Продюсер и ресторатор Ирина Горовая: «Мне интересно все, что приносит удовлетворение и финансы»

Ее имя и фамилия часто фигурируют во всевозможных светских хрониках, но далеко не все знают, что эта хрупкая брюнетка является сопродюсером крупнейшего в Украине музыкального лейбла, половину успеха которого можно смело считать результатом ее работы. О тонкостях руководящей должности в сфере шоу-бизнеса и первых начинаниях в ресторанном деле  Ирина откровенно рассказала в интервью для Woman magazine.

— Ирина, в  Украине вам  удалось построить достойную музыкальную империю. Служили ли на начальном этапе примерами вашей успешной работы конкретные мировые знаменитости? 

Главный опыт я вынесла из банковской сферы! 9 лет работы в отделе по обслуживанию VIP-клиентов отразились на способностях управления персоналом, воспитали во мне профессионального дипломата, который может просчитать все возможные риски и оптимизировать затраты. На протяжении всех лет работы мне приходилось сталкиваться с абсолютно разными бизнес-моделями, поэтому даже на начальном этапе выстраивания продюсерской деятельности, я с легкостью реализовала все накопленные знания.

—  Mozgi Entertainment – это…

Большая империя, объединившая команду профессионалов!

Практически все ваши подчиненные и партнеры по бизнесу приходятся вам близкими людьми и друзьями. Можете ли сказать, что родственно-дружеские отношения – залог успешной работы?

Даже если я работаю со своим другом, на работе он в первую очередь сотрудник, которому можно сделать выговор при невыполнении поставленной задачи, который так же, как и другие работники, может быть оштрафован. Очень важно выстроить подобную схему взаимодействия, если ты хочешь создать успешный бизнес!

— Как опытный продюсер, расскажите, по каким критериям сейчас оценивается перспективность артиста? Какими качествами должен обладать музыкант, в развитие которого хотелось бы инвестировать? 

В «MOZGI Entertainment» за творческий отбор отвечает мой главный партнер Алексей Потапенко. Именно он оценивает все перспективы артиста, а я отвечаю за дальнейшее его развитие и продвижение. Я – подушка, которая позволяет ему летать, управляющая всеми сопутствующими процессами.

— С недавних пор вы стали совладелицей ресторана Mozgi bar&shop. Какая из сфер бизнеса оказалась для вас интереснее – шоу-бизнес или рестораторство? 

Мне интересно все, что приносит удовлетворение и финансовую отдачу! Думаю, эти сферы – не предел, ведь впереди еще много интересных направлений, которыми хотелось бы заняться.

— Поделитесь, при каких обстоятельствах появилась идея создать собственное заведение? 

Впервые идея прозвучала около трех лет назад. Нам была интересна возможность совместить под одной крышей шоу-бизнесовую платформу, качественный ресторан и магазин стильной одежды. И в один прекрасный день трое амиго – Максим Радукций, Алексей Потапенко и я решили ее непременно реализовать! К тому же, в этот период Леша привез в Украину фирменные кепки из Австралии, и мы искали помещение для их продажи, а Максим исследовал Киев в поисках места под зимнее заведение. Вот так все устремления, души и сердца объединились в MOZGI bar&shop, воплотив  новый формат отдыха в реальность!

Как и в чем навыки успешной бизнес-леди помогают вам в воспитании детей?

В том, что  я не делаю им замечаний о том, как правильно нужно держать ложку за обедом, а учу их восхищаться окружающим миром, вкладываю в них ценности, необходимые для будущего личностного развития. Я – мама веселая, интересная, с которой можно развлекаться и болтать обо всем на свете!

— Основная проблема женщин, имеющих успешную карьеру – невозможность разделять работу и личную жизнь. Что помогает вам находить баланс, приходя домой? 

Приходя домой, я всегда интересуюсь, как прошел их день, мы делимся своими переживаниями и желаниями. На выходных мы гуляем, играем, посещаем интересные места. Есть святые дни в неделе и месяца в году, которые я посвящаю исключительно детям.

На какие моменты в работе продюсера вы бы посоветовали сделать акценты вашим менее опытным коллегам, которые только начинают изучать эту сферу деятельности?  

Смотреть на своего артиста-подчиненного со стороны его индивидуальности, интересоваться его личностью, его видением своего образа, не навязывать идеи, которые могут повернуть в другую сторону, даже при вложении миллионов! И тогда все звезды сойдутся!