Алина Паш: «У людей нет уважения и любви к себе»

Вопросы защиты животных все чаще поднимаются в нашем обществе. Проекты появляются один за другим. А медийные люди постоянно подчеркивают важность гуманного отношения к животным.

Алина Паш в интервью Жени Яновичу для социального проекта «Країна сонячних зайчиків» также поделилась своими мыслями о ситуации вокруг этой темы:

«Я думаю: мое отношение с животными, как оно происходит? Это все же контакт полноценный. Это как ты обращаешься к персоне, к душе какой-то. Ты заботишься, учишься по-своему разговаривать, ловишь контакт. Так же и другие ловят. И где-то я этот контакт видела, к сожалению, жестоким. Как и между людьми бывает жестокий контакт. То есть в первую очередь мы приходим к тому, что у людей нет уважения и любви к себе. И это проявляется жестокостью к другим. Я всегда буду голосовать все же за то, чтобы люди могли остановиться и просто себя почувствовать, проанализировать. Чтобы люди в первую очередь добивались любви не кого-то, а своей собственной, к себе. И тогда я уверена, будет решаться в целом вопрос жестокости в мире. Что-то будет меняться».

Алина рассказала, что из-за эмпатии всегда чувствует боль животных. И сейчас ее радует, что вопросы защиты движутся в правильную сторону и люди становятся более чувствительными:

«Я бы советовала тем, кому грустно, завести животное. И я уверена, все точно пойдет в другое русло. Животное помогает почувствовать себя живым человеком с желаниями и эмоциями. Это классно».

«Країна сонячних зайчиків» — это проект студии «Мамахохотала», цель которого осветить 12 социальных тем и обратить внимание украинцев на важные вопросы. Проект состоит из 12 короткометражных фильмов и 12 дополнительных интервью с экспертами.

В главных ролях проекта выступили звезды украинского шоу-бизнеса: Александр Рудинский, Ахтем Сейтаблаев, Игорь Кондратюк, Светлана Тарабарова, Мария Артеменко, Ольга Сумская, Анна Добрыднева, Ольга Цибульская и другие.


Фото: пресс-служба «Мамахохотала»