Александр Волошин: «Я не боюсь высказываться на те темы, которые другие не затронут»

Эксклюзивное интервью для Woman Magazine дал популярный блогер, бизнесмен  и начинающий певец Александр Волошин. Александр рассказал о развитии своего блога, его Закрытом клубе и начале музыкальной карьеры, а также – поделился своими планами и мечтами.

Александр, как пришла идея создать блог, думали ли, что он станет таким популярным?

Я всегда уверен в том, что я делаю, всегда знаю, что делаю. Поэтому я знал, начав блог, что у меня получится вырастить его, как минимум, до объема в миллион подписчиков. Но миллион – далеко не предел, это только начало. Идея пришла очень просто. С 17 лет я занимался товарным бизнесом, и через года три начал вести об этом блог.

Рассказывал, как я на этом зарабатываю, что происходит изнутри: про сотрудников, отправки, офис. Люди часто интересовались этим направлением, поэтому давал бесплатные, а позже – и платные рекомендации по деятельности в этом направлении. У меня были свои образовательные программы, масса учеников. Но я понял, что это не совсем мне интересно. Хотелось внимания более широких масс, а это довольно узкая аудитория. И смотря на Литвина (им я вдохновлялся на момент начала блога), я начал с пранков, и потом постепенно начал переходить на социальные, развлекательные, лайфстайл-ролики. Сейчас основной контент состоит из развлекательных и лайфстайл-видео и Тик Ток (там у меня 1,3 миллиона подписчиков).

В чем его главное отличие вашего блога от других?

Я мог бы, как и все сказать, что главное отличие в том, что я искренний, честный, настоящий, но вряд ли это будет звучать убедительно (улыбается). Я бы сказал, что главное отличие – в том, что я не боюсь высказываться на те темы, которые другие не затронут, не боюсь отвечать и затрагивать темы хейта. Ежедневно я выставляю хейтерские комментарии в сторис (их довольно много) и активно отвечаю на то, что они пишут.

Главное, я пытаюсь не просто показывать свою жизнь, а стараюсь делать это сюжетно и интересно, чтобы было интересно смотреть, чтобы подписчики высказывали свое мнение. Хотя, так сложилось, что мне все равно на мнение других, люди любят, когда их слушают, и иногда действительно интересно почитать, что они думают, как мыслят. И плюс – я считаю, что в Украине у меня один из самых интересных блогов. Особенно, если брать мужчин по контенту в ленте и сторис.

Если не секрет, доводилось ли делать вложения в блог? И, на ваш взгляд, можно ли «раскрутить» блог без финансов?

Конечно, не секрет! Доводилось, более того – весь блог построен на том, что я в него инвестировал. Блог – мое лицо, мой проект. Как бизнес и любой бренд, он требовал вложений. Инстаграм полностью строился из инвестиций, которые я заработал на своем бизнесе. В месяц я трачу 1500-2000$, так как все, что зарабатываю, вкладываю в себя обратно.

Я больше, наверное, бизнесмен, нежели блогер, поэтому стараюсь все инвестировать в развитие. Тик Ток раскручивался без вложений, а Инстаграм сейчас сделать популярным без вложений практически не реально.

В вашем блоге есть коллаборации со многими популярными артистами. Сотрудничество с кем запомнилось больше всего, и с кем хотите еще создать коллаборацию?

Благодаря блогу в Инстаграм и Тик Току я познакомился со многими ребятами. Сам работаю над тем, чтобы стать артистом, и считаю, что в нашем мире не должно быть разделения на категории: бизнесмен, блоггер, артист. Да, сам же выше занес себя в категорию, но все же не должно этого быть. Все могут делать все, что хотят. И я хочу делать то, что мне на данный момент нравится и приносит удовольствие.

Я мечтаю собрать «Олимпийский». Мною уже не движут деньги, машины, квартиры. Да, я работаю постоянно над активным и пассивным доходом, но главная мечта – собрать стадион, чтобы мои треки пели в унисон. Уже будет выпускаться мой четвертый трек. Я безумно рад, что блог дает возможность коллаборироваться с артистами. В будущем хочу делать совместные фиты. Сейчас на стадии переговоров с одной известной артисткой. В настоящее время звездам интересна блогерская аудитория.

А вы сами уже ощутили популярность? Часто узнают на улицах, как к этому относитесь?

Недавно отдыхал в Египте и был немного в шоке – раз 40 подошли сфотографироваться. А в Киеве регулярно подходят по 2-4 раза в день. Ведь когда тебя узнали, и человек тебя видел где-то в Тик Токе или Инсте – человек заостряет на тебе внимание. Вот таких взглядов замечаю по 15-20 штук в день, и это круто! К этому я шел, и этим я горжусь!

