Беречь и помнить: кому из знаменитостей удалось сохранить дружбу после развода

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся» — так пел когда-то ВИА «Веселые ребята». У всех историй любви одно начало. Но зачастую организовать яркую, богатую свадьбу, дать клятвы о вечной любви намного проще, чем пронести сквозь годы совместной жизни те чувства, что возникли в начале отношений. И тем более очень редки случаи, когда после разрыва отношений, судов, раздела имущества и прочих тяжб, родные когда-то люди остаются в приятельских отношениях.

Один из таких примеров – чета Бадоевых. Даже после развода, прожив в счастливом браке 9 лет, украинский режиссер Алан Бадоев и его жена – актриса Жанна Бадоева остаются родными людьми. Как говорит сам режиссер, именно с безумной дружбы начинались их отношения. «Мы по-прежнему вдвоем несем большую ответственность за наших детей. Всегда вместе встречаем Новый год, потому что это — семейный праздник и традиция», — рассказал Бадоев в интервью. И до сегодняшнего дня Алан восхищается своей бывшей супругой. «Жизнь этой женщины — настоящая карусель. Всегда на скорости, всегда в движении и обязательно с чашечкой кофе. Мама, жена, телеведущая, актриса, режиссер. Жанна учит людей улыбаться и любить каждый день! Нет места на планете, где бы она не нашла красоту, наверное потому, что несет ее в себе», — восхищенно делится Бадоев.

View this post on Instagram

Смешные и прекрасные Ja и Lo☀️ Доброе утро. Если подумать, что самое непереносимое, для меня, в ситуации, когда границы закрыты… Без сомнения-это не возможность видеть своих детей @lola_mikk и @borys_kr , гостить у близких и родных @zhanna_badoeva и @vasyl_melnychyn , пить по утрам кофе и болтать всей семьей не о чем. Это и есть для меня ужас карантина, когда сердце бьется в эконом режиме. Но конечно,все вскоре измениться и мы будем снова вместе!

A post shared by Alan Badoev (@alanbadoev) on

Также сумели сохранить теплые отношения после развода музыкант, рэпер Алексей Потапенко (Потап) и украинский продюсер Ирина Горовая. Пара поженилась в 1999 году, а в 2008-м на свет появился их совместный сынишка Андрей. Через 8 лет супруги заявили о разводе. Впоследствии пара откровенно призналась, что официально развелась еще в 2014 году. Что послужило причиной для расставания – супруги предпочли скрыть. Однако слухи о том, что Потап полюбил другую и «закрутил» роман ходили давно. Однако, сейчас, когда Потап в новом браке, а Горовая в новых отношениях, она убеждает читателей в том, что любовь между ними с Потапом хоть и прошла, но уважение друг к другу и дружеские отношения им удалось сохранить.

«Все, мы успокоились и начали дружить. Я не вижу смысла, выяснив уже все отношения, потом встречаться и говорить — я тебя не знаю. То есть мы могли поссориться, покидать телефоны в стены, а потом позвонить, сказать — ну хорошо, короче, давай работать. На работе у нас никогда это не отражалось. И очень я благодарна и ему, и себе за выдержку, за понимание», — призналась Ирина в интервью. Этому стоит верить, коль скоро бывший муж даже пригласил Ирину на церемонию бракосочетания с Настей Каменских (пара поженилась в мае 2019 года). В свою очередь Горовая утверждает, что рэпер – частый гость в их доме. Он находит время в своем графике для встреч с сыном Андреем и имеет с ним общее хобби, ездит в футбол играть, а в кино семья ходит, как и прежде, втроем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Gorovaya Irina (@gorovaya_irina)

Певица Слава Каминская и пластический хирург Эдгар Каминский прожили в законном браке 5 лет и рассталась в прошлом году. И хотя травмирующее событие сказалось на каждом из них, общаться бывшие супруги не перестали. Со своей стороны Слава проявила достойную уважения выдержку, ни в чем не упрекнув публично Эдгара. В свою очередь Каминский дал интервью, в котором обвинил в разрыве бывшую жену, мол Слава сильно его ревновала и хотела увеличить себе грудь, губы, изменить нос. Но сейчас бывшие супруги стараются сохранить нормальные отношения, чтобы быть хорошими родителями. Как говорит певица, им делить нечего, ведь у каждого «есть рядом свое тело, которое можно помять. Чего нам грустить? У этих детей все равно других родителей не будет, поэтому нужно как-то находить общий язык»,- призналась певица.

Недавно в своем Instagram Слава выложила теплое фото: ее голова на плече у Эдгара. «Когда заканчиваются отношения, любовь обязательно трансформируется. И мне очень больно наблюдать за парами, чьи разборки молниеносно ломают судьбы, а дети превращаются в объект манипуляций. Мы с @edgar_kaminskyi проделали длительную и важную работу, трансформировав любовь в дружбу, тотальное взаимопонимание и тёплые доверительные отношения двоих осознанных родителей», — подписала фото Каминская.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Слава Каминская (@babaslavka)

Певица Светлана Лобода развелась с мужем, хореографом Андреем Царем в 2016 году. Тогда близкие люди певицы обьясняли это тем, что супруги не сумели договориться на концертном поприще, ведь они вместе занимались созданием концертных номеров Лободы. Ссоры, недомолвки, спору по поводу выступлений звезды привели пару к расставанию. А появление на свет маленькой Евангелины только ускорило этот процесс. Но со временем, когда страсти улеглись, Светлана охотно позволила бывшему мужу навещать дочку. Сейчас мужчина регулярно видится с маленькой Евой – отец и дочь весело проводят время вместе, что, несомненно, радует Лободу. По признаниям певицы, для нее было очень важно выстроить с бывшим супругом такие отношения, при которых они могли бы безболезненно для ребенка общаться и обсуждать все воспитательные моменты. Одним словом, артистка хотела, чтобы они с Царем позволили друг другу остаться для девочки хорошими родителями. «Андрей приходит почти каждый день, и они с Евой относятся друг к другу с нежностью, — говорит певица о встречах бывшего мужа с дочерью. — Я решила, что мои личные отношения не должны сказаться на ребенке, и дочь даже никогда не спрашивает, почему папа не живет с нами».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от LOBODA (@lobodaofficial)

В истории развода Ирины и Валерия Меладзе нюанс заключался в двойной жизни супруга на протяжении десяти лет. Еще в браке с Ириной певец начал встречаться с бывшей солисткой группы «ВИА Гра» Альбиной Джанабаевой, которая родила ему сыновей. После 16 лет совместной жизни, воспитав с мужем троих дочерей, Ирина не стала устраивать скандалов и разборок. Напротив, она проявила невероятную для данной ситуации сдержанность. Ирина постаралась сохранить с Валерием хорошие отношения ради дочерей, которые, по ее словам, очень привязаны к отцу. Они регулярно видятся, знакомы и общаются со своими братьями по папе. Но пережитая боль все еще тревожит Ирину, и недавно она разместила на своей странице в социальной сети пост, посвящённый «стареющим Ромео». В нём нет упоминаний о Валерии Меладзе, но между строк читается сожаление о том, что мужчины, не сумевшие достойно пережить кризис среднего возраста, бегут к молодым.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ирина Меладзе (@irinameladze_)

Ольга Александрович