15-ти летие модельной карьеры Ирины Кобзевой: самые интересные проекты

Популярная модель Ирина Кобзева отмечает 15-ти летие модельной карьеры. Woman Magazine решил узнать о самых интересных работах девушки, которую ты так часто видел с рекламы. 

Известная модель  с украинскими корнями отмечает в этом году 15-летие карьеры модели. Мы решили вспомнить самые интересные съемки Ирины за время карьеры и узнать как это быть самой красивой моделью в стране, где ещё нет body-позитива, а строгие правила отбора сравнимы с требованиям к балеринам царского дворца 19-го века.

Ирина, насколько жестко ты чувствовала всегда что в странах Европы существует некий идеал модели?

На первый взгляд, в моде царят сплошные условности и ограничения. Однако их не так уж и много: размеры фигуры, рост моделей и…и все. На этом ограничения и условности заканчиваются. Все остальное регулярно пересматривается и изменяется. Соответствие стандартным пропорциям фигуры — это тоже не прихоть и не каприз. Дизайнеры всегда делают свои коллекции для моделей одного стандартного размера и одного стандартного роста, чтобы в случае необходимости показа коллекции, к примеру, в другом городе, всегда можно было найти моделей, необходимых для шоу. Идеал модели, как таковой не существует. Но держать себя в форме приходилось, так как все же стандарты никто не отменял.

Расскажите, что самое сложное в работе модели ?

Самое сложное – это не потерять уверенность в себе. Каждый день тебе будут отказывать. Самое сложное – это ожидание. Ты не знаешь, когда будет следующий заказ. Самое сложное – это график. Работать можно до 24 часов. А так же условия работы непредсказуемы. Однажды для сьемки рекламы печенья в горах Китая  меня на тросах поднимали на высоту 10 метров и было очень страшно.

Одна из самых знаковых работ – видео реклама Aqua Minerale, расскажите  как проходила съёмка среди главных достопримечательностей Венеции?

Венеция — один из самых удивительных городов мира. Хотя бы потому, что, когда выходишь из аэропорта или вокзала, едешь не на такси, а на катере! Что говорить про бесконечные культурные, архитектурные и гастрономические удовольствия, которые тебе готов подарить город? Туристов в любое время года огромное количество и поэтому снимать начинали в 4 утра, а макияж и прическу начинали делать уже в два часа ночи. Это был единственный способ уловить момент пустых улиц в этом замечательном городе. Но результат радовал весь мир. Это была масштабная рекламная компания, которую уверена видел каждый.

Все также видели рекламу Feferro Roche, с вашим участием, где вы играли образ идеальной девушки мечты, расскажите как вам работалось на съёмочной площадке с Дмитрием Хворостовским?

Хворостовский был уникален во всем. Бог одарил его невероятной внешностью, выдающимся голосом, музыкальным талантом, и потрясающей работоспособностью. Он все делал не на 100, а на 1000%. Он все время превосходил самого себя. Все, что он делал, было талантливо и совершенно. Работать с ним было легко и интересно. Это был незабываемый опыт. Я всегда вспоминаю с тёплом эту съемку.

Вы также были лицом авиакомпании “Аэрофлот”. Наши стюардессы считаются одними из самых привлекательных в мире, а модель которая их олицетворяет – эталон красоты. Помните ли отбор для съемки и саму фотосессию? Мечтали ли в детстве стать стюардессой ?

Cтать стюардессой я не мечтала, но всегда с интересом оттеснилась к этой профессии. Порой смотришь на прекрасных бортпроводниц и ловишь себя на мысли, что хотя бы на день хотел бы оказаться на их месте. Ведь в этой профессии определенно есть романтика — полеты, новые места и интересные люди, которых в самолете встретить можно достаточно часто. Кастинг на рекламу Аэрофлота был грандиозный и проходил в несколько этапов. И когда меня утвердили, меня переполняла гордость и большая радость. Сьемки проходили в аэропорту, в кабине пилота и во многих других интересных местах. Это очень красивая работа, и многим запомнилась именно она, не зря про девушек с реклам авиакомпаний  снимают целые документальные фильмы, ведь они ассоциация с целой страной для иностранных гостей, что пользуются услугами авиакомпании.

Реклама Аэрофлот: Ирина Кобзева

У вас также была масштабная рекламная компания со звездой Comedy Club Сергеем Светлаковым для Finn Flare. Как вам работалось со звездой?

С Сергеем Светлаковым съёмка была похожа на небольшой комедийный сериал. Мы постоянно шутили, смеялись  и все прошло на одном дыхании. Он очень приятный и весёлый человек.

В рекламе вы часто играете роли как актриса кино. Так, в видео рекламе для Faberlic ко дню матери вы в образе мамы, сложно ли далась вам эта роль и насколько сложно сниматься когда на площадке дети, процесс затягивается на долго?

Да, действительно на съемках рекламы ты всегда играешь определенную роль. Но я люблю свою работу и легко вживаюсь в роль. Детей я очень люблю и для меня не было  никаких сложностей работать с ними на площадке.

Перед футбольным кубком FIFA вы стали лицом рекламной компании с юмористической концепцией для карт Visa, чем запомнилась вам эта сьемка? И задумывались ли вы о комедийной роли в кино?

Мне пришлось играть даму с собачкой абсолютно лишенную умственных способностей и зацикленной на своей внешности. Не сразу получилось перевоплотиться и я помню что было много дублей. И все же мне удалось решить поставленную задачу. Вспоминаю эту рекламу всегда с юмором. Ведь самое главное – надо уметь смеяться над собой. И не бояться насмешек со стороны.

 

В рекламных компаниях вы часто рекламируете еду, например сладкие вафли. Балуете ли себя вкусной, но не полезной едой в реальной жизни?

Если я скажу, что нет, то вы мне не поверите и будете правы. Я как и любая женщина иногда балую себя всевозможными сладостями или даже фастфудом. Но больше всего я люблю жаренную картошку.

В Новогодней рекламе для «Метрополис», в котором вы предстали в образе подруги Санты с красной дорожки, присутствовала на сьемке живая сова. Насколько сложны работы с животными? И с какими ещё животными вам доводилось сниматься в рекламе?

С животными мне доводилось работать всего пару раз. Как правило на сьемку привозят обученных и дрессированных животных и проблем не возникает. Кстати на сьемку с Сергеем Светлаковым привезли большую белую собаку очень красивой породы.

Скажите есть ли у вас табу в сьемках ?

Да есть, у меня нет съёмок в нижнем белье. Для меня это табу. А вот в красивой одежде – с удовольствием.

Также в одном из интервью, вы упоминали о сьемке для журнала Vogue. В мире моделинга это как некая отметка и признак колоссального успеха. Расскажите об этой сьемке и каких высот в карьере вам бы хотелось ещё  достичь?

Эта съёмка проходила в Милане и была очень модно стилизована. Так же я снималась для журнала Marie Claire, Grazia, Glamur, Cosmopolitan и многих других. В модельной карьере я уже не ставлю себе определённых задач или целей так как планирую серьезно заняться киноискусством и попробовать себя в кино.


Модель: Ирина Кобзева

Фотограф: ЯКОВЛЕВ & АЛЕЕВА

Стиль: ХАННА ЯЦКО

Mакияж и прическа: НАДЕЖДА КНЯЗЕВА

Автор: МАРИЯ БОРОВЕНСКАЯ