Аксессуары с глубоким смыслом: Юлия Соседка о бренде ALEFBET

Шелковые платки от израильского бренда Alefbet – это не просто стильный аксессуар, в нем заложены ценности, которые таит в себе каждая буква святого языка. Основательница бренда Юлия Соседка рассказала Woman о том, как возникла идея создать свой бренд, а также мы узнали о значении каждого изделия.

Когда появилась идея создать свой бренд ALEFBET?

Три года назад я продюсировала книгу большего мудреца, ученого, философа и педагога раввина Давида Альтмана. Она посвящена тайнам святого языка. Во всех религиях есть обращение: «В начале было слово…», но мы решили заглянуть глубже, ведь слова состоят из букв. Мы понимаем, что буквы – это не просто значки, символы. Они обладают своей сакральной формой, звуковым и визуальным содержанием, а также числовым значением. Этим буквам и была посвящена книга. В процессе работы был создан ряд великолепных иллюстраций. Книга вышла в мир, нашла своего читателя и разошлась радовать людей, но мое желание продолжить общение с буквами, доносить их смысл, красоту, энергию не прекращалось. Я очень долгое время искала художника, который смог бы взяться за воплощение дизайна, который передал бы все особенности каждой буквы. Так и началось наше сотрудничество с Натальей Музыченко- владелицей бренда Musi by Musichenko. Благодаря своему отменному вкусу, Наталья смогла воплотить в авторских рисунках мои идеи, которые и нашли свое отображение на платках бренда ALEFBET.

Какие ценности в нем заложены? Расскажите подробнее о дизайне, почему выбрали такое направление?

Шаль подчеркивает красоту своей обладательницы и учит концентрироваться на своей внутренней силе, верить в себя и правильно мечтать. ALEFBET соединил в себе аксессуары LUXURY уровня и несет глубокий смысл в каждом штрихе.

Среди наших ценностей:

Юдит: 1. Уникальный дизайн, люкс качество ручная работа

Юдит: 2. Семиотика сила и уникальность Израиля

Юдит: 3. Элегантность, уверенность, консерватизм

Дизайн изделий посвящен одной из характеристик букв. Например, рейш – это гранат, а также энергия лидерства, первенства, умение вести за собой. Когда хочется эту энергию в себе раскрыть, то нужно взять платок, сконцентрироваться на своей мечте, представить, что она воплотилась. Платок будет напоминать, что вы находитесь на правильном пути к осуществлению своей мечты.

Расскажите о процессе создания платка — сколько времени проходит от зарождения идеи до ее воплощения и на какие этапы делится работа?

Сама идея возникла давно, около 3 лет назад, но воплощение – это очень долгий и кропотливый процесс, который проходит в несколько этапов. Сначала каждая буква изучается с точки зрения ее значения, подбираются образы, олицетворяющие эти смыслы. А после художник начинает рисовать образ и принты от руки, штрих за штрихом, выполняя это в максимальном качестве. На изготовление одного принта уходит около 2 месяцев ежедневной работы. После он сканируется и переведенный рисунок печатается в Италии на озере Комо, а также подшивается вручную. И после платок начинает искать своего хозяина.

Каждый платок символизирует определенную букву алфавита. Планируете ли вы выпускать новые коллекции и какими они будут?

На сегодняшний момент реализовано 11 букв с изысканным дизайном. Мы хотим закончить всю линейку из 22 букв. Думаю, что для этого необходимо около 2 лет. Всегда в концепции бренда ALEFBET будет присутствовать буква, ее созидательная энергия, и черта, которая посвящена мечтанию и вдохновению. А вот ассортимент мы думаем расширять, поэтому следите за обновлениями.

ALEFBET: выбери свой платок для души

Уникальность земли Израиля всегда вызывала мой живой интерес. Глубокая история, зарождение религий, большое количество легенд – все это делает Землю Обетованную уникальным местом. А современное экономическое чудо Израиля, государства, которому всего 70 лет? Меня очень увлекал процесс изучения этого феномена. Как говорят, когда вас очень что-то интересует, Вселенная помогает вам в этом. И случай свел меня с Давидом Альтманом.

Алеф – уверенное первенство

Гимель – материальное благополучие

Хей – новое дело

Хет – необходимая свобода

Тет – уютный дом

Мем – счастливое материнство

Нун – надежная семья

Цади – крепкое здоровье

Рейш – яркое лидерство

Шин – новые знакомства и впечатления

Тав – заветная мечта


Фото: личный архив