Корона с правом передачи: знаменитости, которые заразились коронавирусом

Общее количество инфицированных  коронавирусом в мире превысило 26,3 млн., но из них более 17,5 млн вылечились. Новый коварный вирус косит не только простых смертных. Знаменитости и публичные люди еще больше подвержены заражению в силу своего статуса. Как известно, среди зарубежных звезд в список заболевших попали актеры Том Хэнкс, Кристофер Хивью, Рэйчел Мэтьюз, Индира Варма.  Среди украинских знаменитостей также есть пострадавшие от Covid-19.

Так, недавно, известная украинская телеведущая и журналист Ольга Фреймут сразу же, по итогу результатов анализов сообщила в соцсетях о том, что заразилась коронавирусом. При этом Ольга написала, что обстоятельств, при которых заразилась, не знает. Но поспешила заверить, что сразу же перешла в режим самоизоляции и лечится дома. Стоит отметить, что ведущая подошла к диагнозу ответственно – оповестила о своем диагнозе всех с кем контактировала, остановила работу на всех своих проектах. Телеведущая советует соблюдать рекомендации МОЗ – носить маски, пользоваться антисептиком и быть осторожными, потому что болезнь может протекать бессимптомно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Друзі, вважаю доречним повідомити вас про те, що я отримала позитивний результат на Covid-19. Коли і де захворіла, не знаю. Зараз я знаходжусь на лікуванні та самоізоляції вдома. Почуваю себе вже краще. Про свій діагноз одразу повідомила усіх контактних осіб. Всі проекти та роботу наразі зупинила. Дякую всім за теплі слова підтримки. Нехай береже Вас і Ваші родини Господь. Друзі, звертаюсь до вас з проханням — не ігноруйте рекомендації МОЗ, носіть маски, користуйтесь антисептиком, уникайте великих скупчень людей. Будьте вкрай обережними, адже ви можете хворіти безсимптомно. Коронавірус — це не жарти, він поряд. Будьте здоровими. Бережіть себе та своїх рідних.

Публикация от FreimutOlia (@freimutolia)

Популярная ведущая и блогер Настя Ивлеева сообщила о том, что заразилась коронавирусом 26 июля. В своем блоге ведущая написала, что вирус был обнаружен также и у ее супруга – репера Элджея. «Напоминаю, что вирус никуда не делся, будьте осторожны!» — написала Ивлеева. По ее словам, коронавирус проявился в виде простуды у Элджея, затем и у нее. Первые несколько дней они вместе с супругом пили лекарства от ОРВИ, но на 4-5 день последовала потеря вкуса, что и насторожило артистов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Итак, мои хорошие! Во первых, начитавшись абсолютно разных комментариев под предыдущим постом, после чего мой мозг взорвался и пришлось заново учиться думать ахахах, скажу для начала, что я не знаю, существует этот Covid, НЕ существует , я не знаю и не вникаю ни в какие заговоры, правительственные задумки и мировые перевороты. Врачи! сказали : «Вы болеете Короной!» все! Значит, я болею! Или мне стоило крикнуть в лицо медику «КОРОНЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ЭТО ВСЕ ПУТИН!» (сми, тащите на заголовки)🤣 и убежать вхаххахахахаха Так что оставьте эти разбирательства для форумов и спец сайтов, где люди выговариваются. Тут не надо. Есть болячка, будем лечить. Я поделилась новостью с подписчиками, потому что я обязана сидеть дома минимум 2 недели, так или иначе без смены локаций, начали бы поступать вопросы. Те, кто думает что это проплаченная акция, блять я вообще не понимаю что вы делаете на моей странице. Вы явно меня с кем то путаете. Вроде все. А теперь коротко о том, как заболели и на этом ставим точку на этой теме. Коронач проявился как обычное простудное недомогание у Леши. Пару дней пили обычные тэрафлюхи и инговирин. Далее последовала потеря вкуса, что и насторожило. Это проявилось на день 4 или 5. У меня же появился насморк и слабость, часто болела голова. Типично для простуды. У родителей вообще все топ было. Единственное, у отца Леши тоже произошла потеря вкуса. Мы сдали тест, выяснилось что у половины семьи есть ковид у половины нет. Мы изолировались друг от друга, подождали пару дней, сдали второй тест, который показал корону уже у всей семьи! … В целом, по самочувствию все терпимо, так как определили сразу вирус и не затягивали! Главное чтоб у родителей не было никаких осложнений🙏🏽 В целом, самочувствие в норме. Просто вялые и слабые вареники) Что принимать и как, мы знаем!💊 Мы находимся под наблюдением врачей 24/7! Так что, можно без советов, но все равно спасибо! Из плохого: контент на YouTube и в тик ток будет не раньше чем через 2 недели(я кстати хочу снять коронавирусный влог ахах че думаете??? Из хорошего: я буду чаще в сети, заёбывать вас своими сторис ахахха Вот и всё! Все новости! Теперь наш дом называется Coronavirus house😂😷

Публикация от НАСТЯ ИВЛЕЕВА (@_agentgirl_)

