиты женщине каждый день совсем не обязательно. Другой момент – женщина должна быть чистоплотная и аккуратная, это должно проявляться, как в ее внешнем виде, так и в ее доме. Мужчина по дому вообще может ничего не делать, главное – пусть деньги зарабатывает (улыбается).

Anna Andres: «Меня очень греет мысль, что я скоро стану мамой» - 6 - изображение

Какая, по вашему мнению, должна быть девушка в 21 веке?

Девушка всегда должна оставаться девушкой, прежде всего, и не забывать о своем предназначении, женственности и энергетике. Я понимаю и прекрасно поддерживаю заядлых карьеристок. Считаю, это классно и достойно, когда ты независимая и самостоятельная. Такой и нужно быть. Но нельзя превращаться в мужчину. Почему я сейчас об этом говорю, потому что вижу такие примеры в своей жизни и то, как потом эти девушки страдают. Девушка – это гармония всего. Чтобы быть счастливой, нужно уметь маневрировать и не перегибать палку. Важно быть независимой, эрудированной, уверенной, но при этом мягкой и женственной.

Не так много времени осталось до Нового года – уже можно подводить итоги 2020. Что для вас лично стало самым значимым событием в нем, и что бы хотели  успеть сделать до завершения 2020?

Если говорить абстрактно, то год выдался объективно хорошим во многих смыслах. Не смотря на трудности, с которыми столкнулись все, даже язык не поднимается жаловаться на него! Хочется успеть завершить незавершенные дела по работе, подготовиться к рождению ребенка, докупить все необходимые вещи – в общем, забот хватает.

А как хотелось бы встретить Новый 2021?

Мы  запланировали встретить Новый год в горах. Я в эту поездку без катания, буду просто наслаждаться зимней сказкой и вкусной едой (улыбается).

Anna Andres: «Меня очень греет мысль, что я скоро стану мамой» - 7 - изображение

Анна, и, в завершении нашей беседы, назовите, пожалуйста, 5 фактов о себе, которые не известны широкой общественности?

1. Я маниакальная чистюля.
  2. Душевное спокойствие и самый большой дзен ловлю в лесу.
  3. Могу показаться холодной и замкнутой, но на самом деле – очень добрая и безобидная.
  4. Никогда не забываю добрые дела и отвечаю добром вдвойне.
  5. В детстве я была большой фанаткой Eminem.