Главная страница » Новости » Lifestyle » Волшебный мир Tiffany: ТОП-6 фактов о легендарном бренде

Волшебный мир Tiffany: ТОП-6 фактов о легендарном бренде

Волшебный мир Tiffany: ТОП-6 фактов о легендарном бренде - 1 - изображение

Бирюзовая коробочка, лаконичный стиль и современный дух украшений, — ассоциации, которые сразу же появляются в мыслях при упоминании легендарного бренда Tiffany & Co. Среди почитателей продукции компании — политики, первые леди, аристократы и знаменитости: Жаклин Кеннеди-Онассис, принцесса Диана, Кейт Уинслет, Анджелина Джоли и многие другие.

Это сейчас бренд и вовсе не нуждается в описании, но еще несколько десятков лет назад это был магазин канцелярских товаров и бижутерии, а выручка в день открытия составила около 5$.

Началось все в Нью-Йорке, когда Чарльз Тиффани и его одноклассник Джон Янг взяли в долг тысячу долларов и закупили мелкий товар для продажи. 

Волшебный мир Tiffany: ТОП-6 фактов о легендарном бренде - 2 - изображение

К слову, Чарльз Тиффани, в отличие от других владельцев магазинов, выбрал для себя необычную стратегию продвижения тогда еще юного бренда. Он всегда четко обозначал цены на продукцию. Таким образом исключался шанс на любой торг, что было само собой разумеющимся в те времена.

В 1845 году он запустил в продажу фирменный каталог изделий Tiffany – Blue Book. Он стал первым подобным изданием в Америке, которое можно было заказать по почте. 

Так шаг за шагом удалось построить не просто сильную ювелирную империю, но и создать самое идеальное свадебное кольцо, о котором мечтает каждая девушка. 

ТОП-6 интересных фактов о Tiffany & Cо

Знаменитый бирюзовый оттенок нельзя использовать кому-угодно, ведь это зарегистрированный товарный знак The Tiffany Blue.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tiffany & Co. (@tiffanyandco)

В коллекции Tiffany & Cо представлен один из крупнейших бриллиантов в мире — «Бриллиант Тиффани» желтого цвета в 128,5 карат.

В Tiffani ввели новый критерий оценки бриллианта — «Экстерьер». Он описывает блеск и мерцания камня.

В 1886 году было запатентовано Tiffany Setting – то самое знаменитое помолвочное кольцо с бриллиантом. Его дизайн придумал Чарльз Тиффани и до сегодняшнего времени он остается неизменным.

Среди почитателей продукции компании политики, первые леди, аристократы и знаменитости: Жаклин Кеннеди-Онассис, принцесса Диана, Кейт Уинслет, Анджелина Джоли и многие другие.

Сейчас Tiffany & Cо принадлежит группе компаний LVMH, которая купила акции за 16,2 млрд долларов. LVMH управляет Бернар Арно, самый богатый человек Европы. По всему миру работает более 270 фирменных магазинов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tiffany & Co. (@tiffanyandco)

К слову, 17 июля 11:00 в рамках проекта People talk community состоится мероприятие, которое будет посвящено культовому бренду, — «Завтрак о Тиффани».

В программе ивента:

  • Лекция от тренинг-менеджера концерна LVMH Алексея Краевского
  • Вкусный завтрак и бокал игристого
  • Нетворкинг
  • Фото и видео
  • Подарки от партнеров

Локация: городское кафе «Дом Большого Чуда», ул.Большая Васильковская, 47

Длительность: 11:00- 14:00

Дресс-код: летний наряд с элементами оттенков Тиффани (мятный, голубой, бирюза).

Бронь билетов: People talk community или по телефону +38 (093) 674 95 02

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Бранчи Нетворкинг Завтраки (@peopletalk.community)


Текст: Мария Холотий

Фото: Unplash 

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top