В гостях у мира: топ-5 самых необычных отелей

Путешествия

Говорят, что в гостях хорошо, но дома лучше. Так ли это, если в гостях – праздник, релакс, мечты и тот особый статус, когда ты никуда не спешишь, но все происходит само собой. В гостях время неспешно течет в вечность, а мы позволяем себе, наконец-то, расслабится и вверить все заботы в чужие руки, которые уж точно, надежны, заботливы и щедры.

Есть на планете такие места, оказавшись в которых и домой не тянет, настолько они прекрасны и удивительны. Речь пойдет о самых необычных отелях, гостем которых хотел бы оказаться каждый.

Путешествия

Poseidon Undersea Resort, Фиджи

Тайны морских глубин манили человека всегда. Каково это — пожить под водой среди рыб, имея при этом возможность есть и дышать. Для проверки стоит отправиться на остров Посейдон (Фиджи) в подводный отель. Гостиница построена на базе недействующей подводной станции. А сам отель находится на глубине 15 метров. Номера в гостинице сделаны в виде герметичных капсул из сверхпрочного стекла. Между номерами простирается прозрачный коридор, гуляя по которому, можно буквально нос к носу столкнуться с морскими обитателями (через стекло, разумеется). Гости отеля говорят, что чувствуют себя как будто в личном океанариуме. В каждом подводном номере (всего их 25) есть специальная подсветка, которая приводит в активность рыб, медуз и кальмаров и манит к стенам подводного отеля. Гостям остается только любоваться и фотографировать хозяев подводного мира.

Цена за ночь — 2000 долларов с человека.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от NP Magazine (@np_magazine)

Icehotel Юккасъярви, Швеция

Пожить в вечной мерзлоте, но остаться в живых предлагает ледяной отель в Швеции. Весь интерьер полностью выполнен изо льда. Чтобы создать архитектурный ансамбль, в Icehotel каждый год со всего мира съезжаются талантливые художники, так как ледяной интерьер подтаивает. Номера оснащены светодиодными лампами, шкурами животных и скульптурами из льда. Конечно, туристов готовят морально к ночи: в номерах обычно бывает до -7 градусов. Потому каждому предлагается не только оленьи шкуры на ложе, но и теплые спальные мешки. Зато утром гости получают согревающий ягодный чай, приготовленный по специальному «горячему» рецепту местных.

Цена за ночь —  € 578 на двоих. Более одной ночи проводить в холодном номере не рекомендуется.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ICEHOTEL Sweden (@icehotelsweden)

Treehouse Lodge Икитос, Перу

Домик на дереве – мечта из детства, которую превратили в реальность в Южной Америке. Перуанские архитекторы создали удивительный городок в амазонских джунглях. Дело в том, что отель Treehouse Lodge расположился, подобно гнездам птиц, на деревьях. Бунгало отеля буквально прячутся в зеленых и пышных кронах. Между номерами и вниз к земле спускаются деревянные гибкие мостики. Фишка отеля в том, что здесь гости отеля могут почувствовать себя частью дикой природы. Нередко к туристам заглядывают в гости приматы, а утро начинается с разноголосых переливов экзотических птиц.

Цены начинаются от € 600/сутки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @myhappyplacef

Gamirasu. Турция (Каппадокия)

В Турции есть удивительный отель — Gamirasu. Он разместился в пещерах, которые сотни лет назад были прорублены в мягком вулканическом туфе. Когда-то здесь находился монастырь. Если смотреть на отель сверху, его вид просто завораживает: это маленький городок, который будто вылеплен из песка и подсвечен разноцветными огоньками.

Туристам здесь предлагают пожить в номерах-кельях. Особый шарм придают арочные потолки, характерные для традиционных домов Каппадокии, деревянная мебель и вышитые покрывала на кроватях. В горном отеле не бывает зноя или холодна благодаря свойствам скалистой породы. А звенящая тишина в здании – еще один плюс для тех, кто устал от шума цивилизации и наконец-то уединится со своими мыслями.

Цена за двоих – от 4000 долларов/сутки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Gamirasu Cappadocia (@gamirasu)

Crazy House Hotel. Вьетнам, Далат

Если вы в обычной жизни не планировали проживание в сумасшедшем доме, но очень хотелось, стоит отправится во Вьетнам. Каждый искушенный турист, знает, что в городе Далат есть так называемый «сумасшедший дом», точнее Крейз Хаус.

Сам отель напомнит нашим соотечественникам сказочную избушку на курьих ножках, ту самую. Дом в Далате входит в десятку самых необычных зданий в мире. С виду он напоминает огромное дерево с переплетающимися ветвями, корнями, заросшее паутиной, поросшее грибами и живущими там животными.

Постройки на территории отели столь причудливы, что здесь запросто можно спятить от впечатлений. Покосившиеся домики, густые заросли, кустарники, стилизованная паутина, резные элементы декора, которые напоминают то ли рога, то ли сталактиты производят неизгладимое впечатление.

Сегодня в нем находится гостиница на 10 номеров. Все они разные, совсем не похожи один на другой, оформлены по тематикам. Здесь есть комната Тигра, Кенгуру, Муравья, Медведя и т.д. И каждая из комнат оформлена под стать своему названию. В номерах есть все необходимое, кроме…занавесок. Ведь этот отель еще и музей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРОВ СПБ|МСК (@d3kvartal_blog)

Цена за ночь будет начинаться от 600 долларов за двоих.


Текст: Ольга Александрович

Фото: Unsplash

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top