Марта Франков: «Я обожаю людей, которые не боятся проявлять себя с помощью одежды»

В интервью для Woman Magazine блогер Марта Франков рассказала, чем ее блог и обучение стилю отличается от других, отношению к модным новинкам и ее коллекциях аксессуаров.

Марта, вы позиционируете свой блог, как «Мода на простом языке». А как вы сами развивали чувство стиля, обучались где-то или самостоятельно?

Именно эта фраза стоит в шапке моего профиля, так как я доношу девочкам информацию на понятном для всех языке. Даже, если ты не силен в моде, поймешь, о чем речь и быстро усвоишь информацию, так как кроме текста, я всегда стараюсь добавлять наглядные примеры в виде подборок фото. Соответственно, именно насмотренность помогла и мне в свое время обрести свой стиль.Все, что связано с модой я делаю интуитивно. Так, как чувствую, конечно же, с использованием модных тенденций, которые подстраиваю под себя. Всему, что сейчас я знаю, обучилась самостоятельно. Но для повышения базовых знаний по цветотипам и типам фигуры я проходила курсы у известного русского стилиста.

На ваш взгляд, каждый человек может развить чувство стиля?

Однозначно, да! Чувство стиля может развить абсолютно любой человек. Для этого нужно лишь желание. Я обожаю людей, которые не боятся проявлять себя с помощью одежды, которые могут смело надеть ярко желтые ботинки, объемные украшения, необычные аксессуары, и таким образом показать свою индивидуальность. Это не всегда может выглядеть актуально относительно трендам, но это всегда будет уместно, если человек в таком аутфите чувствует себя комфортно.

Насколько вы следите за модными веяниями? Придерживаетесь тенденций при создании своих образов или чаще одеваетесь интуитивно?

Конечно, я всегда в курсе новых тенденций. Но не все они мне по душе. У меня есть свой стиль и, если та или иная трендовая вещь не вписывается в мой гардероб или попросту мне не понятна, я не буду за ней гнаться. Важно понимать, что именно чувство стиля и понимания своих вещей ведет к успеху в мире моды. Можно надеть все тренды мира и выглядеть при этом безвкусно.

Есть ли у вас коллекция каких-то предметов одежды или аксессуаров?

Я обожаю микро-сумочки. Мой муж постоянно улыбается, когда приношу домой новую малютку, еще меньше предыдущей. У меня их много, и они абсолютно разные. Люблю необычные формы, цвета, размеры. Но однозначно самые любимые – те, в которые помещаются максимум ключи. Эта любовь началась ровно с того момента, когда я поняла, что могу подобрать абсолютно любую из своих сумок под образы, и каждая будет смотреться уместно. Украшения из бисера, как в детстве, и с жемчуга, как в молодости наших бабушек – еще одна моя любовь. Это всегда смотрится максимально нежно и женственно. Также очень эстетично выглядят бра и корсеты, как полноценный элемент образа. Но здесь важно быть очень осторожной, дабы избежать намека на вульгарность. Широкие джинсы и расслабленные брючные костюмы также могут выглядеть женственно, если их правильно подать.

Что из последних модных новинок вам нравится, а что – кажется странным или смешным?

Из трендов, которые я не готова пока применить на себе – это однозначно брюки и джинсы с низкой посадкой, которые, по моему мнению, могут испортить даже самую красивую женскую фигуру. Также ботинки с разрезами для пальчиков, напоминающие копытца и резиновые калоши в виде тапочек для дачи. Но это все, пока. Я не люблю зарекаться, тем более, по поводу вещей (улыбается).

Что из предметов гардероба покупаете чаще всего и часто ли вообще отправляетесь на «живой» шоппинг или предпочитаете покупать одежду в Интернете? Есть ли любимые бренды?

Стараюсь избегать покупок одного и того же элемента гардероба, рассуждать трезво и все-таки концентрироваться на шопинге именно на тех вещах, которых не хватает в гардеробе. Из масс-маркета люблю Zara, Mango. Из мидл сегмента — 2moodstore. Безумно нравятся сумки от Coach, Juzefi, Jacquemus, из украинских брендов – Bagllet.

Многие считают, что для стильного образа нужны существенные финансовые вложения. Так ли это? Ваш совет – как одеться стильно и со вкусом?

Мне кажется, этот миф давно уже развеяли. Даже с минимальными вложениями можно одеваться стильно. Самый экономный вариант, где можно найти стильную одежду за копейки, привести ее в порядок и получить море комплиментов и вопросов «откуда она»  – это секонд-хенд. Так было и со мной, когда я только начинала вести блог. Кроме экономии, мне было в кайф находить среди хлама бриллианты, и покупать их за копейки.

А насколько для вас важен внешний вид мужчины? Помогаете супругу с выбором одежды и обуви?

Очень важен! Всегда обращала внимание на одежду молодых людей. Как только мы познакомились с мужем на работе, я видела Вадима в сдержанной классической одежде: в основном, это были рубашки и брюки. Ему, откровенно говоря, безумно идет такой стиль. Но в повседневной жизни Вадим носил только спортивную одежду. Не знаю, то ли он переобщался со мной, то ли поменялись его вкусы. Но теперь, спустя 5 лет, в его гардеробе все меньше спортивной и все больше кэжуальной, чему я безумно рада! (смеется) Хочу отметить, что, в первую очередь, как у мужчин, так и у девушек, важно, чтобы внешний вид был опрятный, а уже дальше можно говорить о стиле.

Есть ли люди, образы которых вам наиболее импонируют, кем восхищаетесь?

Нет. Я вдохновляюсь образами незнакомых девушек, которых вижу на улицах и на просторах Интернета.

Что в вашем понимании «успех»? И считаете ли вы себя успешным человеком?

Успех – это состояние человека. Для каждого он свой. Для меня  это жить, той жизнью, о которой мечтал, ценить каждый момент и проживать его на полную, ставить цели и идти к ним, знать чего ты хочешь, быть в гармонии с собой, найти свое предназначение и быть счастливым здесь и сейчас. Да, я считаю себя успешным человеком.

И в завершении нашей беседы, поделитесь, пожалуйста, ближайшими планами – как личного, так и творческого, профессионального характера?

В ближайшем будущем мы планируем с мужем открытие нашего семейного дела. Пока не могу говорить об этом детальней, но уверяю, вам понравится (улыбается). Также в планах приобретение нашего первого жилья. А что касается личностного роста, здесь все просто – совершенствование каждый день.


Автор: Татьяна Зайцева

Фото: личный архив героини

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top