Анастасия Кошкина: «В шесть утра надо на съёмку? Сниматься на холоде, в воде, с огнём? Все должно быть нипочём на пути к цели!»

Ник @ana.koshkina нередко можно увидеть на рекламных постах топовых украинских и зарубежных брендов. Роскошная и стройная модель на модных фотосетах – это блогер Настя Кошкина. Девушка уже не первый год вдохновляет десятки тысяч подписчиц верить в себя и добиваться своих целей. О чем мечтает сама девушка и каково это – быть лицом модных обложек – Настя рассказала Woman лично.

Настя, в твоём Instagram практически каждый день появляются новые фото со съёмок для проектов и брендов. Когда ты устраиваешь себе отдых ото всех дел?

Отдых — это для меня сложно. Я бы и сутками работала! Меня отвлекает только любимый сериальчиками, печеньками или прогулками по вечерам, посиделками в красивых местах. А когда совсем нет сил, мы срочно собираем вещи и решаем куда лететь (улыбается).

Как тебя мотивируют твои подписчики?

Просто словами! Ииногда я перечитываю ответ на историю, миллион раз улыбаюсь и прям уже заочно люблю этого человека. Меня это безумно радует и даёт сил двигаться дальше.

Когда ты решила вести блог в Instagram?

Года два-три назад я просто начала писать для своих же подруг посты по типу «как прийти в модельный бизнес». Тогда вообще никто не знал, зачем бежевое белье на съемках или почему нельзя с тату и ярким маникюром идти в модели.

Что сейчас интересно твоей целевой аудитории?

Абсолютно все, чем я занимаюсь!  Мы вместе шопимся, кушаем, гуляем — я отмечаю кого-то, делюсь всем новым, трендовым и тем, что обязательно нужно увидеть и попробовать. Ну и конечно же всем интересны сьемки — это бекстейджи и готовые кампейны.

Ты часто делишься с подписчиками своим модельным опытом. Что бы ты посоветовала тем, кто только хочет начать карьеру модели?

Советовала бы привести себя в максимально крутую форму (зал, косметолог, питание), сделать снепы и отправить это в пять самых популярных модельных агентств вашего города. Также подписаться на группы и фотографов, можно даже начинающих, где анонсируют сьемки, и начинать создавать своё портфолио.

Каким должен быть характер человека, чтобы стать моделью?

Упрямым — ему сто раз скажут, что он косой и низкий, а он должен найти ещё тысячц и один способ пробиться. Нужно быть общительным человеком. Сейчас мой круг общения на девяносто процентов —  это визажисты, стилисты, фотографы, скауты. Важное качество – целеустремленность. В шесть утра надо на съёмку? Сниматься на холоде, в воде, с огнём? Все должно быть нипочём на пути к цели!

Ты когда-то сидела на жестких диетах ради визуального эффекта на съёмках?

Ой, нет! Аж стыдно, многие модели мучаются диетами. Сейчас все проще, люди уже знают, что надо питаться нужно дробно и полезной пищей. Белковая диета имеет место быть на короткие периоды. Когда-то поправилась и пила масло льна натощак, чтобы быстрее вернуться в форму, но зал решает это гораздо быстрее (улыбается).  

Какое место в твоей жизни занимает спорт?

На самом деле я лентяй, и спорт у меня постольку-поскольку (смеется). Только зимой, когда я малоподвижна, пытаюсь заняться йогой, растяжкой, пресс качнуть.



Помимо блогера и модели полгода назад ты обрела статус жены. Как изменилась твоя жизнь после свадьбы?

Сказать честно, только в лучшую сторону. Это множество новых ощущений, уже созданная семья. Хоть мы и жили год вместе до этого, но сейчас появляются далекие общие планы, мы всегда советуемся и поддерживаем друг друга, так что я иногда не понимаю, как жила без этого. Теперь я научилась готовить ещё лучше и учусь планировать путешествия (улыбается).

Как модель иногда ты снимаешься в рекламе нижнего белья. Твой муж не против фотосессии в таких образах?

Как и все мужчины, он ревнует, но любит свою жену с каждым разом все больше. И я понимаю, что только достойный на все сто процентов мужчина может настолько быть уверен в своей жене, себе и отношениях, чтобы адекватно реагировать на мои сьемки.

Какому стилю одежды и трендам ты лично отдаёшь предпочтение?

