Алена Лавренюк: «Быть актером – это все время наполнять внутренний мир»

Алена Лавренюк: «Быть актером – это все время наполнять внутренний мир» - 1 - изображение

Актриса Алена Лавренюк, которая сыграла главную роль в сериале «Кофе с кардамоном», в интервью для Woman Magazine рассказала о том, как реализовать свои таланты, в чем разница картингов в Украине и США, а также посоветовала книгу, которую стоит прочитать будущим актерам.

Можно ли стать актрисой без образования?

Конечно, можно стать актрисой и без образования. Но, по моему мнению, образование просто необходимо. Ведь если у тебя есть задатки, это получается органично, и ты можешь быстро сориентироваться в процессе на площадке, а образование тебе только поможет стать хорошим актером. Конечно, самородки есть! У некоторых людей этот талант уже присутствует, но его все равно нужно совершенствовать и знать, как именно с ним работать! Ведь образование актера не заканчивается после выпуска из университета, это каждодневный сложный труд, множество репетиций, работы над собой. Быть актером – это всегда быть в актерской форме, вдохновляться, удивляться, все время наполнять внутренний мир, который ты в итоге показываешь своему зрителю – на экране или в театре.

Алена Лавренюк: «Быть актером – это все время наполнять внутренний мир» - 2 - изображение

Расскажите об особенностях прохождения кастингов для актеров? Есть ли разница между кастингом в США и у нас, в Украине?

Разница только в том, что в США намного больше конкуренция, чем в Украине. Люди к кастингам готовятся очень серьёзно из-за большой конкуренции, кастинг в Америке – жёстче. Там с тобой не будут сильно разбирать детали и долго работать, а могут остановить в процессе, поэтому мало времени, чтобы показать себя. Что касается карьеры украинских актеров за рубежом, – это настоящая цель. К ней нужно идти осознанно, с самого начала целенаправленно работать над ее достижением. И тут, безусловно, нужно уезжать туда, чтобы превращать мечты в реальность!

Какие книги или ресурсы посоветуете для развития будущим актерам?

Ивана Чаббак, «Мастерство актера». Книга открывает увлекательный мир кино и актёрского мастерства. Она учит анализировать свои внутренние состояния, играть ими и принимать себя во всём многообразии. С Иваной Чаббак я познакомилась, когда была у нее ученицей на ее мастер-классе. Она дала мне много уверенности в себе, и это послужило толчком, почему я решила пригласить ее в Украину во второй раз. Мне очень хотелось поделиться и дать возможность нашим актерам тоже попробовать ее технику. Я вдохновилась ею безумно! И сама Ивана тоже очень хотела приехать в Украину еще раз, мы с ней подружились и нашли много общего!

Алена Лавренюк: «Быть актером – это все время наполнять внутренний мир» - 3 - изображение

Во время работы в театре признайтесь, забывали текст во время спектакля? Как выпутаться из такой ситуации?

О, да, конечно, периодически случаются такие моменты. Чаще всего это «белый лист» на сцене. Но когда ты играешь с крепкими партнёрами, они всегда помогут тебе выпутаться.

Как вы воспринимаете критику?

Воспринимаю болезненно, но со временем и опытом уже всё легче и легче.

Алена Лавренюк: «Быть актером – это все время наполнять внутренний мир» - 4 - изображение

Как посоветуете реагировать на критику начинающему актеру?

Это сложнее всего, потому что много сомнений в себе. Тебе нужно постоянно доказывать, что ты достоин, как в спорте. Что очень часто выбивает из колеи. Поэтому в этой сфере очень важно обладать сильным внутренним стержнем.

В театре вам предпочтительнее играть комедию или трагедию?

Вот я как раз идеальное сочетание – играю и комедию, и трагедию. Но думаю, что я всё-таки больше мелодраматичная актриса, хотя комедийные роли у меня тоже есть.


 Фото: Yula agency 

Почніть вводити текст і натисніть Enter для пошуку

Top