Евгения Гордиенко: «Я влюблена во всё, что делаю!»

Евгения Гордиенко: «Я влюблена во всё, что делаю!» - 1 - изображение

Маркетолог, успешная бизнес-леди и вдохновляющая девушка. К 22 годам Евгения Гордиенко успела поработать в крупной компании Nike, основать успешный бизнес Challenging Holiday и стать спикером TEDx. Как поступить в один из лучших университетов Италии, как не переставать верить в себя, куда стоит поехать, как всё успевать и путешествовать 200 дней в году – читайте в нашем эксклюзивном интервью.

Расскажите о своем обучении в Болонском университете и переезде в Италию?

После поступления в Могилянку мне захотелось учиться в Европе, и именно в Болонском на факультете «Бизнеси Экономика». Чтобы туда поступить – нужно было компенсировать разницу в один год. Мы в школе учимся 11 лет, а в Италии – 12. Нужно было ещё год проучиться в университете, чтобы у меня появилось право поступать туда. Я усердно готовилась к вступительным и мечтала о стипендии. На тот момент у меня не было возможности самостоятельно покрыть расходы на обучение, и у родителей тоже, так как довольно скромно жили. У меня не было выбора, кроме как выиграть стипендию. Нужно было попасть в топ студентов, хотя заявок было больше 1000. Было не просто, близкие меня отговаривали, что не должна подаваться и так далее. Ведь если я забираю документы с Могилянки – у меня пропадает право вернуться на бюджет. Это был шанс на миллион…К счастью, экзамены я сдала хорошо. Меня приняли и сейчас я уже на третьем курсе – последнем.

Я обучаюсь на Бизнес и Экономике – это кейсовое образование. Мы учим не только теорию, но и сразу используем это на практике. К нам постоянно приглашают экспертов, практикующих предпринимателей, бизнесменов, топ-менеджеров больших компаний (Lamborghini, Ferrari, Bvlgari).

Евгения Гордиенко: «Я влюблена во всё, что делаю!» - 2 - изображение

Евгения, с чего началась ваша карьера? Как удалось стать частью команды Nike?

Через полгода учёбы в Болонском, у меня появилась мечта – попасть в огромную корпорацию, где я бы познала весь бизнес изнутри. Корпорацию, которую я считаю лучшей, которую я считаю лучшей, которая меня вдохновляет и ценности которой импонируют моим. Так как я занималась атлетикой, и была фанатом Nike, восхищалась их философией и повторяла: «Justdoit» в сложный момент, я решила, что хочу стать частью этой компании и менять мир к лучшему в синергии Nike. Посмотрела требования миланского офиса – и моя идея тут же отложилась на семь лет. Точнее, могла бы отложиться, если бы я не была Женей. В общем – чтобы попасть в отдел маркетинга, которым я так грезила, нужно было лишь закончить бакалаврат, магистратуру и проработать ещё три года. Тогда я была на первом курсе… Написала во все офисы с вакансиями – даже в мексиканский (тогда я ещё не знала испанского, сказала им, что выучу все, чтобы быть с ними). Нашла на Facebookвсех, кто хоть как-то связан с Nikeи написала им мотивационное письмо: об опыте в организации конференций и мероприятий, про то, какая я классная и почему они выиграют, взяв меня.

Первый месяц не было ответа, но вода камень точит – и мне ответили, при чем сразу директор по маркетингу миланского офиса. Меня пригласили на их ивент в качестве волонтёра. На мероприятии у них возникли сложности, где я и проявила себя. Но возник вопрос следующего порядка… Поскольку у меня студенческая виза, разрешение на работу – несколько часов. Да и отдел маркетинга, в который я так грезила, не имел вакантных мест. Через время я решила проверить вакансии и написать в украинский офис и на Facebook, где мне позитивно ответили, что ищут стажёра.

