Дроп THE HABIT бренда Bakhirka Apparel

Бренд Bakhirka Apparel представил новый дроп THE HABIT. Проект был снят на пленку в западной Украине художественным дуэтом Synchrodogs. Идея коллекции – жить и дышать природой, где одежда становится органической частью окружающего мира.

“Дроп THE HABIT был создан, чтобы исцелиться и притормозить после пандемии. Все мы были вынуждены оставаться в текущей среде обитания – в естественной или нет, но мы должны были найти для себя комфорт там, где находимся здесь и сейчас. Основная идея этой коллекции заключалась в привычке носить невесомую, удобную одежду и не чувствовать ее на своем теле. Для этого мы использовали только натуральные ткани, такие как лен, вискозу, муслин, структурный и мягкий хлопок. В этот раз мы работали только со стоковыми тканями, которые смогли найти в Украине, чтобы минимизировать наше воздействие на окружающую среду посредством транспортировок и оставить за собой меньший углеродный след«– Катя Бахирка, основательница и дизайнер бренда.

Дизайнер пришла к идее создания бренда, исследуя свою идентичность, внутреннее «я». Во время путешествия по Южной Америке, Бахирка повстречала коренные племена Амазонки, которые разделили с ней быт и продемонстрировали шаманские ритуалы. Проводя время с ними,  девушка осознала, что не нужно определяться кем ты хочешь быть. Важно, чтобы каждый умел быть кем угодно. Эти взгляды и сформировали ядро бренда Bakhirka Apparel.

Через цвет дизайнер рассматривает разницу мировых культур: черный и белый глубоко укоренились в каждой культуре, но могут иметь очень разные значения. Например, в христианстве белый цвет ассоциируется с миром и чистотой, а черный – смертью и страхом. В индуистской культуре белый носит вдова в трауре, но у других народов он также  может символизировать невинность и чистоту. В то же время как черный может обозначать абсолютные ценности, постоянство, вечность.

“В дизайне мы используем монохромные цвета. Вы можете выглядеть и чувствовать себя по-разному в одной и той же одежде в зависимости от того, белая она или черная. Вы сами это определяете. Цвет символизирует только ваше восприятие. Это то, что заставляет вас чувствовать и ощущать, определяет ваше поведение и вас самих” – объясняет дизайнер.

В дропе THE HABIT появляются новые оттенки, чтобы обозначить связь с природой. 

«Мы добавили хаки и песочный, подчеркивая «заземленность” этой коллекции»

 Следуя идее осознанного потребления, дизайнер создает капсулы, которые сочетаются друг с другом как в городе, так и в его окрестностях. Новый дроп THE HABIT состоит из кимоно, легких рубашек, туник, свободных брюк, украшений ручной работы, шелковых шарфов и нижнего белья. Также дизайнер представляет лимитированную коллекцию серебряных украшений ручной работы с натуральным жемчугом. Таким образом, бренд поддерживает и продвигает важность женского ремесленного мастерства. Полученный доход от украшений Катя жертвует некоммерческой организации Deep Forest Foundation для укрепления коренных племен, сохранения их традиций и защиты родных земель.

Коллекция THE HABIT будет доступна на сайте 14 сентября.


Bakhirka Apparel

Photo: Synchrodogs