Сергей Махно — основатель и руководитель мастерской Sergey Makhno Architects»

Вещи для дома:
Какого предмета интерьера вам не хватает?

У мастерской Sergey Makhno Architects около 500 проектов в 16 странах мира. Студия занимается архитектурным проектированием, дизайном интерьеров и предметным дизайном, соединяя традиции и современность. 

Мы подобрали 5 предметов интерьера из авторской коллекции Sergey Makhno Architects. Каждый – разработан для особенного человека. Ищите, какого предмета интерьера не хватает в вашем пространстве. 

Светильник для мечтателей

Кому-то он напоминает шляпу. Кому-то шапку огромного разноцветного гриба. А если долго смотреть, то вообще может показаться, что это поверхность луны.

Базовым материалом для светильника стал пластифицированный бетон, который оживили с помощью разноцветного акрила. Вышло ярко и насыщенно. Идеально, чтобы повесить на самое видное место в квартире.

mahno.com.ua/uk/object-design/view/happy 

Детская колыбель для супер-мамочки
Минималистичный дизайн в комбинации с традиционной формой – это встреча new and old – особенная черта, характерная для проектов студии.

Таких колыбелей всего 10, и это ручная работа. Предмет сделан из натурального дерева в небольшой семейной мастерской. Студии важно, чтобы за каждой колыбелью стоял человек и руки, которые с любовью её изготовили. 

mahno.com.ua/uk/object-design/view/cradle 

Пуф-вешалка для практичных
Если вы – человек-практичность, этот пуф для вас. Это многофункциональный, полезный предмет, который понравится даже вашей бабушке. На него всегда можно присесть, зашнуровать шнурки, повесить плащ и зонт. 

Будет ли пуф встречать вас с работы в прихожей или в спальной комнате? Зависит от вас.

mahno.com.ua/uk/object-design/view/poof

Стеллаж-органайзер для стражей порядка

Лаконичный стеллаж – вызов хаосу и беспорядку в квартире. На нем можно хранить книги, журналы, фотоальбомы – чтобы все было красиво и по полочкам.

Стеллаж поможет организовать и систематизировать как личное, так и рабочее пространство. Не страшно, если со временем на поверхности появятся царапины или другие следы времени. «От этого предмет будет становится только лучше», – объясняют создатели.

 Кресло для ботана

Если вы до сих пор ищете место, где уединиться дома, – вот оно. Во-первых, это кресло –комфортный способ убежать от внешнего мира: почитать, помечтать или просто распланировать день. Во-вторых, хороший антистресс после рабочего дня.

Материалы – сталь, текстиль и дерево. Все базовое и долговечное.

mahno.com.ua/uk/object-design/view/botan-armchair