10 вдохновляющих цитат Кэрри Брэдшоу о любви, дружбе и жизни

Героиня Сары Джессики Паркер вновь вернется на экраны в продолжении культового сериала «Секс в большом городе». Стриминговый сервис HBO Max этой весной приступит к съемкам проекта «And Just like that» о жизни подруг Кэрри Брэдшоу, Шарлотты Йорк и Миранды Хоббс.

Как сложилась семейная жизнь героинь, что случилось с их дружбой и какие вещи модно носить, когда тебе за 50, мы увидим в новом сериале, а пока вспоминаем, что за 6 сезонов успела посоветовать своим читательницам и подругам Кэрри.

«Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелёгкий путь».

«Если ты одна, это обычно значит, что тебя никто не хочет. Но теперь это значит, что ты достаточно сексуальна и даешь себе время, чтобы решить, чего ты хочешь от жизни и с кем хочешь ее провести».

«Мне пришлось признать, что в жизни одни женщины изначально лучше других. И этот факт не изменить ни покупкой туфель, ни диетой, ни выпечкой пирогов. У меня не будет идеальных волос, я не смогу носить белое, не пачкаясь, возглавлять комитеты, подписывать официальные письма, но я от этого не хуже».

«Cамые потрясающие, самые важные, самые сложные отношения – это отношения с самим собой. И если ты встретишь того, кто полюбит тебя такой, какой ты любишь себя, то это великое счастье».

«Люди говорят: «Что не делается — все к лучшему» в основном эти люди — женщины, в основном эти женщины — те, кого бросили мужчины. Мужчины часто бросают женщин, по-английски, не простившись, а женщины стремятся либо выскочить замуж, либо извлечь урок. Почему мы так спешим превратить конфуз в конфуцианство? Стремимся ли мы извлечь урок, чтобы излечить боль?».

«Жизнь не всегда похожа на сказку, вот поэтому и нужны нам подруги, чтоб пережить все это!».

«Мы привыкли думать, что настоящую любовь надо заслужить, надо преодолеть все препятствия во втором акте, перед тем как жить долго и счастливо в третьем. А если препятствий нет, означает ли это то, что чего-то не хватает? Неужели нужна драма, чтобы отношения сработали?».

«Вселенский разум не всегда справедлив к нам, однако у него отличное чувство юмора».

«В конечном итоге компьютеры ломаются, люди умирают, отношения рушатся… и лучшее, что мы можем сделать — это глубоко вздохнуть и перезагрузиться».

«Говорят, ничто не вечно. Мечты меняются, тренды приходят и уходят, но дружба никогда не выходит из моды».


Автор: Мария Мельник

Фото: HBO