Евгения Гордиенко: «Я влюблена во всё, что делаю!» - 3 - изображение

Собственно, всё так и началось: интервью, первые компании. Я настолько была на своём месте, что даже не чувствовала, что работаю. Я была влюблена во всё, что я делаю: могла днями-ночами сидеть и придумывать новые проекты, заниматься организацией проектов. Я этим жила! До сих пор моё сердце принадлежит Nike. Я очень выросла за то время, очень многому научилась и изменилась как личность. Я считаю, что если ты чего-то хочешь, ты можешь совмещать всё со всем и никакой проблемы в этом не будет!

Евгения Гордиенко: «Я влюблена во всё, что делаю!» - 4 - изображение

Вы реализовали 64 проекта. В том числе All Stars Talks с Лерой Бородиной, кампанию с Андреем Ярмоленко и другими личностями. Как вы пришли к маркетингу?

Во-первых, когда я подавалась в Nike, то изначально хотела работать в отделе маркетинга. Во-вторых, у меня был богатый опыт в организации международных ивентов с Европейской комиссией, и я этим горела. А спортивные ивенты и сообщество Nike Run Club – часть маркетинговой стратегии Nike, в которую я мечтала окунуться, через тренировки, разные ивенты, бренд передает свои ценности, философию, миссию.

Евгения Гордиенко: «Я влюблена во всё, что делаю!» - 5 - изображение

Расскажите о своем опыте в инфлюенс-маркетинге?

Инфлюенс-маркетинг – один из инструментов маркетинга, который активно использовала в Nike. Например, когда занималась проектом All Stars Talks в рамках Nike Sports wear, приглашала выступать известных людей, инфлюенсеров, лидеров мнения: Алену Гудкову, Леру Бородину, Машу Маслий, Мамаситу. С лидерами мнения я работала в разных отраслях. Когда у нас выходил продукт для легкоатлетов Nike Running, – я запускала кампании с лидерами мнения для легкоатлетов. Например, известные атлеты, бегуны, футболисты, как Андрей Ярмоленко, Юля Левченко и тд. Если говорить про lifestyle– это Nike Sports wear – там другая целевая аудитория, и соответственно, я приглашала других лидеров мнения: Костю Боровского, Алису Илиеву. Под каждый продукт – новая компания, под каждую компанию – своя целевая. Потребители идут за авторитетами, потому важно четко знать портрет покупателя каждого своего продукта и отличать их.

За инфлюенс-маркетингом –  будущее. Это тот инструмент, который связывает бренд напрямую с потребителем.

Евгения Гордиенко: «Я влюблена во всё, что делаю!» - 6 - изображение

У вас своё агентство авторских путешествий Challenging Holiday? Чем ваше агентство отличается среди конкурентов?

Моя базовая ценность – развитие. И мы выделяемся тем, что в каждом обязательно включаем развитие, контентную часть, обучение. Если едут предприниматели – это бизнес-обучение, если это lifestyle – танцы, йога, медитация.

Еще у нас особенные участники и сильный нетворкинг. С нами едет отобранная команда, схожие по ценностям люди. Большинство участников продолжают общаться, заводят совместные бизнесы, партнёрства. Всё это – сообщество единомышленников. Мы создаем сообщество премиум-сегмента, соответственно, это определённый уровень людей, которым интересно между собой.

Евгения Гордиенко: «Я влюблена во всё, что делаю!» - 7 - изображение

Вы объездили 47 стран. Какая впечатлила особенно?

Страна моего сердца – Италия, ведь я прожила так более трех лет. Также, мне импонирует Новая Зеландия. Когда я туда попала, как будто в фильме побывала: сочетание невероятной природы, человеческого интеллекта и просто потрясающей красоты. А ещё, я люблю Коста-Рику. Это экзотика, гармоничное сочетание природы с человеком, во всех проявлениях. Девушки там практически не красятся, а в каждом отеле написано: «Берегите воду, выключайте краны», и пластика практически нигде нет. Люди там максимально правильно питаются, очень рано просыпаются, и рано ложатся спать. Экзотика, обезьяны, прыгающие перед глазами, ленивцы и попугаи разных видов.. Гармония, после которой я вернулась очень вдохновленной и перезагруженной.

Евгения Гордиенко: «Я влюблена во всё, что делаю!» - 8 - изображение

Евгения, как вы стали спикером TEDx? С какого проекта всё началось?

