Икра баклажанная, борщ с яблоком и «Розы»: что готовят знаменитости

Ритм жизни у людей искусства бешенный – это известно всем. И зачастую найти время для простых житейских занятий, таких как дела по дому или готовку, звезды, увы, не могут. Хотя, есть дни, когда и знаменитости надевают удобный домашний костюм, фартук и медитируют у плиты. Ведь кулинария – тоже вид творческой деятельности.

Так, на днях телеведущая, актриса Лилия Ребрик, большая поклонница домашних блюд, поделилась в соцсетях рецептом икры из … баклажанов. Вообще, артистка считает, что девушки, родом с Западной Украины обожают и умеют готовить. Но есть одно правило: готовить нужно обязательно в хорошем настроении и при большом желании. Если же вы устали или просто нет вдохновения, то лучше отправиться в ресторан или заказать еду. Лилия часто угощает родных вкусной домашней выпечкой – пироги фруктовые, блинчики для дочек, выпечка из творога – всем этим делится ведущая с подписчиками. Еще одно фирменное блюдо Лилии, на которое она «подсадила» всю семью – печеночный пирог. Чтобы сделать его максимально вкусным и полезным, она готовит домашний майонез. А коржи делает толстыми, в результате пирог получается воздушный и легкий.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

❗️❗️Шок ❗️❗️сенсація ❗️❗️ тільки тут і тільки у мене ви зараз отримаєте суперексклюзивний… рецепт ікри заморської баклажанової! 🤪🤪🤪 Це фактично наш секретний родинний рецепт. Ну просто в моєї мами ця ікра виходить настільки смачна, що ми буквально пальчики облизуємо! І з дозволу мами я цей рецепт віддаю у маси, як-то кажуть! Отже: на одну порцію візьміть 3-4 баклажани (якщо великі — 3, середніх — 4). Запечіть у духовці (не менш смачно буде і на мангалі: якщо робите шашлик, то прямо на решітці над вогнем їх спечіть! Це теж дууууже смачно). Та уважно стежте: вони набухають і головне, аби не лопнули!!! Коли вже готові — дайте час охолонути, зніміть шкурку, подрібніть баклажан, але не в блендері, а, наприклад, ножем або кухонним сікатором!! Бо у блендері перетвориться на кашу, а нам таке непотрібно. Трохи дайте «настоятися», відкладіть у бік. Тим часом візьміть один сирий жовток і один варений жовток, розітріть виделкою і починайте доливати до нього потрохи рафінованої олії; трошки налили і перемішуємо, перемішуємо, і тим часом доливаємо. Але обов‘язково перемішуємо постійно, бо олії потрібен десь пів стакана. Отже, доливаємо-перемішуємо, процедура має тривати десь хвилин 15-20. Посоліть. У результаті маса за консистенцією маса стане схожа на домашній майонез. Наш маленький секретик — в самому кінці додайте до маси ложечку газованої води. Тоді маса стане дуже повітряна, легка! Тоді її і поєднайте з подрібненими баклажанами. Ще додайте трохи солі і, якщо любите, то часника! І все — ікра заморська баклажанова готова! Вона настільки легка і ніжна! Можна мазати її на хліб, на лаваш, на м‘ясо! Коротше, фантазуйте! Я бажаю вам смачного і теплих останніх вихідних літа ❤️❤️❤️ #рецептивідліліребрик #ребрикнакухні

Публикация от Лілія Ребрик (@liliia.rebrik)

Часто балует подписчиков певица Оля Полякова своими рецептами. Как известно, звезда уже готовила в эфире и делилась рецептами домашних бургеров (булочки пекла самостоятельно), крутила суши (первую порцию риса переварила и выбросила), лепила хинкали, запекала рыбу в соли, жарила блинчики, пекла пастуший пирог со шпинатом, куличи к Пасхе и шоколадные кексы. Как правило, своей звездной маме помогают ее дочери — 15-летняя Маша и 8-летняя Алиса. Во время карантина Полякова часто готовила самые разнообразные блюда в прямых эфирах в Instagram, но отмечает, что из этой вкуснятины позволяет себе лишь совсем небольшие порции.

Известная певица Ани Лорак может похвастаться рецептом своего оригинального борща. Об этом блюде неоднократно восхищенно отзывался и ее бывший супруг Мурат Налчаджиоглу. Борщ на закарпатский манер, не совсем обычный: в ход идут, кроме свеклы и капусты чернослив, яблоки и грибы. Продукты артистка выбирает на рынке, где их можно потрогать. А подходить к плите старается только в хорошем настроении, ведь через продукты передается и положительная, и отрицательная энергия.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

😀 Иногда можно побаловать себя вкусной пастой. 🤔 А какое ваше любимое блюдо?

Публикация от АНИ ЛОРАК (@anilorak)

Руслан Сеничкин хорошо известен зрителям канала 1+1 не только как ведущий популярного утреннего шоу, но и как талантливый кулинар. Рецепты, по которым готовит Руслан так нравятся людям, прежде всего, благодаря своей доступности — каждый из них можно с легкостью воспроизвести на своей кухне, не мучась подолгу поиском ингредиентов. В одном из выпусков передачи «Сніданок з 1+1» Руслан показал, как приготовить популярное блюдо — яблочный пирог. Сам ведущий для себя очень любит готовить мамино блюдо — пирожные «Розы». «Где она взяла этот рецепт до сих пор не могу понять, а она не признается. Очевидно, это ее авторский. Ведь где бы я ни бывал – в гостях, у друзей, даже в кондитерских, – такой вкус мне не попадался. Он непревзойденный и неповторимый! Теперь я сам научился готовить эти пирожные», – говорил Руслан.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Що я маю вам сказати вкотре… Просте може бути разюче презентабельним. Люблю це доводити 🙈 перш за все собі, особливо коли робиш це вперше, але спочатку маєш певні сумніви 😸. Сир фета, запечений з медом, прованськоми травами, шавлією, кмином і духмяним перцем 👍. Все це краще смакує з грінками з чорного хліба (припікав, змастивши оливковою олією з часником).. .незабаром в ефірі @snidanok #кукулінарка

Публикация от Руслан Сенічкін 🐼 (@ruslan_senichkin)

Украинская певица Настя Каменских в свою очередь призналась, что готовка и дела по дому – это для нее своего рода медитация. Известно, что певица тщательно следит за питанием, ест здоровую пищу. Своим коронным блюдом считает — пасту. «Я готовлю ее только для гостей, на праздники, а сама ем очень редко, так как это достаточно жирное блюдо. На самом деле, я умею готовить все виды паст по эксклюзивным рецептам — научилась этому мастерству, когда жила в Италии», — говорит Настя в своих интервью. Хотя лет десять назад способности Насти оставляли желать лучшего. Как сама она признавалась прессе, не все ее кулинарные эксперименты бывали удачными. Вот, например, блины первый раз получились комом, и во второй, и в третий. А последний раз, когда девушка пыталась их приготовить, забыла добавить воды.


Ольга Александрович