В День защитника Украины на «1+1» покажут марафон украинского кино

14 октября страна отмечает День защитника Украины. Специально к знаковой дате «1+1» подготовил марафон украинских фильмов, среди которых — патриотические и популярные среди зрителей киноленты.

Так, уже завтра в 22:15 на «1+1» состоится телепремьера полнометражного фильма «Черкассы». Кинокартина основана на реальных событиях и рассказывает о начале оккупации Крымского полуострова и трехнедельном сопротивлении последнего украинского корабля. По сюжету патриотической ленты, минный тральщик «Черкассы» вместе с другими украинскими кораблями заблокирован в бухте озера Донузлав — путь к морю перекрыт затопленными судами российского флота. Кажется, выжить в этой ловушке невозможно, поэтому украинские корабли начинают сдаваться российскому агрессору. И только тральщик «Черкассы» в течение трех недель продолжает сопротивляться оккупантам и становится единственным из 9 кораблей, который не спустил Государственный флаг Украины.

Отметим, что консультантом при создании фильма выступил реальный командир тральщика Юрий Федаш, а в актерский состав вошли моряки, которые держали оборону на корабле, среди них — рулевой тральщика «Черкассы» Владимир Бойко и моряк Михаил Воскобойник.

Главные роли в картине исполнили украинские актеры Евгений Ламах, известный по фильму «Круты 1918», Роман Семисал («Киборги»), Дмитрий Сова («Сувенир из Одессы», «Две матери»), Олег Щербина и другие.

Также зрители канала увидят сразу 2 части популярной украиноязычной комедии «Скажене весілля». Показ первого сезона истории о патриотической семье Василия Середюка состоится в 17:30. По сюжету, любимая дочь господина Василия изрядно удивит родителей знакомством с будущим зятем — французом Франсуа. В актерскийсостав киноленты вошли самые популярные звезды украинского шоубизнеса — Юрий Горбунов, Потап, MONATIK, Олег Винник и участница «Женского Квартала» Анастасия Оруджова.

«Скажене весілля -2» на «1+1» покажут в 20:15. По сюжету второй части, пора Василию Середюку выдавать замуж старшую дочь Наталью. Оказывается, 5 лет назад она поссорилась с отцом и ушла из дома. Но теперь Наталья вернулась, и не одна, а с женихом Юрием. Василий Середюк невероятно счастлив снова видеть дома родную дочь, а вот новость о том, что его зятем может стать 43-летний мужчина, значительно старше Натальи, его изрядно озадачила. Поэтому семью Середюка снова ждут новые приключения и забавные конфликты. В фильме «Скажене весілля-2» сыграли Назар Заднепровский, Полина Василина, Джимми Воха-Воха, Юрий Горбунов, Леся Самаева, Александр Кобзарь, Вера Кобзарь, Инна Приходько, Арам Арзуманян, Потап, Дмитрий Монатик, Алексей Супрун, Екатерина Кузнецова и Алексей Завгородний.

Продюсером «Скаженого весілля» и «Скаженого весілля — 2» выступил ведущий «Голосу країни» и «Танців з зірками» Юрий Горбунов.

Также зрители канала смогут посмотреть исторические драмы «Черный ворон» и «Круты 1918».

Полнометражная картина «Черный ворон» воспроизводит одну из страниц в истории Украины — борьбу украинских повстанцев против советской власти в 1920-х годах. В центре сюжета — история жизни и любви Ивана по прозвищу Ворон, который стал участником повстанческого движения времен Холодноярской республики. Непреодолимая жажда украинцев к свободе не дает главному герою оставаться в стороне от важных событий, которые разворачиваются в его деревне. Поэтому он сознательно и смело жертвует семейным уютом и начинает отчаянную борьбу за независимость родной земли, будущее украинцев и собственной семьи. Главную роль в исторической ленте исполнил молодой украинский актер, участник «Танцев со звездами-4» Тарас Цимбалюк. Также роли сыграли популярные украинские актеры Павел Москаль, Андрей Мостренко, Ксения Данилова, Даниил Мирешкин, Зоряно Марченко, Наталья Сумская, Алексей Тритенко и другие. Лента создана при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино компанией «ТЕТ-Продакшн» по заказу телеканала «1+1».

Сюжет драмы «Круты 1918» основан на реальных и судьбоносных для Украины событиях зимы 1918 года, когда четыре сотни юношей преданно и бесстрашно вступили в бой против четырехтысячного войска большевиков на железнодорожной станции Круты. Среди молодых смельчаков были братья Андрей и Алексей Савицкие, влюбленные в прекрасную девушку Софию. Но бой под Крутами разрушил судьбы и мечты, унес жизни сотен юных ребят и разорвал любовь. Роль красавицы Софии в фильме исполнила Надежда Коверская, а влюбленных в нее юношей сыграли Евгений Ламах и Андрей Фединчик. Актерами ленты также стали экс-министр культуры Украины Евгений Нищук, Остап Ступка и его сын Дмитрий, Алексей Тритенко, Наталья Васько, ведущий проекта ЖВЛ на «1+1» Богдан Юсипчук и другие.

Смотрите марафон патриотического и популярного украинского кино 14 октября, в День защитника Украины, на «1+1».


 Фото: пресс-служба 1+1