Школа жизни в сериале «Школа»: Богдан Осадчук

Школа жизни в сериале «Школа»: Богдан Осадчук - 1 - изображение

Сериал «Школа» сегодня у всех на устах. Этот проект помог реализоваться многим молодым актерам. Без некоторых из них представить любимую сагу уже невозможно. Сегодня на наши вопросы отвечает молодой и талантливый Богдан Осадчук. История о том, когда амбиции вполне оправданы, а мужские мечты – прекрасны.

Тяга к сцене – это детская мечта или случайно сделанный выбор? Кем хотели стать с пеленок?

Меня, что называется, тянет к сцене с 12 лет. После того, как мама впервые отвела меня в детскую театральную студию, мысли заняли все в юной и мечтающей голове, а сам театр – заполонил большую часть моей тогдашней жизни. Я пропадал там подолгу. До момента знакомства с театром хотел стать хирургом, потому что попадал под нож докторов неоднократно и хорошо понимал всю ответственность данной профессии. Очень хотел спасать людей от болезней.

Первая роль уже в 10 лет. Кто вам помог реализоваться в данной профессии?

Для любого актера первая роль – особенная. А моя – так тем более. Я играл маленького Адольфа Гитлера. Это помню, как сейчас, была зима. Я пришел на кастинг. Молодому оператору поставили задачу меня напугать. Честно говоря, он смог….Даже моя мама предложила режиссеру помочь в этом вопросе. В итоге я так испугался, что меня взяли на роль.

Школа жизни в сериале «Школа»: Богдан Осадчук - 2 - изображение

Богдан Осадчук и Тоха похожи? Чем отличаются?

Это часто задаваемый вопрос.  Скажу кратко, мы с Тохой похожи, особенно общие взгляды у нас.

Вживаясь в роль, вы предпочитаете наделить героя своими качествами или больше взять от прописанного в сценарии персонажа?

Стараюсь максимально брать от персонажа, пытаюсь понять его мышление. Чего он хочет, какая у него задача и нужды? Если мой личный оттенок не меняет персонажа, а делают лучше и характернее – конечно же, добавляю свои фишки.

В сериале «Школа» импровизируете с ребятами? Случается ли такое, что «киноляпы» ложатся в образ лучше, чем заготовленные фразы?

– В сериале так получается, что мы играем самих себя, поэтому у нас в принципе все получается достаточно органично. Киноляпы были, но без них никуда. Это, честно говоря, имеет свой шарм.

Самый «сложный» сезон «Школы» для вас?

Лично у меня не бывало «сложных» сезонов. Каждый из них наполнен чем-то особенным. Время пролетало настолько стремительно, что полученные в процессе съемок и общения эмоции – настоящий клад.

Вы сами были примерным учеником? Самый любимый и нелюбимый предмет?

Нельзя сказать, что я был самым примерным. Отличником точно не был, скорее – хорошистом. В младших классах у меня дневник был исписан замечаниями. В особенности за то, что носился по коридорам.

Первая школьная любовь? Кто она?

Расстрою вас… в школе у меня вообще не было никакой симпатии. Максимум – засматривался на старшеклассниц. Симпатия была в театральной студии, но это уже совсем другая история…

Как уживаются в паре два актера? Кто в ваших отношениях с Аней ведущий, а кто – ведомый?

Часто задаваемый вопрос – кто же доминант. Мы с Аней стараемся искать общий язык в каких-то сложностях и общих действиях. Решения принимаем всегда вместе, что все всех устраивало.

Школа жизни в сериале «Школа»: Богдан Осадчук - 3 - изображение

Какую роль хотелось бы сыграть, будучи зрелым актером?

Оооо… Сложно осознавать, стану ли я вообще когда-то зрелым. Если серьезно, то хотелось бы сыграть что-то драматическое, документальное, историю жизни мужчины, который прошел через огонь и воду.

Богдан Осадчук через 5 лет?

Я вижу себя через 5 лет самодостаточным мужчиной, именитым актером с большим багажом киноработ. Человеком, у которого есть семья. Получается, что таким я буду уже в 23, почти пенсия. Хочу к этим годам уже побывать во многих странах. А дальше – больше!

Соня Шейн