На вкус и цвет: какую выпечку любят звезды

Редко можно встретить человека, равнодушного к изделиям из теста. Выпечка – это то, что напоминает нам о детстве, бабушкиных пирожках или маминой шарлотке. И потому, часто в безрадостные времена, так хочется ощутить аромат сдобы, витающий в доме. Это успокаивает, дает ощущение тепла и стабильности, да и кроме того выпечка – это всегда вкусно. Знаменитости, пусть и редко, но выкраивают время для кулинарии и охотно делятся рецептами в соцсетях.

Так, певица Оля Полякова печет весной (у звезды в теплице как раз шпинат уже готов) пастуший пирог с семгой, перепелиными яйцами и шпинатом. Набор ингредиентов, что называется, полезнее не бывает. Тесто Полякова замешивает на дрожжах, все продукты укладывает слоями. При этом, первым слоем идет припущенный на масле шпинат, затем рыба, яйца, а последний – тертый пармезан и сулугуни. Сверху пирог накрывается слоем теста, протыкаются дырочки зубочисткой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Оля Полякова (@polyakovamusic)

Алина Гросу предлагает попробовать простой капустно-куриный пирог. Для этого понадобятся 3 куриных грудки, 1 головка капусты, 1 луковица, литр кефира, 4 яйца, соль чайная ложка с горкой, сахар 2 ч ложки, сода 2 чайные ложки без горки, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 стакана муки, немного сливочного масла, чтоб обмазать форму. Грудку с луком нужно будет поджарить, а капуста укладывается в форму в сыром виде. Затем чередуются слои мяса и капусты, сверху заливается омлетом из 2 яиц, а затем – жидким тестом на кефире.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от GROSU (@alina_grosu)

Ани Лорак призналась, что очень любит классический тыквенный пирог. Чтобы приготовить его, нужно отварить тыкву или запечь в духовке до мягкости. Провернуть в блендере или растолочь в пюре. Отмерить 1 стакан пюре на пирог, холодное масло быстро натереть на крупной терке, перетереть с мукой и солью. Взболтать желток в 2 ст .л. холодной воды и добавлять по частям в тесто, пока оно не соберется в шар. Убрать на полчаса в холодильник. Разогреть духовку до 200 С. Затем тесто раскатать и уложить в небольшую круглую форму (20—23 см), поднимая до края. В большой миске миксером на средней скорости надо взбить тыквенное пюре вместе со сгущенкой, яйцом, сахаром, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Вылить массу в форму с тестом и запекать 40—45 минут, или до тех пор, пока нож, вставленный в середину пирога, не станет выходить чистым. Начинка будет оставаться влажной и застынет еще по мере остывания.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от АНИ ЛОРАК (@anilorak)

А ведущая Лилия Ребрик предлагает во все времена года печь бисквит с яблоками. Для тортика понадобится: 4 яйца, стакан сахара, неполный стакан муки. Белки надо охладить предварительно. Важно: все ингредиенты надо расставить на столе так, чтобы взбивать массу, не прерываясь на прибавление продуктов в процессе. Сперва взбиваем белки с сахаром. Туда же очень аккуратно по одному добавляем желтки. Но взбивать уже следует на более медленных оборотах. В конце всыпать муку и еще немного взбить. Яблоки нарезать на дно формы и залить их пышным тестом. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лілія Ребрик (@liliia.rebrik)

Коллега Ребрик, ведущий Руслан Сеничкин удивил подпичиков рецептом фирменного «Печенья в печеньи». Для этого десерта понадобится мука- 270 г, кукурузный крахмал, — 1ч.л, сода — 1 ч.л., растопленное сливочное масло -160г., тростниковый сахар — 135 г., обычный сахар — 100 г., ванильный сахар — 1 ч.л., 1 яйцо + 1 желток, арахисовое масло — 2 ст.л., черный шоколад — 175 г., соленые крендельки – 100 г., морская соль для присыпки.

В посудине нужно будет смешать сухие ингредиенты: кукурузный крахмал, соль, соду и муку. В отдельную миску влить сливочное растопленное масло, добавить одно яйцо и один желток, сахар: белый обычный, коричневый тростниковый и ванильный, все перемешать. Когда ингредиенты более-менее перемешались, добавить арахисовое масло. Смешать две смеси, добавить сюда шоколадных капель, или натертый черный шоколад, а еще раздавленные рукой кренделя. Хорошо вымесить тесто и дать ему отдохнуть 2 часа в холодильнике. Затем сделать руками шарики, положить крендель и сверху посыпать морской солью. Поставить в печь при температуре 170 градусов на 25 минут.

Ольга Александрович