Александр Попов: «Если девушка не умеет смеяться, с ней сложно находиться продолжительное время»

Актёр и ведущий «Сніданок. Вихідний» на 1+1 Александр Попов в прямом эфире Woman рассказал о сложностях профессии, что его привлекает в девушках, и в какое путешествие мечтает отправиться.

На кухне «Сніданок. Вихідний» вы с Валентиной Хамайко часто готовите вместе. А что любите готовить дома? Дает ли вам Валентина, как профессиональный кулинар, какие-то советы?

Раньше я не очень любил готовить, но спустя 4-х лет утренних прямых эфиров многое изменилось. На кухне «Сніданок. Вихідний» мы готовим с лучшими шеф-поварами, например, с Евгением Клопотенко. По его рецепту потом дома я готовил запеканку. В момент приготовления мне, как ведущему, необходимо не только вникать в процесс, но еще и внимательно слушать, что говорит редактор в наушник. Зато я точно научился красиво нарезать продукты и разбивать яйца одной рукой.

За последние полгода у меня появилось больше вдохновения на готовку дома. Если мы в студии 1+1 утром приготовили то, что мне очень понравилось, то по дороге домой я могу заехать за продуктами и приготовить это блюдо еще раз самостоятельно. Так было с пловом, пирожками, кексами.

Валентина, конечно, дает советы, как опытный кулинар. Когда я начинаю что-то готовить, то пишу ей и уточняю, как правильно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Oleksandr Popov (@akter)

Помимо того, что вы ведущий, вы еще и снимаетесь в кино. Какая профессиональная роль вам дается проще?

 Изначально я поступал в театральный институт и хотел работать в театре. В итоге я работаю на телевидении и в кино. У меня всегда было в приоритете актёрство. Но я не могу сказать, что телевиденье стоит на втором месте. Я обожаю выходить в прямой эфир на «Сніданок. Вихідний» и кайфую от контакта со зрителем. Благодаря Инстаграму и Фейсбуку мы можем очень быстро получить обратную связь от нашей аудитории.

К примеру, когда был международный день бармена, мы об этом сказали в эфире и зрители сразу начали присылать фото, как они проводят день бармена вместе со «Сніданок. Вихідний». Фидбэк очень важен для ведущих. Приятно, что наш зритель не скупится на эмоции, задает вопросы, комментирует, голосует.

Если говорить об актёрской деятельности, какие моменты в этой профессии для вас являются сложными?

Бывают эмоционально непростые роли, а бывают физически сложные сцены. К примеру, однажды в холодное время года я падал в Киевское море. Но все равно, когда вечером ты приходишь домой, то кайфуешь от этой усталости. Для меня съемочная площадка – это место жизни, а не работы. Я никогда не говорил, что иду на работу. Всегда отвечал, что я в театре или на сьемках. Для меня весь этот процесс – это жизнь, а все остальное – свободное время, которое можно заполнить какими-то хобби или отдыхом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Oleksandr Popov (@akter)

В одном из недавних интервью вы ответили, что не верите в любовь с первого взгляда. Почему? По вашему мнению, какие моменты должны сойтись, чтобы действительно удалось построить долгие отношения?

Мне кажется, с первого взгляда может появиться только симпатия, а для любви необходимо узнать человека получше. Я недавно слушал подкаст, в котором ведущая сказала, что перед тем, как выходить замуж, я со своим будущим мужем должна обязательно сходить в кино и отправиться в путешествие. Поскольку сложно быть с человеком, который много говорит в кинотеатре и не умеет ориентироваться в непривычных условиях, в чужой стране.

Для меня очень важны такие качества, как доброта и честность. Мои родители были знакомы со школы и прожили вместе долгую счастливую жизнь. Я не помню, чтобы они ссорились, родители всегда находили общий язык. Мне кажется, это благодаря их доброте и искренности.

Также в девушках меня привлекает чувство юмора. Если девушка не умеет смеяться, с ней сложно находиться продолжительное время. Вдвоем нужно кайфовать. Хотелось бы, чтобы в девушке была доля авантюризма: поехать в Занзибар и пожить в палатке не каждая решится. Хотя это может очень разнообразить отношения. Для меня важно, чтобы девушка любила путешествовать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Oleksandr Popov (@akter)

Какие страны хотели бы посетить в 2021?

Я очень хочу полететь в Нью-Йорк, в котором мне удалось ранее пожить всего 5 дней. Думаю, многие видели фотографии в Инстаграме, где люди завтракают в отеле, а к ним в окно заглядывает жираф. Мне казалось, что это сказка, которая требует много денег. Но моя коллега, журналистка «Сніданка» сейчас снимает тревел-дневник и, как выяснилось, что именно такой отель находится в Кении. Раньше там бронь была на два года вперед, а поскольку из-за пандемии все изменилось, то теперь попасть туда не трудно. После выхода сюжета из Кении, мы с Валентиной Хамайко в два голоса заявили, что тоже хотим в Африку.

В прошлом году вы заявили, что расстались с девушкой, она вам разбила сердце и теперь свободны. А вы когда-либо задумывались о том, чтобы строить отношения на глазах у всей страны, как это происходит в различных романтических реалити-шоу?

По моим ощущениям, старая поговорка о том, что счастье любит тишину, работает. Я бы мог показывать свои отношения, но это все должно происходить органично. А выставлять специально напоказ и писать, какой я счастливый, мне бы не хотелось. Потому что тогда это будут рекламные отношения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Woman Magazine (@womanmagazineua)


Автор: Наталия Филон

Фото: личный архив героя