Маричка Падалко рассказала как найти работу мечты и вырасти профессионально

В прямом эфире в Инстаграм вместе с карьерным коучем из США Еленой Полищук (Сабри) дали советы по карьерному росту в период мировой пандемии.

Ведущая ТСН Маричка Падалко на своей странице в Instagram продолжила традиционные прямые эфиры со звездами и экспертами. Недавно состоялся эксклюзивный эфир с олимпийской чемпионкой Оксаной Баюл. Теперь телеведущая обратилась к теме карьерного роста и пригласила на беседу коуча, карьерного консультанта и автора книги «Вы можете больше» Елену Полищук (Сабри). Собеседница телезвезды за 20 лет сменила 5 профессий и 4 страны. Елена родом из Украины, сейчас живет в Кремниевой Долине (США) откуда помогает людям со всего мира находить лучшую работу. Как оказалось, даже во времена пандемии это возможно, а помочь могут социальные сети.

«У нас не развита культура обращения к карьерным консультантам. Например, если у вас что-то болит, вы идете к врачу, устанавливаете диагноз и получаете план лечения … А если у вас «болит» работа, какой план? Кто «лечит?», — отметила Маричка Падалко.

Просто из столицы Кремниевой Долины, города Сан-Хосе, Елена рассказала о б эффективных инструментах, позволяющих построить успешную карьеру. Для начала порекомендовала пройти тесты, которые помогут выделить сильные стороны — 16 Personalities и тест D.I.S.C. «Важно знать и демонстрировать свои сильные стороны. Работайте с тем, что у вас уже есть. Показывайте свою ценность в компании. Каждый из нас уникален, такого другого нет. Концентрируйтесь на этом», — посоветовала Елена Полищук.

Сверхактуальным карьерный коуч назвала работу над собственным личным брендом. При поиске работы в современном мире не обойтись и без профиля в крупнейшей социальной сети для профессионалов LinkedIn, которая уже стала очень популярной во всем мире. «Вам стоит полностью заполнить свой профиль, указать места работы, навыки, добавить соответствующие фото, — комментирует Елена Полищук. — В США на  LinkedIn каждый день предлагают работу тысячам людей. Это ваше живое резюме, где сразу видно, кто вы». А еще действенный путь — как найти работу в международной компании, живя в Украине.

Вести социальные сети, где делиться профессиональными результатами, рассказывать рабочие новости — все это важно, чтобы будущий работодатель увидел, из чего состоит ваша профессиональная жизнь.

Во времена пандемии телеведущая и коуч посоветовали не останавливать поиски. И использовать больше онлайн инструментов. Представителям креативных профессий посоветовали делиться портфолио или примерами работ на ресурсе Behance, а также зарегистрироваться на сайтах для фрилансеров Feverr и UpWork. К слову, современный рынок труда становится все более свободным от ейджизма. И в 40 лет, и в 50-т в мире можно найти работу мечты.

Читатели Марички Падалко очень тепло отозвались на эфир и задавали вопросы, за что получили книгу Елены Полищук «Вы можете больше». Слушатели эфира оставляли свои отзывы и благодарность за актуальную тему: «Очень благодарна за эфир. Для меня это большая поддержка», «Спасибо. Интересный эфир. Именно то, что мне нужно было услышать»,»Спасибо за эфир. И очень вовремя он попал в мое поле зрения».


Фото: пресс-служба 1+1

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top