Егор Грей: «Моя спутница на данный момент – музыка»

Чтобы развиваться, артист должен много экспериментировать, трансформировать свой образ и репертуар. Так считает украинский певец Егор Грей. Полгода назад он поменял вектор своего пути в шоу-бизнесе и полностью изменил внешность и творческую составляющую. Каким он стал, вы можете узнать, прочитав ниже интервью с Егором эксклюзивно на Woman Magazine.

За что ты любишь то, чем занимаешься? И какая часть этой работы приносит тебе больше всего удовольствия: выступления, работа в студии, а может общение с публикой?

Любят же не за что-то, а просто так. Я люблю музыку, потому что она дает возможность самовыражаться, творить, общаться с широкой аудиторией. А больше всего, конечно же, я люблю выступления. Работа в студии – это лишь предварительный этап, закрытый процесс подготовки. А вот когда все музыкальные наработки и плоды длительного творческого труда транслируются на сцене – вот это кайф. Вот как художник пишет картину: процесс сам по себе интересен, но он не сравнится с результатом, когда это творение видят сотни и тысячи людей на выставках и в галереях.

Ты слушаешь украинскую музыку? Если да, то какую?

Конечно, я слушаю украинскую музыку. Тем более, она сейчас очень активно развивается и есть из чего выбирать. Слушаю практически все: в обязательном порядке знакомлюсь со всеми отечественными новинками, а когда хочется послушать что-то для души – выбираю стиль исходя из настроения.

Концерт твоей мечты – какой он? 

Я не хочу делать отсылки к конкретным местам или людям. Но это, определенно, должно быть большое грандиозное шоу, с крутой режиссурой, со смыслом и посылом. Максимально сильные и мощные эмоции, самоотдача и общение артиста с каждым из тысячи слушателей – это залог того, что я выйду с концерта восторженным и вдохновленным.

В твоем репертуаре есть как украино-, так и русскоязычные песни. А все-таки к какому языку лежит твоя душа, какой используешь в повседневной жизни? 

Каждый язык прекрасен, каждый имеет свою ценность и изюминку, и, конечно же, мне не хотелось бы сосредотачиваться на каком-то одном. Я пою в равном соотношении, как на русском, так и на украинском. А совсем недавно мы сделали кавер на французскую песню, и он вышел не менее интересным. Знаете, в музыке каждый язык раскрывается полностью, обретает другие фонетические краски, чем в разговоре. В каждом языке есть свой колорит. А в повседневной жизни мне не приходится делать выбор, на каком языке говорить. Как общается мой собеседник, так говорю и я.

С кем бы ты хотел спеть в дуэте? 

Я бы с удовольствием спел в дуэте с певицей, которая еще в детстве поразила меня своим вокалом и манерой, — с Шер. Я и сейчас постоянно наблюдаю за ней в Facebook и поражаюсь, как ей удается в таком внушительном возрасте не прекращать «гореть» музыкой. Она Артист с большой буквы!

Большинство твоих песен о любви. Твое сердце сейчас свободно? 

Мое сердце свободно только тогда, когда наполнено чувством любви. Сейчас оно преполнено любовью к тому, чем я занимаюсь, и моя спутница на данный момент – музыка.

Егор, ты жил во многих городах Украины (Никополь, Днепр, Одесса, Киев и т.д). какой из них ты считаешь своим любимым и родным? 

С любым городом, где я жил и работал, у меня связано много хороших ассоциаций, каждый город вносил свой отпечаток в мое развитие. Поэтому я не могу сказать, какой из них лучше, все одинаково ценны.

Опиши иерархию своих жизненных ценностей. Ты карьерист или больше семейный человек? 

На данном этапе жизни я – карьерист.

Поделись интересной историей с детства, связанной с музыкой или детской мечтой. 

Знаете, все в детстве пели или читали стишки, стоя на табуретке. А мы с братом залазили вдвоем в колыбельку (мы ее люлькой называли) и начинали петь. Когда мы «распелись», становилось громче, и в большой комнате собиралось все семейство, а оно у нас многочисленное, а также соседи и друзья. Тогда брат стеснялся и замолкал, а я, как истинный артист, брал все в свои руки и продолжал свой «концерт в гостиной».