Хоть мне и двадцать один, а я все ещё не полностью гонюсь за удобством! Я люблю модное, стильное, у меня текут слюни на красивую и порой неносибельную одежду, особенно когда стилист на сьемках одевает их на меня. Обожаю спортивный стиль. Могу мешать с чем угодно вещи, обожаю аксессуары, потому и открыла свой интернет-магазин. Разгон от элегантной дамочки до спортивной девчушки в Вalenciaga короткий (смеется). Много нового пробую и ничего не боюсь. К этому меня приучили на сьемках.

Недавно ты показывала в сторис свою новую эко-шубку. Это осознанный отказ от натурального меха ради спасения животных?

Да, эти уже не первая моя шубка. Круто, что вместо одной можно купить пять штук разных и при этом спасти около сотни зверьков. Я обожаю животных, у меня три кота и собака у родителей. Животные – это добро в глазах и понимание. Страшно подумать, что кого-то из них все еще убивают ради меха.  

Как ещё ты поддерживаешь эко-сознательный образ жизни?

У меня появились хлопковые пакеты — фруктовницы — вот с ними я хожу на базар.  Большинство продавцов очень хорошо реагируют, но есть те, кто и в два пакета упакует специально — это поражает! Мои родители пример эко-образа жизни: они поставили солнечные батареи на дом, у них отопление полностью на дровах и макулатуре. Старые вещи я никогда не выбрасываю — все едет в детский дом.

Не так давно ты начала вести свой TikTok и снимать для профиля короткие видео. По-твоему, какое будущее у такого формата?

В этом огромное будущее, нынешнее поколение уже сверх вовлеченное, оно не такое пассивное как в Instagram. А когда эта аудитория подрастёт — это будет ещё один бум. Видео на TikTok набирают миллионы просмотров за пару часов. Даже у меня есть ролики на три миллиона, а я зарегистрирована всего как два месяца.

Не думала снимать полноценные блоги на YouTube?

Пока нет. К этому надо стремиться. Я хочу сделать это, но круто, качественно. Просто YouTube уже переполнен разнообразным контентом. Там надо очень сильно потрудиться, чтобы удивить .

Какие блогеры вдохновляют лично тебя?

Смотрю русских и американских блогеров. Например, Emily Luciano или Velvet Dynasty.Есть любимые блоги по обработке фото и по стилю, а также страницы для вдохновения. Одна из них — @womanslook.

У инфлюенсеров часто перекликаются темы контента, не говоря уже о поддержке флешмобов и хештегов. Как считаешь, это плюс или минус современного развития блогосферы?

Меня так бесят иногда такие тексты, как:  «Доброе утро, девочки, сейчас я вам покажу свой уникальный рецепт овсняноблина с авокадо» или «Как ухаживать за волосами: пейте витамины и стригите кончики». И после прочтения ты сидишь такой с мыслью: «Что я только что прочитала?» Пишут они, а стыдно мне — если нечего написать, лучше просто смайлик поставить, чтобы люди время не тратили. Я думаю, это ущербно, когда у блогера нет идей или актуальных и оригинальных тем.

Настя, ты ещё учишься в университете на историка-востоковеда. Почему выбрала такую профессию, несмотря на модельную карьеру?

Люблю изучать иностранные языки, арабский стал новым вызовом после французского и английского — сама не ожидала, что осилю его. Мне понравилось. Дальше надо работать над этим, но пока вопрос — зачем и где я это использую в будущем? Пока регулярно мне помогает английский. Многие фотографы и агентства исключительно англоязычные.

Ты рассказывала в Instagram, что в школе была отличницей. По жизни ты перфекционист?

Ох, я по жизни, как кропотливый енот. Я серьёзная, язык подвешен, везде активна, люблю быть первой и порой многовато на себя беру. В школе у меня были времена, что в день было две-три олимпиады, МАН. В то же время я умела напрягать родственников, друзей — делегировала уже тогда (смеется). В учебе умею списывать недурно! И это по жизни все вместе пригодилось. Думаю, я далека от перфекционизма, я больше сплошная амбициозность.

2020-й только начался. Уже есть конкретные планы и цели на этот год?

Больше всего хочется закончить универ, пойти на курсы французского и маркетинга дабы дальше развивать свой интернет-магазин и расширяться. Также мечтаю обвенчаться в этом году и запустить свой бренд одежды.


Виктория Покатилова