Новый лукбук KATERINA KVIT как трибьют к 140-летию маэстро Пабло Пикассо

KATERINA KVITВ октябре 2021 дизайнер Катерина Квит представила новую коллекцию сезона осень-зима 2021/22, посвященную творчеству легендарного художника-кубиста Пабло Пикассо.

 

Этой осенью KATERINA KVIT черпает вдохновение в богемном Париже, а также в эстетике легендарного маэстро кубизма Пабло Руиса Пикассо, которую дизайнер рассматривает сквозь призму украинского традиционного творчества. Коллекция не случайно выходит в октябре, ведь именно в этом месяце мировое арт сообщество отмечает 140-летие со дня рождения одного из самых своеобразных гениев ХХ века. Дикий и неистовый Пикассо (как о нем часто писала пресса) создал портрет женщины нового образца. Именно этот образ стал отправной точкой для Катерины Квит при создании осенне-зимней коллекции.

«Искусство – это исключение ненужного», — знаменитая цитата Пикассо стала модным манифестом KATERINA KVIT.

За резкими линиями и формой острых углов скрывается элегантная и хрупкая сексуальность.

«В этой коллекции есть дух Парижа, города, который может раскрыть тонкий флер женской красоты так, как видел великий Маэстро тонкую наготу и глубину женских сердец. Моя задача как дизайнера – сделать загадку еще глубже… Поэтому в новом сезоне сочетание материалов и цветов подчеркнуто сдержанно», — рассказывает Катерина Квит.

«Краски как черты лица, следуют за изменением эмоций», — говорил Пикассо.

Палитра KATERINA KVIT включает насыщенные темно-синий, терракотовый, бирюзовый, а также любимые серый, бежевый и черный цвета. Ключевые модели: костюмы с широкими лацканами, пальто, макси платья, а также кожаные жакеты, кроп-топы, платья и юбки – визитная карточка KATERINA KVIT. Материалы коллекции: костюмная шерсть, органза, шелк и кожа. Бренд традиционно делает ставку на изделия из натуральной кожи, так как считает, что экологичность коллекции напрямую зависит от долговечности и качества вещей. ‘Leather is sustainable’ – осознанное кредо KATERINA KVIT. В этом сезоне дизайнер впервые добавила вышивку на изделия – это металлическая золотая нить, из которой филигранно вышиты золотые крестики. Непривычный для бренда декоративный прием – дань уважения кубизму Пикассо и отсылка к украинскому народному творчеству.

KATERINA KVIT

Изображение 1 из 10


Фото: Андрей Лищук

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top