Человек с указкой: кто из украинских звезд получил профессию учителя

Человек с указкой

День учителя относится к международным праздникам. Именно в разгар осени мы вспоминаем того человека, который первым проводил нас за руку в мир знаний. Того, кто стоял с указкой у нашей парты и строго следил, чтобы буквы в ряд, запятые на местах и главное — никаких подсказок. Считается, что именно педагоги обучают, воспитывают и прививают нравственные ценности детям – будущему страны. Хороший педагог, первый учитель, любимый предметник останутся в сердце навсегда и в первое воскресенье октября мы обязательно о них вспомним. Среди украинских знаменитостей и артистов также есть представители сферы образования.

Так, известный украинский продюсер и рэпер Потап (Алексей Потапенко) по первому образованию — учитель физкультуры и тренер по водному поло. Артист некоторое время работал в школе, а среди его учениц была сегодняшняя знаменитость – модель и солистка групп «Queens» Санта Димопулос. О своей преподавательской деятельности Потап вспоминает с теплотой и говорит, что не был «злым физруком», наоборот, использовал поощрения. Ушел из профессии по причине нехватки денег.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Oleksii Potapenko (@realpotap)

А вот украинский хореограф и шоумен Дима Коляденко за время своей пестрой карьеры тоже успел побыть педагогом кукольной студии. Именно такая запись стоит первой в трудовой книжке популярного артиста. Еще во времена учебы в Днепропетровском театральном училище, Коляденко открыл кукольный кружок в одной из школ родного города. Заняться таким «бизнесом» Дмитрия подтолкнуло желание хорошо одеваться и угощать девушек в кафе. Стипендия и зарплата учителя в 15 рублей вполне позволяла воплотить в жизнь эти идеи.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от KolyadenkoDima_official (@kolyadenkodima_official)

Следующий пример хорошего преподавателя — популярная артистка столичного драмтеатра, телеведущая Лилия Ребрик. Активная и оптимистичная девушка на протяжении трех лет вела занятия по пластике у начинающих актеров в Университете имени Карпенко-Карого. По ее словам, она была добрым и лояльным педагогом. Лилия разрешала студентам не посещать занятия, но вот оценками никого не обижала. К удивлению самой артистки, студенты всегда являлись на ее занятия в полном составе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лілія Ребрик (@liliia.rebrik)

Украинский телеведущий Владимир Остапчук получил филологическое образование в родной Умани, в государственном педагогическом университете имени Павла Тычины. О своей учительской работе Владимир вспоминает с иронией: «Журнал, контрольные, кафедра. И обязательно «Владимир Валерьевич». Я преподавал английский агрономам, экономистам и трактористам. Я (с виду 16-летний «пацан») не производил впечатление на иногда вдвое старше студентов, «самое страшное» — мне даже не хотели давать учебники в библиотеке». Через год работы шоумен понял, что выбранное дело – не его, а свой талант артиста он просто не замечал.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vladimir Ostapchuk (@vova_ostapchuk)

Украинская певица Мария Бурмака родилась в харьковской семье преподавателей. Ее окружение определило дальнейшее образование: девушка решила стать преподавателем украинского языка и литературы. Но учеба на филологическом факультете не приносила столько удовольствия, как сочинительство и музицирование. Мария стала писать песни, исполняя их под собственный аккомпанемент (девушка окончила музыкальную школу по классу гитары). Позже Мария закончила еще и столичный институт журналистики при КНУ им. Т. Шевченко. По сей день Мария значится  доцентом кафедры  международных отношений и журналистики при университете «Крок».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Марія Бурмака (@mariaburmaka)


Текст: Ольга Александрович

Фото: личный архив звезд

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top