ТОП-6 крутых Instagram-локаций от Анны Иваненко

Фото: Татьяна Тарадай

Анна Иваненко, главный редактор женского сайта HOCHU.ua, сертифицированный стилист, путешественница.

“Посмотри на мир. Он куда удивительнее cнов”. Так говорил мой любимый писатель Рэй Брэдбери. В каждом новом путешествии я открываю для себя вселенные, становлюсь счастливее и обретаю новых друзей. А еще я обожаю фотографироваться и находить интересные локации для снимков. В этом мне часто помогает гид Игорь Благовенко, с которым мы подружились несколько лет назад во время поездки в Стокгольм. 

В 2020-м я ни разу не летала за границу, но это никак не повлияло на мою страсть к путешествиям. Решила, что это отличное время для того, чтобы открывать для себя интересные уголки Украины.

Специально для Woman MAGAZINE я собрала крутые Instagram-локации. От них не только захватывает дух и в голове крутится: “Да ладно, как такое может быть в Украине?”, но и возникает желание организовать себе там фотосессии. Главное, не наступайте на мои грабли: чистите память на ваших устройствах заранее. 

Итак, локация №1: украинский Памуккале

Каолиновый карьер в пгт Глуховцы (70 км от Винницы) один из самых больших карьеров из белой глины в Европе. Неподалеку от него есть озеро, которое из-за высокой концентрации глины приобрело небесно-голубой цвет. Пробраться к нему задача не из простых. Но все преграды того стоят. 

Как добраться: до села Глуховцы идеальней всего добраться автомобилем через села Махновка, Пляховая или Жежелев. Альтернатива — автобусом с Винницкого автовокзала.

Локация №2: Киевское море, Вышгород

Как же круто в один из теплых дней просто выбраться на Киевское море. На фотосессию или просто на перезагрузку. В любом случае — атмосферные фото гарантированы. 

Как добраться: плюс-минус 21 км от Киева. От метро “Героев Днепра” — 397 автобус.

Локация №3: украинская Исландия

Место, которое в Google-картах обозначено Украинской Исландией. Это удивительная памятка природы балка с эффектом гор “наоборот”, которая относится к заказнику “Васильковские Карпаты”… Обязательно выберусь туда на отдельную тематическую фотосессию. 

Как добраться: Киевская область, Васильковский район

Локация №4: Черепашинский карьер (Калиновский район, Винницкая обл)

Вода в озере невероятно прозрачная, и фото все до конца не передают. Локация пока что не совсем людная (по крайней мере, так было летом 2020-го). Поэтому здесь можно не только сделать невероятные кадры, но и отдохнуть от городской суеты. Рядом есть несколько отличных кафешек с летними террасами. 

Как добраться: на авто от Винницы 43 км по Житомирской трассе. Из общественного транспорта курсирует автобус «Винница-Голубовка».

Локация №5: набережная в Ирпене

Всего каких-то плюс-минус 26 км от Киева, а сколько впечатлений и локаций для фото! Я была на набережной в Ирпене осенью в очень ветреную погоду, но это не помешало мне ее обойти вдоль и поперек в поисках интересных кадров. 

Как добраться: Ирпень, Киевская область

Локация №6: усадьба-привидение фон Мекка в селе Копылов (Киевская обл)

Любая девушка немножко ведьма, и я не исключение. Нашла свою резиденцию усадьбу-привидение фон Мекка в селе Копылов (1888 г). Но если отбросить все шутки в сторону, то очень жаль, что такие исторические сооружения рушатся на глазах… Самое оно для мистических фотосессий. 

Как добраться: село Копылов, Киевская область 

Искренне верю, что в 2021 году у каждого из нас будет как можно больше путешествий, впечатлений и крутейших фотографий. 


Фото: личный архив Анны Иваненко