Большой багаж: книги, которые рекомендуют знаменитости

книги, которые рекомендуют знаменитости

Как говорят в народе: знаний за плечами не носить, а поэт Александр Пушкин считал, что чтение – лучшее учение. Сейчас, к сожалению, информации настолько много, что мы просто не успеваем ее обрабатывать. Однако, в отношении книг, чтение может стать не только окном в мир, но и приятно-полезным досугом. Даже украинские знаменитости признаются, что все же не могут отказаться от хорошей книги, ведь они вдохновляют, дают возможность развиваться, думать и делать выводы.

Так, телеведущая и журналист Лидия Таран, как человек, окончивший журфак, читает много различной литературы. Ведь журналист учится всю свою жизнь. Среди авторов, с которыми Лидия рекомендует ознакомится, на первом месте наш же, украинский писатель Николай Гоголь с его знаменитыми «Нос», «Шинель», мистические «Вечера на хуторе …», «Тарас Бульба», «Мертвые души». Советует Лидия и украинского исторического романиста Павла Загребельного, его «Жара», «Чудо», «Евпраксия». Таран считает, Загребельного надо читать всем, кто хочет обогатить свой лексикон. Такого богатого украинского языка уже и не встретишь.

Известный шоумен и ведущий ТВ, Владимир Остапчук также отличился, засел за книги и сообщил подписчикам, что вообще обожает чтение. Шоумен признался, что его бабушка была директором библиотеки в университете, а дядя – писателем. В комнате Владимира всегда было много разных книг, поэтому он с детства обожает их: запах, вид и все, что с ними связано. Вот список Владимира:

Айн Рэнд «Источник», Владимир Набоков «Защита Лужина», «Приглашение на казнь». Особое отношение у артиста к Эрнесту Хемингуэю. Телеведущий поделился, что обожает писателя за его жесткий стиль, пронзительный язык и мужской характер. Поэтому его книга «Недолгое счастье Фрэнсиса Макомбера» поможет воспитать из мальчика мужчину. Антона Чехова Владимир советует прочитать все произведения писателя.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vladimir Ostapchuk (@vova_ostapchuk)

Украинская певица Наталья Могилевская не только читает литературу, но и сама стала автором, написав книгу «Худеем вместе», в первой главе которой, она поделилась личным опытом и переживаниями. Вторая глава была посвящена питанию и советами диетолога. Певица советует читать разнообразную художественную литературу, и не забывать о философской и эзотерической полках. Вот список книг, впечатливших Могилевскую: Доналд Уолш «Беседы с богом», Майкл Ньютон «Путешествия души», Пайлот Баба «Кто я?», Пайлот Баба «Гималаи говорят»,Томас Харрис «Я — о’кей, ты — о’кей», Кийосаки «Бедный папа, богатый папа», Робин Шарма «Монах, который продал свой Феррари».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Наталья Могилевская (@nataliya_mogilevskaya)

Ведущий реалити «Орел и Решка» Андрей Бедняков писал в своем блоге в Instagramо том, что он не претендует на «Книгознатока». Но рекомендует некоторые книги, которые оказали на него неизгладимое впечатление. Вот, что рекомендует Андрей: трилогия «Атлант Расправил Плечи». «Гарри Поттер» на языке оригинала, Рэй Бредбери «Вино из одуванчиков», «Марсианские Хроники» . «Все Хреново» (следующая книга Марка Мэнсона после « Тонкого Искусства Пофигизма»). И, напоследок, классика от Джека Лондона.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Бедняков (@biedniakov)

Украинская певица Анастасия Каменских также составила свой Топ-5, которым поделилась в социальных сетях. К. Типпинг «Радикальное прощение», по словам Насти, помогает научиться находиться в гармонии с собой и с окружающим миром и быть благодарной за все в жизни. С. Кови «7 навыков высокоэффективных людей». М. Мэнсон «Тонкое искусство пофигизма». Б. Шер «Мечтать не вредно». О том, как понять, чего ты хочешь и как превратить мечты в реальность. О. Пас «Лабиринт одиночества» — это сборник чувственных, часто грустных, но очень красивых стихотворений мексиканского поэта.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от NK | Nastia Kamenskykh (@kamenskux)

А вот супруг певицы Алексей Потапенко признается, что на литературу ему не хватает времени. Однако не так давно он прочитал несколько книг Дейла Карнеги, которые ему очень понравились. Кроме того, певец увлекается историческими романами. Ани Лорак любит книги по популярной психологии, зачитывается притчами. Певица была в восторге от произведения Робина Шармы «Монах, который продал свой Феррари». А вот Светлана Лобода предпочитает эзотерику, в литературе ищет ответ на вопрос о смысле жизни. Всем бы посоветовала «Путешествие домой» Крайона.


Текст: Ольга Александрович

 

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top