Майя Ми: «Как только вы сами будете влюблены в себя, вас полюбит весь мир!»

Популярный блогер Майя Ми в эксклюзивном интервью для Woman Magazine рассказала о создании своих страниц в социальных сетях, их отличии, любимых и запретных темах для обсуждения, а также  – дала совет девушкам, как побороть комплексы и полюбить себя.

Майя, когда и почему вы решили завести блог в Инстаграм?

Еще со времен Кати Клэп я мечтала, чтобы мой блог был просматриваемый, чтобы я была услышана и у меня были единомышленники. Тогда казалось, что это так странно, что за твоей жизнью следят тысячи или сотни тысяч людей и знают о тебе все. Меня всегда восхищало то, что в  блоге ты делаешь все сам, ты и – актер и сценарист, и оператор, и монтажер. Меня это до сих пор впечатляет.  Но жаль, что та искренность, которая былы раньше, сейчас у блогеров отсутствует – теперь на первом месте коммерция и сотрудничество.

В чем его главный посыл и отличие от других блогов?

Это сложный вопрос. Я никогда не анализировала свой аккаунт (возможно, это плохо):  не делала себе образов, не планировала, какая аудитория у меня будет, какой контент я буду снимать. Все, что я делала, было хаотично, долгое время не было механики и мне это нравилось – сохранялся легкий «олд скул» и «трушность». Возможно, та самая трушность и отличает меня от других! (улыбается)

Майя Ми: «Как только вы сами будете влюблены в себя, вас полюбит весь мир!» - 1 - изображение

Также вы пользуетесь Тик Ток. Как вам эта площадка – что нравится, что нет?

Я сидела в этом приложении еще со времен, когда оно называлось Мюзикли. Жаль, что в какой-то момент стало лень разрываться на две площадки, и я забросила съемки в Тик Ток – статистика на тот момент летела. Очень жалею об этом. В целом, я всегда рада новым площадкам, мне нравится это приложение ,и меня смешат Инста-блогеры, которые негативно о нем отзываются, но охотно в нем сидят. Видимо, просто не получается там залететь в рекомендации, или придумать оригинальный контент. Я вижу за Тик Ток будущее. Другой вопрос: сколько оно будет держать актуальность, переплюнет ли Инстаграм?

Не нравится то, что иногда Тик Ток не успевает следить и обрабатывать контент, и в Сеть могут попасть ролики 18+ и все в таком духе, то что детям пока рано видеть или вовсе не нужно.

Читаете ли других блогеров, кто нравится, с кем дружите?

Раньше активно следила, сейчас многие стали не интересны, и я отписалась. Порой смешно наблюдать, как аудитория у блогеров растет, а они будто до сих пор снимают для детей. Сейчас я, в основном, слежу за артистами, Тик Ток блогерами и друзьями. Общаюсь со многими, но подруга близкая из этой сферы одна – Настя Гонцул.

Каковы ваши любимые темы для обсуждения в социальных сетях, и есть ли запретные?

Сейчас Инстаграм поменялся и хоть алгоритмы стали хуже, контент наконец-то стал меняться, и это заметно. Все чаще стали публиковаться фото без фильтров и обработки, а  «идеальная Инста-жизнь» теперь никому не интересна, даже лента в Инстаграм стала «легче» – чем проще, тем лучше. Тоже самое с темами: раньше все было как-то искусственно, многие боялись употреблять мат в блоге, дурачиться и быть собой, все должно было быть идеально, чтобы никто не докопался.

У меня запретные темы связаны, в первую очередь, с рекламной интеграцией: политика, реклама каперов и так далее. Раньше в этот список входил алкоголь, но сейчас я проще к этому отношусь, особенно если бренд хороший. Да и аудитория выросла – все понимают!

Майя Ми: «Как только вы сами будете влюблены в себя, вас полюбит весь мир!» - 2 - изображение

Откуда черпаете вдохновение для создания контента, что самое необычное вдохновило?

