Анджелина Джоли обратилась к общественности: «Мы должны сплотиться и помочь друг другу»

Голивудская актриса высказалась о карантине. Она акцентировала на том, что для одних самоизоляция стала возможностью сплотиться с семьей, а для других вероятностью подвергнуться домашнему насилию. Один из главных посылов Джоли — уделять больше внимания друг другу, а не просто сидеть дома.

Об этом знаменитость заявила в видеоинтервью для Time.

Приказ оставаться дома многих приводит к потере работы и экономической нестабильности, увеличивая стресс, давление и неопределенность. Как результат, увеличивается риск насилия в семье.

«Очень важно, чтобы люди услышали это. Чтобы поддерживать друг друга, нужно быть начеку. Будьте рядом, станьте группой поддержки для тех, кто в этом нуждается. Я и вправду надеюсь, что люди услышат это и протянут руку помощи; что они действительно уделят больше внимания друг другу, а не просто будут сидеть дома, думая, что все это их не касается», — говорит актриса.

Джоли также отметила, что, как правило, о жестоком обращении с детьми сообщают третьи лица — учитель или тренер. Поскольку в данный момент школы закрыты на карантин, очень важно помочь детям, живущим в неблагополучных семьях.

Анджелина призвала каждого не быть равнодушным и предложила простой способ, как предотвратить жестокое обращение с детьми: регулярно звонить тем семьям, которые изначально вызывают опасения.

Напомним, что Анджелина Джоли уже 18 лет является послом доброй воли ООН по делам беженцев. В прошлом месяце актриса пожертвовала миллион долларов организации No Kid Hungry, которая поставляет еду детям из малообеспеченных семей.

Наталия Филон