Время уюта: как составить осенний гардероб

Изображение Anastasia Gepp с сайта Pixabay

Осень — это особая пора года, когда хочется не только домашнего чая, теплого пледа и созерцания листопада за окном. Это и прекрасное время для обновления гардероба и смены стиля. Модные тенденции осени 2020 довольно разнообразны, но можно выделить несколько основных направлений трендов. Осенью текущего года актуальны деловой стиль, женственный и уютная мода. Базовые вещи данных направлений — никогда не теряющиеся в веках джинсы, жакет, качественный дорогой джемпер, плиссированная юбка и классический «карандаш», тренч или пальто. Разберем каждую вещь более предметно.

Джинсы – незаменимая базовая вещь для осеннего гардероба. Этой осенью актуальны модели с эффектов «вареной» ткани. Особенно стильно смотрятся такие модели в сером оттенке. О покрое: джинсы «скинни» уже вышли из моды и лучший вариант кроя — прямой. Посадка на талии может быть классическая, либо немного завышенная. Именно такие джинсы выбирает носить телеведущая Екатерина Осадчая.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Katya Osadcha (@kosadcha)


Обязательным элементом осеннего базового гардероба является жакет. Еще лучше, если это будет блейзер. Стоит обратить внимание на удлиненные модели свободного кроя, которые отлично смотрятся на любой фигуре. Его носят нараспашку или в закрытом варианте с узким поясом. Украинские знаменитости подтверждают данную тенденцию личным примером. Жакет песочного цвета и бежевый в крупную клетку есть у певицы Славы Каминской. Элегантный жакет в клетку со скругленными отворотами и плиссированным низом отлично сидит на Катерине Бужинской.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Слава Каминская (@babaslavka)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Екатерина Бужинская (@buzhynska)

Хорошей альтернативой жакету станет бомбер – универсальная модель женской куртки. Базовым вариантом считается кожаный укороченный бомбер на молнии черного или коричневого цвета. Они делают образ более современным, сочетаются с любым стилем.

Классическая зауженная юбка-карандаш с завышенной талией – важная деталь базового женского гардероба. Она подойдет любительницам делового стиля и элегантных образов. Эта вещь подчеркнет бедра и визуально удлинит силуэт. Следует отдавать предпочтение нейтральным оттенкам: синий, черный, серый, бежевый. Длина юбки-карандаш должна быть примерно на уровне колен.

Юбка-плиссе — универсальный вариант для офисного стиля. Она выглядит элегантно, и в тоже время подчеркивает женственность. Юбка из плиссированной ткани хорошо комбинируется с удлиненными жакетами и однотонными офисными блузами. Телеведущая Ольга Фреймут сочетает такую юбку с бежевой блузой в ботанический принт, в качестве весеннего варианта.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от FreimutOlia (@freimutolia)

Легкий плащ (тренч) долгое время входит в топ вещей базового женского гардероба. В этом сезоне в моде полуприлегающий силуэт, длина которого ниже колена. Что касается цвета тренча, классикой считается бежевая цветовая гамма, но можно выбрать что-то более яркое и необычное. Популярная телеведущая Лилиля Ребрик предпочитая классику, выбрала идеальную модель пальто, двубортную, сшитую из белой ткани. Певица Ани Лорак приобрела для себя пышной формы элегантную серую с отливом модель тренча.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

🍁 Люблю осень. Принимать краски природы. Чувствовать, меняться со временем, но не изменять себе.

Публикация от АНИ ЛОРАК (@anilorak)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лілія Ребрик (@liliia.rebrik)


Кашемировый свитер также должен присутствовать в гардеробе любой женщины. На его основе можно создать немало стильных повседневных образов. При выборе нельзя экономить на качестве: свитер из натурального плотного кашемира отлично носится и долго сохраняет идеальное состояние. Бюджетные варианты быстро растягиваются и покрываются катышками. Этой осенью рекомендуют носить мягкую цветовую гамму – молочно-бежевый, серый, карамель. Объёмные джемперы можно сочетать с жакетом, юбкой, брюками. Так, украинская певица Вера Брежнева создала уютный осенний образ из свободного бежевого джемпера в сочетании с широкими джинсами и пальто в легком оверсайзе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vera Brezhneva (@ververa)


Ольга Александрович