От слов к делу

Альтруизм в наши дни присущий не каждому, а доверие к благотворительным фондам у общественности также на низком уровне. Но мы не будем говорить о причинах, а хотим рассказать о тех, кто заслужил доверия. Разные направления, разные цели, но миссия одна – помощь нуждающимся.

Фонд «Happy Paw»

happypaw.ua/ru

Цель – объединить все усилия и возможности неравнодушных людей для гуманного решения проблем бездомных животных.

За время работы фонда, «Happy Paw» помог найти дом 2722 пушистым. Помимо основной цели – пристройство собак и кошек в любящие семьи, фонд решает проблему безответственного отношения людей к животным. Ключевым проектом в этом направлении является образовательный проект «Биоэтика». Он включает проведение просветительских мероприятий с учащимися, а именно: интерактивных занятий – уроков доброты «О гуманном и ответственное отношение к животным», брейн-рингов, круглых столов, творческих конкурсов, развлекательно-воспитательных мероприятий в детских лагерях отдыха на базе учебных заведений, поездок в приют, всеукраинских благотворительных акций и прочее.

В среднем в месяц проходит около 800 уроков по всей Украине. Все мероприятия проводятся бесплатно.

Бездомных животных должно стать меньше и фонд «Happy Paw» придерживается позиции, что это можно сделать не только посредством того, что пристроится большее количество животных, а, скорее, благодаря тому, что меньшее количество озяев будут выбрасывать или оставлять четвероногих на произвол судьбы.. Решение взять собаку или кота должно быть осознанным и обдуманным.

Благотворительный фонд «Благомай» 

charitymay.com

Цельпомощь детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки, которые проживают в детских домах, центрах социальной реабилитации, детским домам семейного типа, школам-интерната. А также команда фонда и волонтеры активно принимают участие в социальной адаптации таких детей к реальной жизни. 

Миссия и направление фонда – изменение осознанности людей в необходимости осуществления добрых поступков, добрых дел, участие в разных направлениях благотворительности. Так как помощь может быть не только финансовой.

Под опекой находятся более 2800 детей из 52 детских домов Украины. Еженедельные поездки с мастер-классами в детские дома, образовательные программы для выпускников, где дети получают навык первой профессии (около 15 детей уже получили водительские права), создание медкабинетов и спортивных залов в детских домах, мелкие ремонты и поздравление на главные праздники.

Благотворительный фонд «Жизнелюб»

happyold.com.ua

Цель – организация досуга людей почтенного возраста и предоставление им необходимой адресной помощи.

«Когда мы познакомились с людьми, которые, несмотря на возраст, не растеряли вкус к жизни, родилась идея создать фонд «Жизнелюб”» – поделилась сооснователь фонда Тина Михайловская.

Миссия – наполнять жизнь пожилых людей новыми впечатлениями, предоставлять им повод выходить из своих квартир, отвлекаясь от проблем и получая удовольствие от простых вещей: танцев, любимых фильмов, спектаклей, спорта, экскурсий, литературных вечеров, обучающих курсов и мастер-классов. Помимо организации досуга и образовательных программ, открывают точки бесплатного горячего питания для малоимущих, помогаем домам престарелых и оказывают адресную помощь нуждающимся пенсионерам.

Благотворительный Фонд «Квитна»

kvitna.org/ru

Цель – борьба с раком молочной железы в Украине, информационно-просветительская деятельность, направленная на здоровый образ жизни, профилактику и раннюю диагностику заболевания, а также оказания помощи больным РМЖ и другими видами онкозаболеваний.

В 2016 году был запущен в работу интернет-портал БФ «Квитна», на котором укранки могут получить не только информацию о деятельности фонда, но и ознакомиться с эксклюзивными материалами о здоровым питании, спорте, профилактике заболеваний – всем тем, что так или иначе связано с здоровым образом жизни.

Благотворительный фонд «Квитна» делает все для того, чтобы рак молочной железы был своевременно диагностирован, женщина могла вылечиться и жить дальше здоровой и счастливой жизнью. Для этого фонд инициирует и развивает важные социальные проекты и акции.

Фонд также активно помогает средствами на лечение онкобольным женщинам, которые столкнулись с непростыми жизненными испытаниями: матерям-героиням, беременным, беженцам, сиротам и другим представительницам прекрасного пола, которые нуждаются в поддержке.