Анна Пагава: “Конкуренция порождает развитие”

Анна Пагава — телепродюсер самых успешных украинских шоу. Уже не один год она сотрудничает с Ольгой Фреймут создавая и внедряя новые форматы на украинском ТВ. О шоу “Оля”, конфликтах за кадром и личной жизни Анна Пагава рассказала в эксклюзивном материале для  Woman.

В конце августа на Новом канале грядет главная премьера осени — шоу «ОЛЯ». Из первых роликов можно сделать вывод, что шоу посвящено хейтерам Ольги Фреймут, так ли это?

Шоу «Оля»- это международный формат, и первая в мире адаптация популярной американской программы «Эллен». Кроме подобных сюжетов внутри программы много разных интересных элементов с юмористическим направлением. Раскрывать все карты не стану, скажу только одно —  над промо, как и над заставкой для шоу потрудилась хорошая команда.

Съемочный процесс — достаточно сложный механизм, внутри которого бурлит своя жизнь. Как Вы справляетесь с внештатными ситуациями, возможно, они вызывают конфликты на площадке?

 

Урегулировать и сгладить конфликт — это и есть моя миссия на площадке. Любую ситуацию можно решить, главное — не нервничать. Даже в работе со “звездами” всегда можно договориться так, чтоб все остались довольны процессом и результатом.

До громких скандалов с истериками доводят только неуверенные в себе люди. Таких, увы, в нашем бизнесе немало. Но когда ты работаешь с настоящим профессионалом — любые конфликты уходят на второй план, для нас в приоритете качество работы.

Да, все мы люди, все устаем, артисты еще и под постоянным давлением внимания со стороны СМИ и поклонников. Любая творческая работа энергетически истощает. Важно поддерживать баланс и внутреннюю гармонию, а если на площадке ее кому-то не достает —  я радостно делюсь собственной.

Вы молодая и хрупкая девушка управляете таким масштабными проектами. С какими трудностями чаще всего сталкиваются женщины в кресле продюсера?

У меня крепкий характер, поэтому удивить  какими-то сложностями трудно. Думаю, что каждый сам себя загоняет в рамки и выдумывает ограничения вне зависимости от пола. Я безумно люблю свою профессию и все, что с ней связано: сложные задачи, конфликты, недопонимания. Мне на все хватает сил,  я редко эмоционирую.

Да, бывает, что приступая к новому проекту,  я чувствую непонимание со стороны мужчин: “эта молодая блондинка собралась курировать такой большой проект?”. Но поверьте, все сомнения отпадают на второй же день. Уважение нужно заслужить, оно не прививается при рождении вместе с полом.

Хватает ли вам времени на личную жизнь? Как семья относится к вашей деятельности?

В этом плане мне повезло. Мой муж — оператор. Чаще всего мы работаем над одним проектом, пропадаем на работе вместе. Потому не страдаем от нехватки внимания друг к другу. Он многому меня научил, поддерживает на площадке как муж, друг и профессионал. К тому же, муж — очень легкий человек, через него даже пытаются решать со мной (смеется).

Помимо телешоу, Вы также работаете над созданием сериалов. Не задумывались снять полнометражный фильм?

Мне посчастливилось  работать в прекрасной команде под чутким руководством Тамары Тевзадзе. У нее впереди миллион грандиозных планов. Я готова подключаться к любым ее идеям. Уверена, что и кино не за горами.

Каждый год в Украине отмечают премиями не только музыкальных деятелей, но и представителей телевидения. Стремитесь ли вы к каким-либо наградам?

Пока что лучшая награда для меня — это высокие рейтинги проектов, восторженные отзывы зрителей. Мы снимаем не просто “красивые” проекты, а и полезные. Делаем, пусть маленький, но все же значимый вклад в социальную жизнь украинцев. Это очень круто.

Но не буду лукавить, мне мои проекты нравятся,  оценивая их как профессионал, считаю, что они достойны премий.

Какие изменения произошли с украинским тв за последние 5 лет? Как это повлияло на качество телевизионного продукта?

Многое изменилось. Телеканалы стремятся создавать собственные проекты, подстраиваясь под интересы и потребности своего зрителя. Еще 5 лет назад эфирное время заполнялось зарубежными сериалами, фильмами. Не говорю, что это плохо, такой формат тоже нужен, но людям интереснее наблюдать за чем-то “реальным”, тем, что происходит в нашей стране, здесь и сейчас.

Конкуренция порождает развитие. Это влечет за собой высокое качество продукта, достойного даже международного рынка.