Аптечная косметика: кому и зачем она необходима?

Аптечная косметика

Аптечная косметика — уходовые средства, предназначенные для решения различных проблем с кожей. Учитывайте, что подобные продукты не являются лечебными или фармацевтическими. Например, бренд CeraVe представлен во многих аптеках нашей страны за счет того, что все средства разработаны при участии дерматологов, а некоторые позиции получили оценку Европейского центра исследования аллергии и прошли контроль офтальмологов.

С брендом CeraVe можно подробнее ознакомиться на сайте https://www.cerave.ua/ru-ua. Производитель предлагает продукцию для очищения, увлажнения и питания кожи. Также формулы включают в себя такие укрепляющие компоненты, как керамиды, которые наделяют косметику защитными свойствами.

Виды аптечной косметики

В ассортименте бренда CeraVe есть все необходимые позиции для ухода за кожей. Так, наибольшей популярностью пользуются следующие категории:

  • для очищения — средства не сушат кожу, дополнительно увлажняют, не нарушают защитный барьер;
  • для увлажнения — восполняют недостаток влаги и поддерживают нормальный ее уровень на протяжении дня;
  • для смягчения — восстанавливают защитный барьер и успокаивают раздраженную кожу.

Одно из основных преимуществ дерматокосметики от CeraVe — керамиды для кожи, которые помогают восполнить недостаток липидов и восстановить естественный баланс.

Аптечная косметика

Как правильно выбрать аптечную косметику?      

При выборе ориентируйтесь на два фактора — предназначение косметики и тип кожи. Например, если у вас сухая кожа, то сфокусируйтесь на увлажнении. Для жирной кожи нужно подобрать продукты, которые будут одновременно увлажнять, но и не нарушать гидролипидный барьер. Нормальная кожа нуждается в оптимальном составе, который не будет слишком тщательно очищать или увлажнять.

Основная миссия бренда CeraVe — восстановление и укрепление защитного барьера кожи, ведь только так она сможет сохранять здоровый внешний вид в любом возрасте. Если ваша ежедневная рутина до сих пор не предусматривает поэтапного ухода, то самое время исправить ситуацию и позаботиться о своей коже!


Фото: Unsplash 

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top