В августе подхватила коварный вирус и телеведущая программы ТСН на канале «1+1» Маричка Падалко. В семье ведущей заболели также старий сын и средняя дочь. Младшая дочь и муж – журналист и политик Егор Соболев – коронавирусом не заразились. По словам телеведущей, первым заразился ее старший сын Михаил, который приехал с футбольных сборов в Виннице в конце июля. Но у него болезнь протекала в легкой форме и тот факт, что он болел коронавирусом, показал тест на антитела. У средней дочери Марии болезнь протекала сложнее – она кашляла и жаловалась на боль в горле, врачи поставили ребенку обструктивный бронхит и назначили ингаляции. Еще позже симптомы проявились и у самой Марички. Она рассказала, что стабильно держалась повышенная температура – 37,4, ей постоянно хотелось спать, было ощущение «тупого предмета» в груди, горело и болело лицо, начался постоянный кашель. Но врачи диагностировали ей бронхит и подозрение на пневмонию. Тест ПЛР показал негативный результат, и только тест на антитела показал, что телеведущая все же болела именно коронавирусом и уже начала выздоравливать. По мнению ведущей, в ее случае коронавирус вел себя непредсказуемо: вся их семья носила маски и старалась не контактировать з носителями болезни. Но трое из пяти заболели. Обоняние никто из заболевших членов семьи не утратил, хотя этот симптом считают одним из самых распространенных. Вчера после длительной борьбы с коронавирусом, Маричка вернулась на работу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#covid19 Я і двоє моїх дітей захворіли на коронавірус. Син вже здоровий і активний. Ми зі старшою донькою потроху одужуємо. Чоловік і молодша донька не заразилися. За останні два тижні в мене накопичилося багато особистого досвіду через тісний контакт з COVID-19. Я спробувала його систематизувати. І, можливо, комусь він стане в нагоді. ЯК МИ ЙОГО ВИЯВИЛИ І ЯКІ БУЛИ СИМПТОМИ Наприкінці липня наш 13-річний син повернувся з «горлом» з футбольних зборів у Вінниці. Відіспався (він завжди після зборів багато спить, тому ми нічого не запідозрили), попив багато чаю і повернувся до тренувань. Пізніше на горло поскаржилася його сестра (11 р). За кілька днів вона почала сильно кашляти, і я повезла її до найближчої клініки за містом. Діагностували абструктивний бронхіт, призначили інгаляції. Здали ПЛР-тест за моїм наполяганням, бо симптоматично це поки не виглядало лікарям як коронавірус, осоливо через те, все літо дитина бевилазно прожила на дачі. Поки ми чекали на результат аналізу, Маша майже одужала, але за п’ять днів — стрімкій підйом температури до 40,3 і посилення кашлю. Повертаємося до клініки, там тепер підозрюють лівосторонню пневмонію і відправляють на КТ. Я вже на той момент не виходжу на роботу через побоювання, що вдома COVID і повідомляю про підозру свої «контакти», хоча цей діагноз досі ми не знаємо. Коли нарешті прийшов результат тестування доньки і підтвердив COVID-19, перші симптоми почала відчувати я. Знов таки «горло». І ще я багато і неконтрольовано спала. Так миттєво і надовго відключатися можна лише напочатку вагітності. Температура невисока 37,4. Але при моїх стабільних 35,8 — це відчувалося і без термометра. Коли приїхали до мене робити ПЛР-тест, я вже кашляла, було відчуття «стороннього тупого предмета» в грудях, горіло і дуже боліло постійно обличчя. Але наступного дня прийшов «негативний», як не дивно, результат ПЛР-тесту. А лікарі вже діагностували бронхіт і відправили із підозрою на пневмонію на КТ. Одночасно, взяли ІФА-тест на імуноглобуліни igM — це антитіла, що з’являються в розпал хвороби. Аналіз крові їх виявив, але в недостатній кількості для підтвердження діагнозу. Далі за фото і за посиланням у профілі

Публикация от Марічка Падалко (@marichkapadalko)

Певица Оля Полякова заразилась короновирусом еще в марте от своей младшей дочери Алисы, когда была в Майами. Об этом звезда рассказала в интервью прессе. Как говорит певица, тогда у девочки была температура в 41 градус и это стало причиной сильного испуга Поляковой. А позже заразилась и сама певица. Чтобы не допустить осложнений, она с младшей дочерью принимали антибиотики. После этого Оля месяц провела на карантине, но сейчас чувствует себя хорошо. И даже выступила на концерте на День Независимости Украины 24 августа. К слову, в своем Instagram Полякова не писала о своем заболевании.

Одной из первых, еще в начале марта, заболела актриса украинского происхождения Ольга Куриленко. Она почувствовала себя плохо и когда анализы подтвердили коронавирусную инфекцию, осталась в самоизоляции в своем доме в Лондоне. Но зато подробно рассказала о рекомендациях врачей и как преодолевала недуг. «Какое мне прописали лечение? Никакого! Сказали только пить парацетамол при высокой температуре и болях, что я и делала», – писала актриса в своем блоге. Также она упомянула, что пила витамины: С, Е, D, B5, принимала препараты с куркумой и цинком, чтобы помочь иммунной системе бороться с вирусами и инфекцией. Куриленко выздоровела. Но в одном из последних постов в соцсетях показала, как теперь передвигается по улице – в маске и защитном щитке. По ее словам, актриса так осторожна, чтобы не заболеть вторично. «Антитела со временем уменьшаются и совсем исчезают», – считает Куриленко.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

This is how I roll these days! — Antibodies wear off with time. It’s time to reinforce the protection! 🙏Вот так я теперь передвигаюсь! — Я болела уже больше 4х месяцев назад. Антитела со временем уменьшаются и совсем исчезают. Поэтому я опять осторожна и пытаюсь не заболеть второй раз. Будьте осторожны и вы 🙏 Это, к сожалению, ещё далеко не конец 😳 _______________________________________________________ #FaceShield #CoronaVirus #Covid19 #facemask

Публикация от Olga Kurylenko (@olgakurylenkoofficial)

Ольга Александрович