МастерШеф»-10: кто стал победителем

В суперфинале юбилейного сезона «МастерШеф» на СТБ боролись две участницы! В финальной главной битве сезона сразились Юля Венедиктова и Яна Балог. После долгой дегустации и дискуссии судьи назвали имя победительницы «МастерШеф»-10!

Традиционно суперфиналисты готовили три лучших блюда своей жизни: закуску, основное и десерт. Судьи самого знаменитого кулинарного проекта «МастерШеф» на СТБ — Эктор Хименес-Браво, Ольга Мартыновская и Владимир Ярославский — не скрывали своего восторга от блюд ресторанного уровня. Спустя долгие часы готовки и дегустации они, наконец, определили победительницу. Заветное звание получила 23-летняя Яна Балог из Мукачева.

На закуску Яна подала паштет из утиных сердечек в су-виде с соусом из инжира и ежевики, а также ореховые хлебцы и фундук. В качестве основного блюда участница презентовала черную треску на пару из пряной бани, с ореховым соусом, бобами эдамаме и цветной фиолетовой капустой — колористика блюда и нежность рыбы покорила Эктора так, что он хотел сфотографировать его и наслаждаться каждый день.   На десерт Яна приготовила кокосово-лаймовое мороженое, с кокосовым муссом с ванилью, крамблом с макадамией, и кокосовыми чипсами.

«Я остановилась именно на этих блюдах, потому что хотела показать, чему я научилась. Это был мой рост —  от кастинга до суперфинала! На проекте я боялась брать дорогие продукты, но в суперфинале нужно идти ва-банк. Поэтому я хотела показать техники, текстуры и собственный авторский стиль. В целом это была ореховая история, где орехи не являются звездой блюда, а дополнением в разных текстурах!», —  поделилась Яна.

В качестве вознаграждения Яна Балог получила 300 000 гривен и обучение в знаменитой кулинарной академии в Париже. Мечты сбываются!


Фото: пресс-служба СТБ

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top