Лето в тарелке: топ-5 необычных рецептов окрошки

Лето в тарелке

Окрошка – идеальное блюдо для летнего обеда или ужина. Все просто – она не только сытная и полезная, но и отлично освежает в жаркий день. Мы собрали 5 самых необычных рецептов окрошки на любой вкус.

Окрошка с семгой

Что понадобится: cемга – 300 г; картофель– 4–5 шт; яйца – 3 шт; свежие огурцы – 3 шт; зеленый лук – по вкусу; укроп 3 – 4 веточки; соль, перец – по вкусу; сметана – по вкусу; айран – 1 л; лед – несколько кубиков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Свежее мясо Доставка Москва (@bodryj_baran.ru)

Как готовить: в чуть подсоленной воде отварить семгу. Охладить и нарезать небольшими кусочками. Отваренную в мундире картофель, яйца нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Зелень измельчить. В тарелке смешать все ингредиенты, залить айраном, посолить и поперчить по вкусу. Отправить в холодильник на один час. Подавать со сметаной.

Окрошка на квасе с креветками и помидорами

Что понадобится: картофель – 1-2 шт; свежий огурец – 1шт; редис – 4-5 шт; помидоры черри – 5 шт; несколько перьев зеленого лука; несколько листочков мяты; яйца – 2 шт; мелко очищенные креветки – 150 г; крабовые палочки – 5 шт;  руккола – несколько веточек; имбирный квас – 0,5 л; несладкий йогурт -125 мл; горчица – 5 –10 мл.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ШАШЛЫК ШАШЛЫЧНАЯ #1 ХАРЬКОВ (@shashlichnaya1kharkov)

Как готовить: мяту и зеленый лук мелко нарезать, выложить в глубокую миску и перетереть с солью. Помидоры черри разрезать пополам, редис и огурцы — небольшими кубиками. Картофель сварить в мундире, охлаждить, почистим и нарезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца измельчить. Крабовые палочки мелко нарезать. Салатные очищенные креветки проварить 3 минуты в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Рукколу измельчить. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и перемешать с йогуртово-горчичной заправкой. Для ее приготовления предварительно смешайте в произвольных пропорциях несладкий йогурт, и 2 чайных ложки горчицы. Залить окрошку имбирным квасом и подать к столу.

Веганская окрошка на семечках

Что понадобится: очищенные семена подсолнуха –150 г; вода –1,75 л; огурцы 2–3 шт;  редис – 300 г; авокадо – 1 шт; зеленый лук – 1 пучок; укроп – 1 пучок; соль – по вкусу; лимон – 1 шт; горчица 1–2 ст. л; молотый черный перец – по вкусу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Рецепты (@cooking_mag)

Как готовить: семечки залить 1 литром холодной воды на 2–3 часа, затем откинуть на дуршлаг и промыть. Соединить семечки с 750 мл холодной воды и все взбить блендером до однородности. Оставить массу на 30–40 минут. Жидкость должна приобрести белый цвет. Огурцы, редис и авокадо нарезать мелкими кубиками или соломкой. Зелень мелко нарезать. Перетереть зелень с щепоткой соли. Выжать сок из лимона. Молоко из семечек процедить сквозь мелкое сито. Соединить овощи с зеленью и молоком из семечек, добавить лимонный сок, горчицу, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Окрошка на сметане и айране

Что понадобится: сметана  (15-20%)  – 400 г; айран – 1 л; картофель – 3 шт; яйца – 3 шт; огурец свежий – 4 шт; редис – 10 шт; зелень  (лук, укроп, петрушка)  – 1 пучок; колбаса вареная докторская – 300 г; шепочка соли.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от PAPЁRLO 🚂 Арт-кафе Вишневое (@papeeerlo)

Как готовить: огурцы и редис помыть, натереть на крупной терке. Картофель и яйца отварить, очистить, остудить, нарезать небольшим кубиком. Зелень мелко нарезать, посыпать солью, чтоб она дала сок. Колбасу нарезать мелким кубиком. Добавить сметану и айран. Перемешать, накрыть крышкой, отправить в холодильник настаиваться минимум на час. Подавать окрошку очень холодной, с ломтиком черного хлеба.

Десертная окрошка

Что понадобится: нектарины – 2 шт; зеленый виноград – 100 г; мята –10 г; банан – 1 шт; сладкая груша – 1 шт; корица – по вкусу; мед – по вкусу; лимонный сок – по вкусу; лимон для украшения: квас  – 1 л.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от РЕЦЕПТЫ И КИНО 🍽 Я — ОЛЬГА😉 (@vilka_i_lozhka)

Как готовить: квас подкислить лимонным соком, сдобрить корицей и медом по вкусу. Фрукты нарезать небольшими кусочками. Ягоды винограда разрезать на половинки и удалить косточки. Все сложить в порционную тарелку. Перед подачей залить пряным квасом и украсить мятой и долькой лимона.

Текст: Евгения Власенко

Фото: @diana_di_recipes

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top