Карина Булавская: «Никогда нельзя стоять на одном месте»

Фотограф и тревел-блогер из Одессы Карина Булавская не планировала специально стать блогером, но сейчас она делает эстетичные снимки и вдохновляет своих подписчиков. Девушка рассказала Woman, как создает контент во время карантина, учиться принимать себя и осознавать ответственность перед своей аудиторией.

Карина, расскажите, как начали вести свой блог?

Начала вести свой блог очень давно, лет 6-7 назад. Тогда еще серьезно никто не занимался Инстаграмом и не понимал, что и как нужно постить. Мне предложили делать фото и выкладывать. В тот момент я работала в офисе, а в свободное время ходила к морю и фотографировала. Я начала следить за европейскими блогерами, училась снимать на телефон и обрабатывать фотографии. Я заметила, что это занятие меня вдохновляет, мне захотелось уйти с работы и заняться творчеством. Я начала создавать чехлы для телефонов и отправлять их по всему миру.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кариша Булавская (@karishashasha)

Блогерство требует времени, сил, вложений. Но что самое приятное в этой деятельности?

Самое приятное в этой работе – то, что я делаю ее в удовольствие и могу работать с любой точки мира. Также мне нравится, что я могу быть свободной и выбирать. Не стану рекламировать продукт, который мне не нравится, и не буду работать с человеком, с которым у нас разные ценности и взгляды. Если с этого ничего хорошего не получится, то зачем тратить время?

Поскольку ваш блог про путешествия, сложно ли создавать контент в период карантина?

Очень сложно. Я люблю создавать волшебные картинки. Мне нравится красивая природа, архитектура, закаты и рассветы. Когда ты отправляешься в путешествия, то выбираешь образы, которые гармонично будут смотреться с локацией. В повседневной жизни этого нет. В ближайшее время планируется путешествие в Турцию и я надеюсь, что у нас получится создать шикарные кадры.

Изначально я позиционировала себя, как инста-фотографа. Так получилось, что мои личные фотографии заинтересовали аудиторию. На самом деле я не очень люблю фотографироваться сама и достаточна самокритична. Сейчас я трачу много времени на самосовершенствование, занятия спортом, салоны красоты. Но все равно делать контент для своей странички – иногда для меня пытка. Конечно, мне помогают либо подруги, либо мой мужчина. Но поскольку он работает, надо просить его делать мне фото на рассвете или на выходных. В критичной ситуации делаю селфи.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кариша Булавская (@karishashasha)

В Инстаграма есть не лучшая сторона — он показывает привлекательную и отретушированную картинку. У многих это способно вызывать зависть, недовольство собой и желание подражать. Лично у вас когда-либо возникали такие мысли?

100% у меня Инстаграм не вызывает зависть. Я подписана на тех людей, которые не играют какую-то роль, а показывают настоящую жизнь. Слежу за многими тревел-блогерами и это вдохновляет на создание творческих картинок. Более того, я стараюсь не забывать, что на меня подписаны молодые девушки, у которых, возможно, есть желание подражать. Поэтому нужно осознавать, какими моментами из жизни стоит делиться, а какими нет. Мне кажется, если блогер понимает свое влияние на аудиторию, то он будет фильтровать, что и как говорить. До определенного момента я не задумывалась об этой ответственности. А потом ко мне на улице подошла взрослая женщина и сказала, что благодаря мне узнает полезную информацию. В такие моменты начинаешь смотреть на блогерство иначе.

Карина, вы рассказывали в постах, что раньше не хотели выкладывать свои фотографии, потому что не нравились себе. Как научиться любить и принимать себя? Возможно, ваши подсказки помогут и другим девушкам.

Для меня Инстаграм был инструментом работы над собой. В особенности, когда появились сторис. Мне и сейчас трудно идти по улице и записать сторис, понимая, что на меня смотрят люди. Хотя должно быть все равно на мнение окружающих, из них только 1-2% могут меня узнать.

Со временем начала принимать себя такой, какая я есть. Хоть считаю, что нужно всегда работать над собой и стремится стать лучше. Важно понимать, что без твоего желания ничего не получится. Мне помогает спорт. Иногда сложно себя заставить заниматься, но когда начинаю видеть результат и получать комплименты от своего мужчины, то понимаю, что хочу быть лучше. Также мне помогает одежда. Если я захочу брендовые кроссовки, то могу собирать на них несколько месяцев. Зато надевая эти кроссовки, я буду чувствовать себя стильно и уверенно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Так люблю эти две фотографии … не знаю, почему ) может из-за взгляда … ⠀ Сегодня заметила очередной раз, что я очень сильно зависима от погоды и своих эмоций и работать с ними — тяжело сильно. Особенно, когда рядом такие сильные эмоционально люди 🤯 ⠀ Но возможно все, вы же понимаете ) главное — желание ) и помнить, что после дождя всегда выходит солнце 😉 ⠀ Пока — такое себе, информационно пустое послание 😅 Готовлю вам пост , по просьбе подписчиц, которые периодически (особенно после фото в купальнике) пишут в Директ — по вопросу , как следить за фигурой ))

Публикация от Кариша Булавская (@karishashasha)

Сейчас буквально каждый месяц появляются новые блогеры, соответсвенно и конкуренция возрастает. Как вы к этому относитесь?

Отвечу максимально честно. Да, действительно блогеров появляется очень много. Каждый второй себя считает блогером. Изначально я не стремилась им стать, мне просто нравится, что мои работы вдохновляют людей. Я чувствую, блогерство – это не то, чем мне нужно заниматься всю жизнь, поэтому конкуренция меня совсем не пугает.

Возможно, в будущем я начну брать сьемки реже и буду создавать картинки на камеру, а не на телефон. Никогда нельзя стоять на одном месте. Также есть желание создать свой бизнес: открыть бренд одежды или украшений. И, конечно, я мечтаю стать мамой и уделять время семье.

Поделитесь, что вас вдохновляет и где ищите новые творческие идеи?

Меня вдохновляют люди, кино, книги. Все, что окружает меня, – это и есть вдохновение. Я просто впитываю то, что приходит ко мне.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кариша Булавская (@karishashasha)

Что помогает восстановить силы и наполниться энергией?

Когда я просто отключаю телефон, то могу отдохнуть. Я прекрасно понимаю, что если на выходные выпадать из социальных сетей, то падает активность и уменьшается количество заказов на рекламу или сьемки. Но если я не отдохну, то не смогу работать в удовольствие. А какой смысл заниматься любимым делом через силу?

Также могу восстановить силы, проводя время с любимым человеком. Поездка за город, уединение на море, общение с нашими родственниками, просмотр фильма дома – неважно, чем заняться, главное – делать это вместе.


Наташа Филон

Фото: личный архив