Трэвел-карта по отпуску мечты: рекомендует Алан Бадоев

Который год подряд Алан Бадоев не изменяет своим традициям и весь январь проводит в отпуске.

После насыщенного съемочного сезона осень-зима 2020 режиссер планировал отдохнуть в Индонезии, но в самый последний момент круто поменял свои планы и оказался в Доминиканской Республике. Внезапное решение было продиктовано карантином и закрытием границ на Бали. 

Алан Бадоев: «Я не отношусь к своей жизни как к пролетному моменту. К поездкам подготавливаюсь: ищу отели, виллы и места, которые хотелось бы посетить, читаю о них, влюбляюсь. Все это дает тебе возможность предвосхитить понимание той страны, куда ты едешь», — рассказывал в недавнем интервью режиссер. 

Первая остановка — вилла в Лас-Терренас, на побережье Punta Bonita, настоящий карибский шарм. Стоит отметить отдельный талант Бадоева при выборе мест для отдыха: он всегда делает это так, будто снимает клип своей собственной жизни.

«Каждая секунда, которую ты проживаешь, должна быть очень ценна для тебя. И если ты живешь свой день, то живи его так, чтобы тебе очень нравилось. Гедонизм должен быть во всем!»

Дальше режиссер перебрался в The Peninsula House, бутиковый отель в колониальном стиле, спрятанный в джунглях. Алан всегда питал особую любовь именно к отелям бутикового типа. «Для меня идеальный отель — это прежде всего история. Возможность быть в уюте и в том, что недоступно для всех». 

The Peninsula House — это дом в стиле благородной чарлстон-архитектуры 18 века, расположенный на удаленном склоне холма на высоте 300 метров над уровнем моря. Каждый из шести люкс-номеров оформлен в индивидуальном стиле. В холле гостей встречает сундук,  наполненный практически музейными артефактами — от экспонатов эпохи Людовика XIV до старинных тибетских молитвенников. Дело в том, что владелица The Peninsula House — француженка Мари-Клод Тибо — заядлый коллекционер антиквариата и предметов искусства. Имена других знаменитых гостей отеля держатся в тайне. К слову, это место было два раза (в 2019- и 2020-м году) отмечено наградой «Выбор читателей» авторитетнейшего издания для путешественников Condé Nast Traveler. 

Свое 40-летие Алан Бадоев встретит камерно: в маленькой компании самых близких людей, на частном побережье Esperanza Residence у океана.


Фото: Secret Service Entertainment Agency

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top