Иракли Макацария: «Меня затянул именно индийский кинематограф… Хочу быть причастным к этому!»

Иракли Макацария: «Меня затянул именно индийский кинематограф… Хочу быть причастным к этому!» - 1 - изображение

Продюсер и телеведущий, участник шоу «Холостяк» и «Танці з зірками» — Иракли Макацария, рассказал Woman о любви к кинематографу, жизни на три страны и планах на будущее.

У исполнителей бывает настолько популярный хит, что его тяжело переплюнуть. И они по-настоящему боятся этого… У тебя сейчас аналогичная ситуация, ведь твое имя навязчиво ассоциируют с шоу «Холостяк». Иракли, не возникает ли у тебя желание сделать что-то настолько громкое и резонансное, чтобы затмить «Холостяка»?

Конечно, возникает. Более того, считаю, что я уже делаю такие проекты. И участие в шоу «Танці з зірками», и все другие предстоящие проекты очень интересны. Да и с шоу «Холостяк» меня ассоциирует только часть украинских зрителей. В Грузии меня знают в первую очередь как телеведущего ток-шоу, в Украине многие узнали уже благодаря проекту «Танці з зірками». Лично для меня каждый проект — это что-то новое, поэтому интересное. И я рад, что есть зрители, которые проявляют к каждому интерес.

Чем планируешь заниматься после проекта «Танці з зірками»?

Планирую отдохнуть, провести время с семьей и плотно заняться своим фильмом. Полтора года назад мы подготовили первый драфт сценария фильма «Жених из Грузии», но другие проекты перетянули на себя внимание. Надеюсь, что теперь доведу до ума этот фильм.

С чего началась твоя причастность к киноиндустрии? Видишь себя больше продюсером или актером?

В актерской роли мне только предстоит попробовать свои силы — для этого и готовится сценарий. А началась моя работа в киноиндустрии просто: я после университета пришел домой к родителям и сказал: «Мама, папа, я ухожу из маркетинга. Буду снимать индийское кино». Естественно, из дома меня выгнали (смеется).

Если серьезно, то интереса к кинематографу вообще или Голливуду у меня никогда не наблюдалось. Меня затянул именно индийский кинематограф, когда я впервые увидел, какое в Индии отношение к своим фильмам, к режиссерам, к актерам, и какая это индустрия. Узнав, что в Индии ежегодно снимается больше трех тысяч фильмов — больше 20 ежедневно (!) — я понял, что хочу быть причастным к этому миру.

Иракли Макацария: «Меня затянул именно индийский кинематограф… Хочу быть причастным к этому!» - 2 - изображение

Кто твои фавориты в мире кино — среди актеров и режиссеров?

Это индийский актер-легенда Шахрух Хан. Он, между прочим, еще и продюсер и телеведущий. Из Голливудских актеров мне нравится Роберт де Ниро.

Какой формат шоу тебе больше импонирует? У тебя есть проект мечты? О чем он будет?

Мой проект мечты — это тот, над которым я прямо сейчас работаю. Считаю, что на другие проекты размениваться нет смысла. Так что прямо сейчас это — шоу «Танці з зірками», затем — фильм «Жених из Грузии».

Хотел бы что-то изменить в современном TV?

Современное TV ничем не отличается от любой другой индустрии. Как и в любой сфере, там есть разные проекты. Главное — работать с профессионалами и всегда показывать свой максимум. Тогда итоговым продуктом можно будет гордиться.

Сейчас ты ведёшь жизнь на две страны. Если в определенный момент придется выбирать между Грузией и Украиной, как поступишь?

На самом деле я давно веду жизнь на три страны: это не только Грузия и Украина, а еще и Азербайджан, где у меня тоже есть свой бизнес. Мне в таком состоянии мобильности очень комфортно, поэтому пока что не вижу, зачем выбирать. Не уверен, что оседлая жизнь мне сейчас подходит.

Иракли Макацария: «Меня затянул именно индийский кинематограф… Хочу быть причастным к этому!» - 3 - изображение

Ты учился в Америке… В какой стране видишь свое будущее?

Будущее за глобализацией, за открытым миром с открытыми границами.

Сейчас у тебя в приоритете карьера? Хватает ли вообще времени на общение с близкими и друзьями?

Общение с близкими — это то, что позволяет перезагрузиться, дарит силы, вдохновение и решимость идти дальше. Я никогда не стал бы жертвовать ради карьеры близкими отношениями, хотя бы потому, что без одного не получится другое.

Меня часто спрашивают, как у меня получается совмещать работу, общение, занятия в зале, чтение… Я же, наоборот, не понимаю, как может получиться полноценная жизнь без этого? Да, после занятия в зале ты чувствуешь усталость — но это то, что придает в итоге сил. Чтение держит в тонусе ум, общение с друзьями — душу.

Какие принципы ценишь в отношениях с девушками?

Главный принцип в отношениях — честность. А также уважение друг к другу. Не терплю лицемерия.

Иракли Макацария: «Меня затянул именно индийский кинематограф… Хочу быть причастным к этому!» - 4 - изображение

Какую модель семьи представляешь себе в будущем?

У меня перед глазами всю жизнь пример идеальной модели семьи — это отношения моих родителей. Именно такие отношения, полные любви, доверия и взаимной нежности, и стоят того, чтобы их искать и за них бороться.

Что для тебя значит быть успешным?

Каждый день делать то, что приносит тебе наслаждение. И понимать, что большому количеству людей это тоже дарит радость.

Какая сейчас твоя самая большая мечта?

А если я скажу, и она не сбудется? Давайте я лучше промолчу!