«Я не могу закрыть на это глаза»: Валерия Гузема рассказала, почему обратилась в суд

Основатель и креативный директор ювелирного бренда «Guzema Fine Jewelry» Валерия Гузема обратилась в суд из-за нарушения прав интеллектуальной собственности.

Ювелир сообщила в соцсетях, что компания «Золотой век» в начале 2021 года выпустила коллекцию колец, идентичную её первой коллекции «Classic Collection», которую она создала еще в 2016 году.

«На фото показано только одно кольцо, копий значительно больше. По всей Украине расположены билборды с известной певицей в кольцах, которые полностью копируют те, что я разработала для своей первой коллекции и вовремя получила патент на промышленные образцы. Я заказала кольцо из коллекции «Trend», чтобы посмотреть вживую, как это выглядит, но, к сожалению, компания «Золотой век» считает лишним добавлять собственные элементы дизайна в ее новую коллекцию колец».

Валерия Гузема пишет, что изначально хотела добиться справедливости без обнародования этой истории, а через разъяснения с помощью юриста, однако теперь дизайнер обратилась в суд с требованиями прекратить нарушение прав интеллектуальной собственности.

«Руководство компании «Золотой век» отнеслось пренебрежительно не только к моему труду, но и проигнорировало мое обращение – то есть, не разъяснило и не урегулировало ситуацию, которая сложилась», — пишет Валерия. «Когда к моей работе, к работе моей команды относятся пренебрежительно, я не могу закрыть на это глаза. Для меня недопустимо думать, что в наше время большая корпорация может так просто использовать результаты работы другого человека в своих коммерческих целях, пренебрегая ее правами. Я осознаю, что это будет нелегкий и небыстрый путь по решению ситуации, но я верю, что справедливость победит».

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Valeriya Guzema (@valeriya_guzema)


Автор: Мария Мельник

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top