Настя Бурлака: «Антитрендов не существует»

Настя Бурлака: «Антитрендов не существует» - 1 - изображениеFashion-инфлюенсер Настя Бурлака ушла из работы в банке в модную индустрию и начала заниматься тем, что действительно нравиться. В интервью Woman Magazine Настя рассказала о трудностях, с которыми пришлось столкнуться на пути к блогерству, о принципах построения собственного гардероба, а также поделилась, как найти свой индивидуальный стиль.

Настя, расскажите, пожалуйста, как начался ваш путь к блогерству? Почему решили уйти с работы по найму и заняться блогом?

Поняла, что больше не могу тратить свою жизнь впустую! Меня не тянуло к работе в банке и я поняла, что просто рутинная жизнь меня убивает. А мода мне всегда очень нравилась, но я думала, что она очень далека от меня. Потом решила, что почему бы не попробовать, получится – классно, не получится – буду искать себя в другом.

Как реагировало ваше окружение на смену деятельности?

Ох, было сложно. Родители были категорически против, чтобы я уходила с банка. Знакомые посмеивались. Но приходит осознание, что это только твоя жизнь и чужое мнение не волнует.

Настя Бурлака: «Антитрендов не существует» - 2 - изображениеС какими трудностями вам пришлось столкнуться в блогинге и как их решали?

Во-первых, непонимание окружающих. Никто не понимал, зачем я делаю 500 фото каждый день. Во-вторых, неуверенность в себе и мысли «кому нужен мой блог» и «никто меня не поймёт». Старалась не обращать внимание на всё, а просто идти к своей цели.

С чего начался поиск вашего личного стиля?

Я начала очень много смотреть, изучать других девчонок, тренировать насмотренность. А также прислушивалась и со временем стала понимать, что мне близко по духу, а что – нет.

Настя Бурлака: «Антитрендов не существует» - 3 - изображениеКаких принципов сейчас вы придерживаетесь в построении гардероба?

Универсальность. Стараюсь, чтобы в гардеробе всё сочеталось между собой.

Что для вас «стиль»?

Стиль для меня – это когда ты не носишь слепо тренды, а интерпретируешь всё под себя.

Существует стереотип, чтобы стильно выглядеть, нужно иметь врожденный вкус. Что вы об этом думаете? По-вашему, так ли это?

Больше да, чем нет. Я не училась стилю нигде, я не знаю все о теории цветотипов, я просто делаю, как мне нравится. Но уверена, что научиться можно всему.

Настя Бурлака: «Антитрендов не существует» - 4 - изображениеМногие девушки хотят выглядеть стильно, но не знают с чего начать. Что бы вы им посоветовали?

Не бояться экспериментировать. Примерять много разных вещей, стилей, таким образом можно понять, когда сердце екает. Если так – значит нужно брать. Выстроить классный, качественный базовой гардероб.

Тренировать насмотренность. Для этого нужно много смотреть и анализировать Instagram, YouTube, Pinterest.

Назовите, пожалуйста, 3 мифа в стиле, которые уже давно неактуальны, но им до сих пор много кто следует.

Антитрендов не существует.

Базовый гардероб у каждого разный.

Никто не вправе нам диктовать, как одеваться.

Настя Бурлака: «Антитрендов не существует» - 5 - изображениеНастя, расскажите о своих ежедневных ритуалах. Без чего не обходиться ни один ваш день?

Конечно, без Instagram. Сейчас я не представляю свою жизнь без него.

На самом деле, если вы про бьюти-процедуры, то тут всё скучно. Я – человек, у которого один крем для лица и один шампунь на любое время года.

Чем вы любите заниматься в свободное время?

Люблю проводить время с мужем. Воскресенье – любимый день недели, когда мы оба дома.

Настя Бурлака: «Антитрендов не существует» - 6 - изображениеКем вы видите себя через 10 лет?

Вижу украинского fashion-инфлюенсера, которого знают по всему миру.

Текст: Варя Крат