Со мной связалась девушка, которая занималась подбором спикеров, и сделала предложение. Для меня это честь и невероятная возможность поделится своими взглядами на жизнь, дать людям толчок. После выступления так много людей подходили ко мне с благодарностью, говорили, что после моей истории решили кардинально все изменить. Столько сообщений в директ я получаю до сих пор от людей, просмотревших запись. Мне безумно приятно «отдавать»: помогать людям, которые разделяют мой путь и хотят повторить стратегию или зарядиться моим опытом. Каждый из нас может так, просто берите и делайте, главное – верьте в себя и никогда не сдавайтесь!

Евгения Гордиенко: «Я влюблена во всё, что делаю!» - 9 - изображение

У вас много целей и забот. Как всё успеваете?

Никак. Невозможно успеть все. Да и не нужно. Приоритеты – наше все. Я прошла длинный путь от идеально отточенной дисциплины на протяжении 10 лет профессиональной легкой атлетики до жизни в кайф, возможности слышать себя и свой организм, и при этом быть эффективной.

Мой самый главный и первый приоритет – хорошее самочувствие и здоровый сон: лучше я проснусь на час позже, но буду супер-эффективной на протяжении дня, чем якобы выиграю час времени, но весь день буду сонной и ничего толком не сделаю.

Ежедневное, еженедельное, ежемесячное планирование. У меня есть цели на год, которые разбиты на сезоны. В соответствии с ними, каждый месяц с ассистентом мы планируем график, каждый понедельник – будущую неделю.

Отдых. Раньше я очень недооценивала важность хотя бы один день отключится от работы, и могла беспрерывно работать пару месяцев подряд, что сказывалось на здоровье. Сейчас ассистент составляет мой график таким образом, чтобы воскресенье было свободным. Бывают, конечно, исключения, но в большинстве случаев – это день для себя и близких.

Евгения Гордиенко: «Я влюблена во всё, что делаю!» - 10 - изображение

В чём залог вашего успеха?

Гармония и вера в себя! Любую цель возможно достичь и при этом хорошо себя чувствовать, исключительно будучи в балансе. Когда знаешь свои ценности, понимаешь свою миссию и всем сердцем любишь то, что делаешь. И, конечно же, веришь в себя и свою мечту.

Какое Ваше кредо по жизни?

«Всё возможно!». Я родилась в простой семье, мы довольно скромно жили. Но я всегда уверенна: что совсем скоро я смогу все изменить, обеспечить желаемый уровень жизни себе и своим родителям, что у меня будет любимое дело, которым я буду гореть и наслаждаться. И не смотря на все сложности и перипетии это удалось. Возможно абсолютно всё, если ты сам веришь!

Что вы можете пожелать читателям Woman, основываясь на своём опыте?

Пришла идея – сразу внедряйте, пробуйте, несмотря на разные страхи и предубеждения. Чем раньше вы начнёте, тем к большему в итоге придёте, тем больше опыта получите. Не бойтесь быть не идеальными, принимайте себя со всех сторон и ничего не бойтесь!

Евгения Гордиенко: «Я влюблена во всё, что делаю!» - 11 - изображение

ТОП-5 интересных фактов о вас.

–  Объездила почти всю Европу автостопом, будучи 16-летней девочкой;

–  Пробежала свой марафон 42 км на День рождение в 20 лет;

– Обожаю хип-хоп Blackniggastyle, Kendrick Lamar и Asap Rocky;

–  Сразу же после получения паспорта в 18 лет прыгнула с парашютом;

В каждой стране, в которой я была, стараюсь находить какие-то экстремальные вещи и их делать. В Новой Зеландии – прыгала с высотки в 200 метров просто вниз, в Турции – на параплане летала.

– Я космополит.

3 года жила в Италии, несколько месяцев в Германии, Новой Зеландии, Латинской Америке, Сингапуре, Бали.. Я путешествую больше 200 дней в году и мой дом – я сама. Путешествия – уже давно не туризм для меня, а образ жизни. Ведь хорошо там, где мы есть.

Виктория Головач