В будущем, думаю, для меня это не будет таким достижением. Пока мне очень нравится все, что происходит со мной, воплотилась моя маленькая мечта – стать популярным. Так как в детстве не хватало внимания – ни от отца, ни от друзей, и сейчас идет восполнение этого.

Расскажите подробнее о вашем Закрытом клубе?

Клуб – это пространство для молодых девушек и парней (в основном тех, кто сейчас не работает, но хочет зарабатывать деньги). Мы создали платформу, где спикеры – предприниматели, бизнесмены, которые уже сделали бизнес, – делятся опытом, рассказывают о своих кейсах, как зарабатывать на их деле также, как они. В этом же пространстве есть закрытые чаты. В них люди общаются, создают новые проекты, находят партнеров. Мы регулярно встречаемся, я присутствую на этих встречах, общаюсь с ребятами. За счет такого нетворкинга и изобилия информации люди выходят на новый уровень и хорошо зарабатывают. В этом и ценность клуба. Вход в клуб не бесплатный.

Александр, не так давно вышел ваш трек «На синем Porсhe». Как планируете развиваться в музыкальном плане? Каковы ваши стремления?

Да, в целом он неплохо зашел. Я пока не понимаю, как развиваться в музыкальном плане. Изучаю эту тему, пробую, делаю. Моя стратегия такая – лучше пробовать, набивать шишки. Пытаюсь продвигаться через Тик Ток – пока особого результата нет, но я уверен, что у меня будет своя фан-база и в музыкальном плане, будут концерты и корпоративы.

Я только начал – занимаюсь этим меньше года, и уверен, что это сложнее, чем блоггерство и классический бизнес. Я готов работать: ищу свой образ и свой стиль в музыке. Пробую, щупаю, делаю.

Хотите попробовать себя еще в каких-то новых амплуа?

Как говорил ранее, мечтаю собрать «Олимпийский», хочу быть самым узнаваемым человеком в СНГ. Активно над этим работаю. Почему самым узнаваемым? Это не только жажда популярности, это – также и бизнес. Все мы понимаем, что зарабатывать на личном бренде куда приятнее, чем на бизнесе. Так как любой бизнес может закрыться, его могут отобрать, а вот с лицом такого не случиться. Я это понял на четвертом году пребывания в бизнесе.

Как любите отдыхать? Что для вас является наилучшим способом расслабиться?

Люблю проводить время со своими близкими друзьями, родителями, партнерами,  люблю путешествовать, люблю экстрим: боюсь, но всегда решаюсь. Нравится активный отдых, вообще – активный образ жизни.

Что касается ваших качеств характера — что помогает в жизни, и хотели бы от каких-то избавиться?

Не хотел бы ни от чего избавляться, так как считаю, что все качества нам даны такими, какими должны быть. Если Бог так решил, незачем от чего-то избавляться. Мои главные качества, которые мною всегда движут, — амбициозность и целеустремленность. Не могу сидеть на месте, не развиваться, именно поэтому получается быстро двигаться вперед (относительно быстро, наверное).

По блогу, складывается впечатление что у вас всегда отличное настроение. А в реальной̆ жизни часто бывает хандра? Что вас может легко расстроить, как с этим боретесь?

Конечно, часто, ведь у меня творческая профессия. Банальный пример: ты можешь делать интересный контент для истории, тебя смотрят стабильно 120-130 тысяч человек. Но очень часто из-за сбоев в Инстаграм такое бывает,что делаешь отличный контент, а смотрят его 70-80 тысяч человек. Получается, в два раза падает охват. Я общаюсь со многими блогерами, у них такая же ситуация. Но на настроение очень влияет. Начинаешь думать, что ты – не интересен, делаешь не интересный контент, пропадает вдохновение, и это выбивает из колеи. Так же и с Тик Ток.

И, в завершении нашей̆ беседы, небольшой̆ блиц-опрос:

Ваш самый экстремальный поступок?

До сих пор, наверное, это прыжок с моста в Киеве. Больше ничего такого не делал. Для меня экстримом считается прокатиться на самой большой американской горке или покататься на в Одессе на аттракционе.

Последний фильм, который впечатлил?

Впечатлить ведь можно по-разному: как вдохновить, так и ввести в недоумение. Недавно посмотрел последний Астрал  (вроде, восьмая часть), и меня впечатлило то, насколько плох этот фильм.

Любимое блюдо?

Очень не типичное, наверное. Это попкорн супер-сырный и супер-карамельный. Он должен быть обязательно смешанным.

Три пункта, которые обязательно должны быть в вашей копилке достижений к концу 2021?

Не могу озвучить реальные пункты, так как это не моя аудитория, а широкие массы. Но могу выделить:

1.Набрать 5 миллионов в Инстаграм.

2. Набрать 5 миллионов в Тик Ток

3. И чтобы мой трек был №1 во всех чартах.


Автор: Татьяна Зайцева

Фото: личный архив героя

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top