Мир японской кухни: самые необычные роллы

самые необычные роллы

Восточная кухня считается одной из самых популярных, но особенное внимание всегда отдается Японии. Ведь необычные по вкусам ингредиенты разбавляют классические блюда своими пикантными нотами.

Японская кухня сегодня славится на весь мир своими суши. Но при этом популярны они стали в 80-х годах в Америке. К слову, фавориты среди европейских гурманов «Филадельфия» и «Калифорния» были названы в честь американских штатов.

Woman Magazine совместно с Nakama sushi собрал необычные варианты роллов, чтобы разнообразить привычное меню.

Самурай

Отличный вариант для тех, кто предпочитает изысканный ужин с бокалом вина. Не забудьте сделать сторис в Instagram, ведь трендовый черный цвет только повышает аппетит и охваты.

Ингредиенты: тигровая креветка, лосось, фета, огурец, чернила каракатицы 

Интересный факт: впервые суши появилось не в Японии, а в Древнем Китае. Тогда это блюдо использовалась, как метод консервации

Самурай

Ролл от шефа

Для тех, кто любит индивидуальный подход. Рис с чернилами карантины и угорь — отличная комбинация!

Ингредиенты: угорь, сливочный сыр, огурец, соус унаги, кунжут

Интересный факт: Ножи, которые используют для суши, — это наследники самурайских мечей. Самурай должен следить за остротой меча, а шеф обязан следить за остротой своего ножа

Ролл от шефа

Киотто 

Любителям острых ощущений, стоит попробовать суши из категории «спайси». Рекомендуем сочетать с холодными напитками.

Ингредиенты: лосось, тунец, майонез, огурец, острый соус SRIRACHA

Интересный факт: самый оригинальный ролл – фугу, ведь для его приготовления понадобиться несколько лет обучения и специальная лицензия

Киотто 

Ролл с лососем и авокадо 

Оригинальная подача и необычный вкус этого вида суши не оставляет равнодушным. Всеми любимый лосось и авокадо — идеальное сочетание!

Ингредиенты: лосось, авокадо, гребешок, сливочный сыр, рис, нори, масаго 

Интересный факт: 600 японцев работало над созданием ролла рекордсмена, длинна которого чуть больше 1-го километра

Ролл с лососем и авокадо 

Филадельфия Black

Если вы не можете представить свою жизнь без классической «Филадельфии», но хотели бы добавить разнообразия, попробуйте ее в новой интерпретации — Black. Новые вкусовые открытия — гарантированы!

Ингредиенты: сливочный сыр, огурец, лосось, масаго, чернила каракатицы

Интересный факт: когда суши только появились, то они имели очень высокую стоимость, поэтому ими даже разрешали оплачивать налоги

Филадельфия Black

Отметим, что в меню Nakama sushi также представлены необычные позиций, казалось бы, базовых блюд. Например, салат «Цезарь» здесь подают с креветками, салат с Пармской шинкой с карамелизированной грушей и сыром Дор Блю, а в фирменном салате «Накама» -копченный лосось и авокадо. Отправьтесь в гастрономическое путешествие, наслаждаясь яркими вкусами.


Текст: Мария Холотий

Фото: предоставлены Nakama sushi

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top