Карина Чернявская: «Я долго не могла смириться с популярностью»

Карина Чернявская: «Я долго не могла смириться с популярностью» - 1 - изображение

Эксклюзивное интервью для Woman Magazine дала актриса, звезда сериала «Школа» Карина Чернявская. Карина рассказала о том, как популярность отобразилась на ее жизни, карантинных ограничениях в актерской жизни, а также поделилась своими планами и мечтами.

Карина, многие узнали о вас после съемок в сериале «Школа». Помните первый раз, когда вас узнали на улице, что почувствовали? И как этот проект отобразился на вашей жизни?

Конкретно первого раза я не помню. Но помню, что я долго не могла смириться с тем, что теперь популярна. Это был слишком большой скачок, и он подействовал на меня психологически плохо. Когда мы начали снимать, меня никто не готовил к тому, что через полгода тебя будет встречать армия фанатов в количестве 9000 тысяч в ТЦ Гулливер.

Если честно, мой организм максимально сопротивлялся этому – было слишком много внимания, а я к этому не привыкла. И первое время, вместо того, чтобы наслаждаться своей первой популярностью, я пряталась: подолгу сидела дома, носила очки, чтобы максимально закрыться от социума. Если бы я проработала эту тему с психологом, возможно, переход в новую жизнь был бы более быстрым и другим. Сейчас я спокойно воспринимаю свою популярность — мне это нравится, я люблю своих фанатов, и теперь это мой образ жизни.  «Школа» полностью изменила мою жизнь: теперь у меня есть своя аудитория поклонников, проект дал мне скачек в мир кино.

Карина Чернявская: «Я долго не могла смириться с популярностью» - 2 - изображение

Задействованы ли вы сейчас в каких-то ТВ-проектах или театральных постановках?

Сейчас у нас проходят сьемки второго сезона «Цвет страсти», который зрители могли видеть по каналу СТБ в декабре 2020 года, он будет иметь название «Цвет мести». Я играю зечку «Ряба», которая сидит за убийство. Законы зоны  – очень непростые: главное выжить, и сохранить себя.  Нужно быть в семье, отстаивать свои права, знать, кто главный, и с кем лучше не связывается. Это антагонист. Очень отличается от меня в жизни.

Но, как же интересно: почему она такая? Я до сих пор провожу работу над персонажем, чтобы понять цель и логику ее поступков. Также репетирую сейчас спектакль в театре 14орлов. Очень нравится, сюрреалистические постановки, заставляют играть и чувствовать сцену по-другому. Это не обычный психологический спектакль. Его нужно разгадывать, так как в нем очень много мыслеформ в самой пластике.

Как карантин отобразился на вашей деятельности и жизни? Помимо неприятных моментов, принес ли что-то хорошее?

В момент карантина мне казалось, что я страдаю. Так как я тогда разошлась со своим молодым человеком Романом, закрылась моя школа MovieSchool, театры, переносились съемки. Было очень сложно смириться с тем, что мой бешеный ритм  жизни взял и остановился. Но потом я начала видеть в этом что-то прекрасное. Именно тогда, я ощутила полноту жизни, расставила для себя новые цели, установки, переосмыслила свою жизнь.

Также посчастливилось во время карантина сняться у Дмитрия Томашпольского в полном метре Простір/Space, который сейчас монтируется. Идея фильма в том, что актеры снимали сами себя во время изоляции. То есть мы были и операторами и сценаристами. Согласовывали все сцены с Дмитрием. Это был очень интересный опыт!

Карина Чернявская: «Я долго не могла смириться с популярностью» - 3 - изображение

О какой роли вы мечтаете, и с какими актерами, режиссерами хотели бы поработать?

Я хочу сыграть в военном фильме снайпершу, летчицу. Я хочу сыграть Анну Каренину. Также я бы хотела сыграть очень сильную, сексуальную женщину, наподобие Анджелины Джоли в фильме «Турист».

Мне очень нравятся актрисы Кейт Уинслет и Мерил Стрип. Я бы очень хотела  сыграть роли Кейт в «Титанике»,  «Дороге перемен», Мерил –вообще шикарная актриса, для меня это верхушка актерского мастерства.

