Дело в шляпе: знаменитости, которых прославили головные уборы

В мастерстве создания имиджа звездам сцены и экрана главное – не переборщить, чтобы образ не оказал артисту «медвежью» услугу. Но бывает по-разному и усердие мастера, его фантазия превосходят все ожидания. И вот уже знаменитость нераздельна со своей сценической «изюминкой», как Боярский со своей шляпой. Кстати, именно о шляпах и пойдет речь.

Так, украинский музыкант Дзидзьо (Михаил Хома) неразрывно связан со своим набором бород, перьев, шляп и роучей (головной убор индейцев). Дело в том, что музыкант позаимствовал свой сценический образ у польских дзидзьо. Его дедушка был поляком и в родном селе все называли его «дзидзьо», что трактуется как дедушка.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от DZIDZIO (@dzidzio)

Обаятельный ритмолов, певец Дмитрий Монатик также большой поклонник головных уборов. Чаще всего – это различного размера и формы вязаные шапки, касторовые шляпы и меховые панамы. «Любовь к шапкам у меня со времен брейк-данса. Шапки носишь потому, что не знаешь, когда придется закрутиться на голове. Чтобы сберечь прическу и волосы в сохранности. У людей, которые без шапки крутятся на голове, в итоге возникает лысина. У меня ее, слава Богу нет, но по привычке я шапку ношу, мне так комфортно, я так привык, мне нравится», — рассказал музыкант. А еще Дмитрий признался, что каждый концерт теряет свои шапки, а значит у кого-то из зрителей остается на память шапка от Монатика.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dmitriy Monatik (@monatik_official)

Украинский актер и шоумен Андрей Данилко прославился с помощью непревзойдённого юмористического персонажа – Верки Сердючки. С самого начала Андрею приходилось ради своего сценического образа носить на себе то 3-килограмовую «грудь», то 8- килограммовую шапку в виде зеркальной шапочки со звездой. Говорят, этот головной убор создан из сотен осколков зеркал, выложенных в виде чешуи.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Данилко (@an.danilko)

Ведущая ТВ программ и журналистка Катерина Осадчая — это именно тот человек, которого буквально прославили шляпки. Уникальный стиль ведущей состоит из причудливых головных уборов, которые Осадчая разрабатывает вместе со своими стилистами. Одна из наиболее причудливых шляп Осадчей в виде вороны, сидящей на ветке, была отмечена британской газетой The Daily Telegraph как одна из самых экстравагантных на королевских конных скачках «Royal Ascot». Каких только шляпок журналистка не демонстрировала свету: в виде человеческого мозга, ведерка с поп-корном, золотого батона, шахматной доски, футбольного поля с мячом, тарелки с пирожными, пачки долларовых банкнот.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Katya Osadcha (@kosadcha)

У певицы Оли Поляковой все сценические головные уборы могут по праву считаться произведениями искусства. А визитная карточка артистки – ее знаменитые кокошники (правда, артистка это слово не любит). Это и багряные венки со стилизованными гранатовыми зернами, золотыми лучами, и шляпы в виде нимба из многочисленных кос. В коллекции Поляковой нашлось есть и забавные кокошники, материалом для которых послужили различные пластиковые игрушки и магнитики, а также вторсырье и мусор (скорлупа орехов, жестяные банки, арбузные корки и оберточная бумага. Известно, что уборы для Ольги изготавливает Леся Патока — одна из самых дорогих дизайнеров. Один головной убор обходится минимум в несколько тысяч долларов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Оля Полякова (@polyakovamusic)


Текст: Ольга Александрович