Животные ищут дом: солисты балета Национальной Оперы Украины в благотворительной инициативе

Солисты балета Национальной Оперы Украины снялись в проекте для благотворительного фонда «Додому.юа», цель которого — найти дом для маленьких пушистиков.

Инициатор и идейный вдохновитель проекта фотограф Александра Злуницына решила пофантазировать и представила как бы изменилась жизнь балетных персонажей, если бы у них было домашнее животное.

Артисты балета всегда много гастролируют, но многих дома ждут верные друзья.
Вероника Гордина: «Моего котика зовут Марвел.Полтора года назад ,увидела его фото в Инстаграм приюта и сразу влюбилась в этот маленький комочек счастья. Ему было приблизительно 3-4 месяца.Сейчас он уже большой ,здоровый и взрослый кот! Но все так же радует каждый день!».
Станислав Ольшанский: «Когда-то у меня была британская кошка — Вишня. Отдал её хорошим знакомым, так как я постоянно на работе. В приюте очень понравилась кошечка, очень нежная, а вообще взял бы и собачку, но постоянная работа и гастроли не позволяют, так как им нужно наше внимание и время».
Елизавета Гогидзе: «У меня есть маленькая рыжая собачка Адель и черный кот Арамис. Арамиса забрали из деревни совсем маленьким котёнком, Адель нашла моя мама в переходе, она была размером с мышь и болела. Сейчас Адель 4 года, а Арамису 10! Они здоровые и упитанные питомцы живущие в любви и заботе! Когда уезжаю на гастроли животные остаются с мамой».
Анна Муромцева: «В моей семье 15 лет жила такса, с которой прощалась я за день до отъезда на гастроли. Я всю съемку извинялась перед собаками и рассказывала, почему не могу взять их домой. С котенком на руках плакала прямо в кадре. Уезжая на гастроли на месяц или два, а бывает и такое, я ни в коем случае не хочу оставлять малыша в отеле для животных, это нереальный стресс. Но мы можем помочь им найти любящую семью!».
Мария Нелен: «В нашей семье живут 2 кота, кошка и пёс Юстас. Старшего кота зовут Семён Семёнович, ему будет 15 лет в этом году, средний Зефир и младшая Мишель, которую мы подобрали на улице, когда ей был месяц. А Семена купили на «Птичке»! Животные живут одной большой компанией и им никогда не бывает скучно, а даже когда мы уезжаем гастролировать с ними остаются всегда родители, они никогда не бывают одни».

Фонд: Додому.юа

Фотограф: Александра Злуницына

Текст: Анастасия Филенкова

В кадре солисты балета Национальной оперы Украины: Станислав Ольшанский, Алексей Тютюнник, Анна Муромцева, Елизавета Гогидзе, Анастасия Гурская, Вероника Гордина, Мария Нелен.