Грани женщины: Лилия Олейник в фотопроекте Woman Magazine

Каждая женщина уникальная в своем проявлении, ведь она может реализовать себя как: заботливая мама, любящая жена, успешная бизнесвумен, социальный деятель и др. Открывая грань за гранью, формируется личность, которая мотивирует окружающих быть лучшей версией себя.

В объективе фотопроекта Woman Magazine владелица сети кафе здорового питания ILive, идейный вдохновитель и создатель Центра развития и досуга семьи ILive Centre, радио- и телеведущая авторской программы «Счастливая семья» Лилия Олейник, которая поделилась своим взглядом на материнство, самореализацию и раскрыла секретные слабости женщины.

О материнстве 

Я считаю, что главное в материнстве – это безусловная любовь – когда относишься к детям, как к ангелам, которых нам дали на время. Когда даёшь столько, сколько можешь, и ничего не ждёшь взамен. Когда не учишь и не навязываешь своё мировоззрение, но вместе с тем четко указываешь ориентиры своим примером. Материнство – это не о жертвенности и страданиях – это лучший подарок Вселенной для нашей радости и возможности отдать кому-то свою заботу по доброй воле.

Дети мотивируют меня на то, чтобы стать лучшей версией себя. Постоянно учусь у них многим вещам: детские рецепты – интереснее и необычнее моих, увлечения – разнообразнее, кругозор и интересы – настолько выходят за пределы моих границ, что часто спрашиваю их советы и подсказки, чем делюсь своими.

В семье главное – уважение, поддержка, уют и гармония. Атмосфера дома должна быть такой, чтобы ребёнок чувствовал себя в безопасности, чтобы мог свободно и радостно развиваться, раскрывать свои таланты, проходить сложности, зная о стопроцентной поддержке и доверии.

О самореализации

Самореализация – это раскрытие своих талантов; без этого жизнь не будет достаточно органичной и мотивирующей. Навыки и умения с нами остаются навсегда, в отличие от мужей, детей, других людей, материальных ценностей и обстоятельств. Именно поэтому важно максимально использовать ресурсы и время для своего личностного роста и развития – это даёт и уверенность, и безопасность, и ощущение наполненности жизни.

Где женщине черпать энергию? Есть внутренние и внешние источники. Например, внутренние – соответствие того, что думаем, говорим и делаем; мы получаем энергию, когда одариваем и поддерживаем других, заботимся о ком-то, а ещё – постоянная энергия будет в движении и восхищении всем, что нас окружает. Внешние источники: правильный сон, здоровая еда, позитивный настрой, общение с природой, детьми, пожилыми людьми, спорт, любимое дело, изучение нового, подарки себе.

О слабостях сильной женщины

То, что нам дороже больше всего, и есть самое слабое место каждого человека. Поэтому вместо жалости, чрезмерной любви, опеки и страдания, излучаем поддержку, принятие и сострадание, безусловную любовь и свободу. Наши слабости имеют больший потенциал, чем сильные стороны.

Баланс энергии в мире изменился однозначно, потому что женщины стали увереннее и смелее, а может просто поняли: если не мы – то кто же? Чем больше и активнее женщины принимают участие в социуме, тем красивее и гармоничнее становится мир. Потому что сегодня занятость каждой женщины давно вышла за рамки «быть просто женой или мамой, хозяйкой или хорошим специалистом». Она – самая активная часть всех происходящих в социуме событий. И вся её энергия направлена исключительно на созидание.

Я восстанавливаю энергию разными методами. У меня сотни несекретных способов: общение с природой (обожаю прогулки по лесу или лугу, собирать травы, ухаживать за садом и цветами), животными, детьми, наслаждение произведениями искусства, театры, путешествия – всё, что связано с движением и восхищением, моментально убирает усталость и плохое настроение. А любимые увлечения: музыка, игра на фортепиано, творчество, танцы, и недавно заметила, что и пение тоже, очень быстро восстанавливают и наполняют.


Текст: Мария Холотий

Фотограф: Дана Луценко

Стиль: Дарина Лятифова 

MUAH: Кристина Натолочная 

 

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top