Ароматы от Parfums de Marly: королевское благородство и роскошь

Parfums de Marly — это ароматы, возвращающие нас в «Золотой век» парфюмерии, во  времена больших монархий и  изысканных монархов. И как вернуть XVIII века к жизни в наше время  новых технологий, новых подходов  к ароматам и, наконец, другого  мира? Французские нишевые ароматы парфюмерного дома Parfums de Marly делают это с грацией и рвением породистых скакунов.

В 18 веке, во время создания основ парфюмерного искусства, духи были прерогативой французских коронованных особ, а Франция по праву носила имя парфюмерной столицы мира. Французские короли приложились к развитию парфюмерии не менее, чем тогдашние алхимики. Так, Людовик XV «Возлюбленный» ввел традицию ежедневно орошать свои покои ароматами. Даже фонтаны за время его правления благоухали благодаря ароматическим маслам, которые доливали в воду!

История Parfums de Marly берет начало в 1743 году, когда Людовик XV решил возродить замок Марли — любимое место его предка, Людовика XIV. Способ, который избрал король оказался неожиданным для многих, однако успешным: он приказал установить в имении Марли изысканные статуи лошадей (ныне эти скульптуры украшают Елисейские поля в Париже) и ввести там конные забеги. По такому случаю известные парфюмеры Франции создавали изысканные духи для короля и его свиты, которые использовались во время конных развлечений в Марли, а также во время королевских пиров.

Время французских королей прошло, а парфюмеры еще создают изысканные королевские ароматы Parfums de Marly, купить которые могут настоящие ценители роскоши. Сейчас мастера компании открывают нам золотые времена Людовика XV, воплощая дух великих событий в своих ароматах. Каждый коллекционный аромат носит имя одного из легендарных пород скакунов, которые гарцевали 300 лет назад перед Великим французским королем.

Delina, 75 ml, 7 999 грн

Созданный парфюмером Quentin Bisch нишевый аромат Delina представляет цветочный букет, дань искрящейся и чувственной женственности.

Нишевый аромат строится вокруг цветочного аккорда, в котором доминирует турецкая роза, а также штрихи ландыша и пиона.

Чувственный букет, вращающийся вокруг этих цветов, вовлекает самые щедрые и острые фрукты. Трио из личи, ревеня и бергамота, приправленное мускатным орехом, придает силу и жизненный тонус. Ваниль подчеркивает чувственность композиции, перемежаясь с белым мускусом и кашмераном. В завершение дерево и ладан влекут это творение в глубины и загадки.

Поразительный колдовской шлейф, полный контрастов. Многогранная Delina переполняет нюансами. Двойная игра, подобна женственности: живой, искрящийся и волнующий, сладкий и чувственный, вневременный и дерзко современный.

«Delina стал любовью с первого вдоха. Ольфакторное приключение. Современность этой цветочной композиции стала совершенно очевидной для меня», — Джулиен Шпрехер.

Семейство: Цветочные, древесные, пудровые

Верхние ноты: бергамот, аккорд личи, аккорд ревеня, мускатный орех Средние ноты: турецкая роза, петалия, ваниль, мускус

Базовые ноты: чистейший гаитянский ветивер, кедр, ладан, кашмеран

Парфюмер: Quentin Bisch (Givaudan)

Delina Exclusif, 75 ml, 8 499 грн

Delina Exclusif – великолепная и утонченная версия аромата-бестселлера «Delina». Но, еще более гурманская, еще более интенсивная, более чувственная.

Для одних Delina Exclusif раскрывает бархатную молочную розу. Для других — цветочный букет, в тоже время достаточно аппетитный, чтобы захотеть вдыхать его снова и снова.

В композиции слышны привлекательные ноты персика, абрикоса и личи. После раскрытия бергамота, груши, личи, композиция наполняется турецкой розой и дымными оттенками ладана. И неожиданно, перед тем как оказаться в мягком ложе из древесных, амбровых и ванильных нот, происходит вспышка уда.

Delina Exclusif – роскошная восточная концентрация соблазнения и чувственности.

Семейство: восточные цветочные

Верхние ноты: бергамот, личи, груша, грейпфрут

Средние ноты: петалия, дамасская роза, ветивер Гаити, орпут, ладан

Базовые ноты: амброксан, ваниль, мускус, эвернил

Парфюмер: Quentin Bisch

DELINA LA ROSEE, 75 ml, 7 499 грн

Поэтичный букет из турецкой розы и прозрачных цветов с нотами груши и тонкой базой из мягкого дерева и белого мускуса.

Смесь прозрачных водных цветов и пиона напоминает россыпь нот свежих, бархатных, дерзких и нежных роз. Самая царственная из этих нот, турецкая роза, раскрывается в своей элегантности.

Ароматы груши, личи и бергамота добавляют гурманскую нотку, а ощутимая, но тонкая база из дерева, белого мускуса и ветивера окутывает чувства.

Момент свежести, Delina La Rosée с утра до вечера озаряет кожу ярким сиянием и незабываемым ароматом.

Верхние ноты: личи, груша, эссенция бергамота

Ноты сердца: турецкая роза, пион, прозрачные цветы

Базовые ноты: мягкая древесина, белый мускус, ветивер


Фото: Parfum Buro

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top