Актриса Зоряна Марченко раскрыла свои бьюти-лайфхаки

Зоряна Марченко, исполнительница главной роли мелодрамы «Продается дом с собакой», поделилась с читателями своими бьюти-секретами.

Актриса отмечает, что в прекрасной форме ей помогают оставаться простые правила.

О спорте

Я не занимаюсь спортом. Не могу ходить в спортивный зал, по моему внутреннему мироощущению, это не мое. Мне нравится йога, пилатес. Но это мне все только нравится (улыбается). Я постоянно не занимаюсь, к этому только прихожу. Наверное, спасибо генам, маме и папе.

О еде

Я уже третий год вегетарианка. Пришла к этому неожиданно, после беременности и родов. Захотелось попробовать, подойдет ли это моему организму. Сделала такой месяц ради эксперимента. Мне очень понравилось. Мой организм очень здорово отзывается (улыбается). Сон стал лучше, я могу спать 4-5 часов, и высыпаться. Ложусь в 12, встаю в 5, и мне отлично. Я вообще жаворонок, раннее утро – это мое время.  Я стала спокойнее, стараюсь не нервничать по мелочам. Если мы не можем повлиять на какие-то ситуации, нервничать нет смысла, нужно искать способы, как решить. Если не можем решить, стоит отпустить, будет так, как должно быть. Отношение к таким вещам тоже сказывается на внешнем виде. Еще я всегда начинаю день со стакана теплой воды с медом, чтобы запустить организм.

О бьюти-ритуалах

Я понимаю, что лицо – рабочий инструмент. Тем более, у женщины. Сейчас много красивых актрис и здоровая конкуренция – это понятно. Кроме того, хочется просто продлить молодость. Поэтому уже приходится ходить к косметологу, делать разные маски. Принимаю витамины для здоровья.  

У меня есть уходовая косметика: средства для умывания, сыворотка, крем. Обязательное правило – SPF-защита круглый год. Делаю массаж лица утром и вечером скребком гуаша. По массажным линиям прорабатываю лицо и шею. Я это делаю уже около года. Очень крутая штука. Подтягивает кожу, прорисовывает скулы, черты лица. Конечно, иногда лень, но, главное – преодолеть барьер где-то в месяц. Я даже смотрю сериал и делаю массаж лица. Это работает, рекомендую.

О содержимом косметички

С собой в косметичке у меня всегда есть бальзам для губ и крем для рук. Летом – термальная вода. Я в жизни не крашусь. В основном – утром уходовые моменты и SPF, максимум – подчеркиваю форму бровей. Потому что в кадре много грима, кожа устает. Я хожу без макияжа и не комплексую, мне нормально. Пусть кожа дышит.


Фото: пресс-служба СТБ