Вдохновения черпаю только от людей и от их историй. Я стала очень внимательна к людям, какое-то время разделяла прям знакомых и прохожих на «типы людей» это происходило автоматически (это была супер-актуальная рубрика в Инстаграм), благодаря этому я поняла, что все мы очень похожи.

А кто из людей – знакомых или знаменитых – вас вдохновляет в жизни?

В первую очередь, родители: они одним словом могут меня вдохновить, даже тогда, когда «руки опущены» А из знаменитостей, на самом деле,таких очень много – в принципе ребята с характером, с целью. Люди, которые из обычной семьи добились высот, никто им место в топе не покупал, все своим упорством.

Возможно, кто-то меня не поймет, но первый на ум пришел Моргенштерн, а конкретно – его путь. Я следила за ним ещё несколько лет назад, когда он был блогером. Он достаточно медленно развивался, в музыке терпел неудачи и в какой-то момент он взлетел. Вот это упорство, характер и результат меня очень вдохновляет.

Майя, у многих девушек есть комплексы. А были ли или есть какие-то у вас? Как побороли?

Конечно, были и есть, но я очень легко с ними живу, и не уничтожаю себя за их присутствие. Лишний вес, наверное, но я сейчас активно работаю над его утилизацией (улыбается).  Вообще в подростковом возрасте, мне кажется все девчонки не довольны собой, особенно, когда появляется кумир, и ты пытаешься ему подражать, стараешься быть похожим на него внешне. Многие девчонки прям фанатично ищут в себе недостатки и страдают от этого. Наверное, правильнее всего в таких случаях обращаться к психотерапевту, особенно – если все вышло из под контроля.

Многие говорят, что нужно полюбить себя и все сразу пройдет. Я считаю, что нужно работать над собой, но опять же таки, без фанатизма. Сейчас все так меняется, что ваш маленький недостаток может в какой-то момент стать трендом.

Ваш совет девушкам – как стать увереннее в себе?

Перестать обращать внимание на чужое мнение, живите для себя. Не транслируйте на себя чужие комплексы, это их зажимы, не ваши. Я часто вижу, как в комментариях хейтеры пишут гадости девчонкам симпатичным девченкам, да и у меня такое было. Обычно люди хотят видеть в других те недостатки, которые есть у них, как бы оправдывая себя. А, вообще, не бойтесь меняться, развиваться и работать над собой. Как только вы сами будете влюблены в себя, вас полюбит весь мир!

Майя Ми: «Как только вы сами будете влюблены в себя, вас полюбит весь мир!» - 3 - изображение

Какие у вас хобби?

Раньше моим хобби был Инстаграм, сейчас – это моя работа. Но теперь моим хобби стал ТикТок, я очень легко к нему отношусь, снимаю для души и мне нравятся такие ощущения: будто ничего не было и я начинаю сначала.

Как любите отдыхать и проводить свободное время?

Я так ждала весну и теплую погоду, плюс – из-за локдауна я поняла всю прелесть прогулки пешком. Мне прям нравится ходить и просто гулять. Не важно, куда и не важно с кем, просто идти. Вообще ,не люблю, когда есть свободное время, нравится ощущения, когда мне мало 24 часов.

Если не секрет, свободно ли ваше сердце, или какой мужчина может его покорить?

Сердце свободно. Я хочу, чтобы мне просто было комфортно, я не ищу какого-то принца на белом коне. Мне хочется, что у нас просто совпадало видение на жизнь, на семью, даже на одежду и музыку, хочется именно половинку свою. Еще для меня важно, как парень относится к своей семье, матери, отцу. Я бы очень хотела, чтобы у меня с моим будущим мужем семьи объединились в клан. Есть такая фраза «моя большая итальянская семья», вот так я хочу. Я с рождения  наблюдаю лучший пример семьи – мои родители, верю, что у меня будет так же.

Какой хотели бы видеть свою жизнь через 10 лет?

Не хочу планировать. Я все время жила наперед, загадывала какие-то планы. Только последний год я учила себя жить в моменте. Когда я планировала жизнь на года вперед, я очень сильно торопила время, а его и так слишком мало.

Текст: Татьяна Зайцева