Тайный знак: какие татуировки носят украинские знаменитости

Искусство тату уже давно сменило свой социальный статус. Нательный рисунок – это уже больше не уголовный тайный шифр и не обязательный внешний атрибут любого уважающего себя представителя рок-культуры. Делать татуировки стало модно, престижно и дорого. Многие известные персоны украшают тела татуировками. Эффектный рисунок не только выглядит красиво, но и несет особый смысл. В Сети много фотографий, на которых звезды шоу-бизнеса с удовольствием демонстрируют тату, надевая для этого открытую в нужных местах одежду.

Украинский музыкант Владимир Дантес носит две музыкальные татуировки на левой руке. На внутренней части артист наколол стан с нотами песни группы Queen, а на плече — микрофон с подписью «Рок-н-ролл». На правой руке у него рисунок, который символизирует мужское и женское начало, равновесие — два треугольника.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dantes (@vladimirdantes)

В то же время у супруги Дантеса Нади Дорофеевой на теле более десятка татуировок: на ладонях, предплечьях, бедрах, запястье и шее. Страсть экс-участницы группы «Время и Стекло» к рисункам на теле известна давно. Молния на талии, надписи, цифры и сердечки на руках, роза на локте и слова из песни группы The Beatles «All you need islove». Бедра Нади Дорофеевой украшают слова «bad» и «good», намекая, видимо, на взрывной характер звезды.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от nadyadorofeeva (@nadyadorofeeva)

Украинская певица Слава Каминская первую татуировку (птицу Счастья) сделала в подростковом возрасте. Позже, когда первый рисунок потерял свой вид, певица сделала сверху новое тату — скрипичный ключ. Певица давно увлекается татуировками. После рождения детей, Слава пополнила свою коллекцию новым изображением. Рисунок, на котором изображены мальчик и девочка, символизирует сына и дочку артистки. Завершает нательный арт имена детей певицы и даты их рождения. Кроме того, по словам артистки, у нее на теле есть надпись на английском языке: «Every saint has a past, and every sinner has a future», что означает «У каждого святого есть прошлое, у каждого грешника есть будущее».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Слава Каминская (@babaslavka)

Интересная история произошла с украинским режиссером Аланом Бадоевым. Во время съемок передачи «Орел и Решка» в Риме Бадоев не удержался и сделал себе татуировку на правом плече – изображение вождя. Ради этого, Алану, вопреки правилам тревэл-проекта, пришлось одолжить деньги на дорогостоящую наколку у супруги в едущей шоу Жанны Бадоевой. По словам режиссера, индеец на его теле символизирует мудрость и силу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alan Badoev (@alanbadoev)

Певица и телеведущая Надежда Мейхер носит на себе всего две татуировки, но она относится к ним крайне серьезно. По её словам, идея рождалась в течение двух лет. В итоге на копчике певицы набито сердце, которое обвивает терновый венок, а дополняют картинку языки пламени и капля крови, стекающая вниз. На ноге следует продолжение темы – изображен еще один терновый венок. Несмотря на то, что сама певица носит тату, в целом она противница таких рисунков на теле. «Люди, которые изображают на себе черепа и прочие темные символы, носят внутри много негативной энергии и от них нужно держаться подальше», — считает Мейхер.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

“Rock-n-roll “ живёт в сердцах каждого из нас… сколько бы нам не исполнилось)) Нужно лишь позволить себе оставаться с энергией подростка жаждущего познавать мир. Ведь он, МИР, бесконечно разный и не досягаемый… Наполненный не случайными случайностями , приятными неприятностями, которые каждый раз учат нас новому или не пройденному … И если мы позволим себе слиться в осознанном потоке с его непредсказуемостью ……. Не бойтесь перемен ♥️Good night. Photo @artofkosmos , Style @alenagrishak , Hairstyle @alex_nagorsky , Makeup @grimyana

Публикация от НАДЕЖДА МЕЙХЕР (@nadyameiher)

Певица Алена Винницкая всегда питала к татуировкам особую любовь и заявляет, что украсила бы свое тело множеством рисунков и символов, если бы муж ее не ограничивал. Уже давно на плече певицы изображен странный знак, который сама Винницкая называет символом бесконечности. Однако скорее это отображение особой фантазии и оригинальности, потому что татуировка мало напоминает стандартное изображение этой фигуры (спираль, замыкающаяся в круг, или перевернутая восьмерка).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алена Винницкая (@alena_vinnitskaya)

Оригинальные татуировки носит на теле Анатолий Анатолич. У ведущего имеется шесть нательных рисунков. Среди них — цитата из «Хулигана» Сергея Есенина, Чеширский кот (в честь рождения дочери Алисы) и Лола Банни. Мультяшная крольчиха появилась на правом бицепсе Анатолича прошлым летом, после рождения дочери Лолиты.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анатолій Анатоліч (@anatoliyanatolich)

Ольга Александрович