В Украине я хочу поработать с Валентином Васяновичем, мне нравится его документалистика. В своих картинах этот режиссер очень точно передает правду жизни. С Саитаблаевым Ахтемом, Дмитрием Томашпольским поработала бы уже на съемочной площадке, а не онлайн.
А что касается наших актеров, так много талантливых, что боюсь кого-то пропустить или забыть вписать в список тех, с кем бы я хотела поработать.

Рассматриваете ли вариант переезда в другую страну?

Честно говоря, не знаю. Именно жить в другой стране  не уверенна, что смогу. Но я бы попробовала. Очень хочу сняться в зарубежном фильме, поэтому усердно учу английский язык.

Карина Чернявская: «Я долго не могла смириться с популярностью» - 4 - изображение

Карина, а часто ли на кастингах доводилось слышать отказы? Как на них реагируете? Что помогает не терять веру в себя?

Ну, конечно, да. Ты не можешь играть все: на какую-то роль ты подходишь, на какую-то – нет. Нужно трезво себя оценивать, и не обижаться, если тебя не взяли играть принцессу, потому что по типажу ты – злая ведьма (улыбается). Я нормально отношусь к отказам. У нас не отказывают, у нас просто не перезванивают. Я уже привыкла к тому, что где-то  – да, где-то –нет. Это тоже уже, как образ жизни.

Что помогает не терять веру в себя? Ощущение своей силы, любви к себе, трезвое оценивание себя, спорт, развитие. Мы должны понимать, что если Вселенная не дала мне этого, значит, меня ждет что-то еще круче.

Как относитесь к критике? И к чьим советам прислушиваетесь?

Критика – лучшее, что может быть, это рост. Я нормально к ней отношусь. Больнее слушать критику от близких для меня людей, так как именно к критике своих друзей и родных я отношусь серьезней. Я уже не говорю о любимых режиссерах. Режиссерская критика – вообще, огонь. Чувствуешь себя маленьким ребенком, который нагадил не в горшочек (смеется). Но, если бы не она, не была бы я такой, какая есть сейчас. Я всегда готова слушать критику, дабы расти, расти и расти!

Карина Чернявская: «Я долго не могла смириться с популярностью» - 5 - изображение

Какими качествами своего характера гордитесь, и есть ли какие-то, что мешают, от чего хотели бы избавиться?

Я очень легкая по жизни, веселая. Если я что-то пообещала, я всегда исполню, сделаю. Я очень трудолюбива, всегда узнаю новое. Меня всегда тянет к развитию, новым знаниям. Я всегда хочу совершенствовать себя. Я искренна, честна. Я никогда не буду лицемерить и делать что-то на показ.
Не нравится моя вспыльчивость, агрессия. Я не открыта в плане любви. Я могу быть очень холодной, даже если очень люблю человека, и потом от этого страдаю.

Успеваете следить за кино-новинками, что из фильмов посмотрели последними, какие более всего впечатлили?

Да, успеваю. Посмотрела мультфильм «Душа» и вам очень советую.

Многие актера ради роли в фильме набирают вес, бреются налысо. На какие профессиональные жертвы вы готовы,  и на что не пойдете никогда?

У нас в Украине я такого еще не наблюдала. Обычно берут уже готовый типаж. Я очень люблю кино. Но разве любовь, это только жертвенность? Я не люблю токсичность в отношениях, поэтому нет, бриться налысо не соглашусь. Коротко подстричься, да. И то не понимаю, зачем, если есть парики. Сейчас даже можно с помощью грима сделать имитацию того, что ты лысый.

Я не готова поправляться. Я не хочу делать ущерб своему здоровью. Похудеть – да, но не до анорексии. Я хочу показывать свое творчество в переживании в игре, в том, что хочу донести конкретно я через персонажа, а не через эти жертвы. Для меня кино чуть-чуть про другое.

Карина Чернявская: «Я долго не могла смириться с популярностью» - 6 - изображение

Чем вы еще увлекаетесь? Хотите ли освоить новые сферы?

Я увлекаюсь музыкой. На меня напало вдохновение, я пишу стихи, песни. Сейчас на студии Андрея Соловьева идет работа над моей дебютной песней, совсем скоро вы ее услышите. Я рисую, люблю духовное развитие, медитацию, йогу.

Какой бы хотели видеть свою жизнь через 10 лет?

Я здорова, семья здорова, муж здоров, дети здоровы. Камера, мотор, аплодисменты. Любовь.

Евгения Полищук, Instagram: evgenia_polishchuk

Артем Эверест, Instagram: artem_everest